• ひな on LIPS 「最近顔面テカリモンスターを卒業しました。メイク用品一切変えず。..」(1枚目)

ひな on LIPS 「最近顔面テカリモンスターを卒業しました。 ..」

最近顔面テカリモンスターを卒業しました。 メイク用品一切変えず。テカらないメイク用品探す旅も終わり。 こんなに崩れないのか! もう化粧直ししなくていいのか!! 鏡見るたびに嬉しい。 実践してあまりにも感動したのでLIPSではあんまり見かけないけど本の紹介です。 ヘアメイクアーティストの長井かおりさん著の 📙「必要なのはコスメではなくテクニック」 📘「テクニックさえ身につければ"キレイ"はもっと引き出せる」 今更私が紹介しなくても10万部以上売れてるんですが、いやほんまにそら売れるよねって。 私は顔面テカリモンスターを自称するほど、とにかく化粧がすぐヨレる。毛穴落ち。小鼻からTゾーン油田。 化粧直後はウキウキなのに、数時間も経てばこれじゃしない肌の方がマシだなあ、、と悲しい気持ちにいつもなってました。 なので、疑いながらもスマホ片手に(電子書籍派)ちまちま不器用ガサツが進めていくと、、まず仕上がりに感動。ナチュラルで、きちんと自分は残ってるんだけど可愛い。(と思える) とにかくメイクで理想の自分になりたかった今まででしたが、あれ、もしかして今でも自分かわいいんじゃない?と勘違いでもなんだか自信につながります。 詐欺メイクとかが流行ってますし、私もいつもやってるメイクより大分薄めになりましたが、 本来の自分を活かして自分が自分を好きになれるナチュラルメイク、大ありで楽しい。 そして本の中でキチンとすれば日中化粧直しする必要がない。ほぼ持ち歩いてない。と仰ってますが まあそれはな、プロやからな、ゆーて素人には厳しいな〜と思ってました。 いや本当に必要ない。私が初めてやってみただけでも、フルタイム8時間は余裕で持ちました。その後のテカリもほぼなし。むしろツヤ感出てよくない?ぐらいの持ち方。 噛み締めるしあわせ。 とりあえずシミもないのにファンデとか下地を顔全体に塗ってるのは今すぐやめた方がいい🙆‍♂️!!下に貼っつけたURLに画像あるのですが、目頭からこめかみまでの美肌ゾーンにのみ乗せてスタンプ広げ。これだけでぜんっぜん違う。わからないよね本読もう! そしてバキバキのメイクも好きだし、素敵なんだけど、ナチュラル感はやっぱり老若男女問わずウケがいいように思います。 メイク用品も多数紹介されてますが、プチプラのものも多いし、普通にデパコスじゃなくても買えるものばかりです。 社会人なもんでキャンメは卒業😇とかずっとイキリ倒してましたが、かおり信者になってから秒でキャンメに走りました。最高っす。 だいたい持ってる人はすぐに試せるし、持ってない人はこれから何を揃えるかの指針にもベストかと。 でもどんなアイテムを沢山持ってても扱えてないと意味ない!!ということを痛感しました。 現在電子書籍では、テクニックさえ〜の方がamazonとかその他配信サイトで講談社のセール中で1500円定価のものが340円くらいで買えます。スキンケア〜ヘアメイクまでカバーしてこの値段。 メイクしながらいちいち本開く人少ないでしょうし、この値段なら私は圧倒的電子書籍おススメです。 ただ噂では図書館にも結構あるらしい。(予約待ち多いとか) と、本の内容と比べたらすっごい薄いですが、こちらの就活サイトで近いやり方が紹介されてるのでぜひ。 https://job.career-tasu.jp/2019/features/woman/manner/makeup/ 最近は動画やネットで色んな情報を手軽に得れますが、やはりお金を払って得る情報にはそれなりの価値があるような。✋