2a39b16125926fb807e55ded 1561221173 thumb

CEZANNEカラーティントリップ

• カラーティントリップ/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CEZANNE カラーティントリップ(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!セザンヌカラーティント..」

かしゆ
  • かしゆ

セザンヌ カラーティントリップ💄 人気ですよね😍 気になりすぎてかっちゃいました!! 4種類あるうちのCT2とCT4を買いました。 なぜこの2つなのかというと…イエベ向きと言うのをLIPSで見たから笑 ホントは1つに絞れたらよかったんですが、めちゃくちゃ悩んだあげく決めきれず… 600円+税というコスパの良さからどっちもにしました!! いやー最近リップがマイブームでして… 気になると試さずにはいられないんす!! しかもマット系! 個人的にティントあんまり好きじゃなかったんですよ唇が異様にテカテカしちゃうのが気になっちゃって笑 なのでこれは期待です!! ということで!! それぞれ使ってみました。 まず、CT4から! ブラウン系とされています。 その名の通り赤よりのブラウンリップって感じかな。 個人的にはティントを唇に少量のせて小指で伸ばしてます。 けっこう発色良きですよー! 色が強いなって思う人はティッシュでオフするとまたちょっと違った感じになります。 なんていうか…ピンクブラウン?みたいな?? 確かにイエベ向きっすね。 ブラウンリップ初挑戦って方でも取り入れやすいのでは?! お色は今の時期って感じです。まさしく!! そのままでもティッシュでオフしてもどっちもいける!! ただティッシュでオフしてない時にコーヒーとか飲むとコップのフチに色が付きます。 次にCT2! こちらはレッド系です。 いざ塗ってみると…むむむ 発色がやはりいいのでザ・ティントリップ!!しかもマットなので けっこう主張が強め。 んーそのままだとちょっと使いどころが難しいような… イエベ向き?ブルベの人でも全然いけそうな色では?? 真っ赤って感じではなく、ちょっと青みが入ってる感じです。 ティッシュでオフすると なんと!! めっちゃ合う!! なんかオルチャンメイク的な!←した事ないやつが言うな オフするだけでこんなに変わるとは!! ほのかにじんわりとレッドに色付きます。 これは絶妙なり。 色白の方とくにオススメです! このビフォーアフター個人的にはかなり感動しました😭 個人的にはCT2はティッシュオフ派✨ いやー最近ほとんどブラウン系のリップしかもってなかったんで新鮮! 春も使えると思います!! あとはどちらにも言えますが、唇の乾燥とかはそんなに気にならないかな?? 自分はいつもリップをつける前に必ずリップクリーム塗ってからやるので リップクリーム塗れば乾燥は気にならなかったです! マット系なのでテカテカしない!これ大事👍 色の残り具合ですが、そのままの場合は食事しちゃったら取れますね。ちょっと色が残ってるくらい。 ティッシュでオフしてると色落ちの具合が極端じゃないのでもっている感じがします。 しかし食事すれば取れます。 それと、これは若干物議を醸しそうですが、小指で塗って余ったのを自分はそのまま頬へGO! チークとして使ってます。 別に余ったやつじゃなきゃダメって訳じゃないんですがね笑 多目につけすぎちゃった時にもったいないなーと思い、チークとして使えるか試してみたら使えましたw これでチークとリップの色が同じなんで統一感でますね。←いいのか?? 脱線しがちですが、引き続き春リップ探していきたいと思います! 次はメイベリンとオペラあたりか…