かめりあ on LIPS 「 #みんなに質問 【⠀似合わなかったリップの救出法を教えてください😭⠀】 ..」

#みんなに質問 【⠀似合わなかったリップの救出法を教えてください😭⠀】 先日ひとめぼれで オレンジリップ を購入したのですが ブルベ夏 の私には絶望的に似合いませんでした、、🤢💧 このまま使わないのももったいないので、なんとかして使いたいです なにか良い方法を教えてください🙏🏻♡

• あわだま

あわだま参考になるかわかりませんが・・・ わたしは、似合わない色のリップに、似合う色のリップを重ねて使うことがあります! 似合う色を多めに塗るのがいいかと思います〜🙆🏻

• かめりあ

かめりあ@sparkle_sounds_hczなるほど!ありがとうございます☺️💗

• ハルヨ

ハルヨ初めまして、ハルヨと申します。 ちょっと違うかもしれませんが似たようなことがありましたので、参考程度に。 私は濃い赤のリップを持っているのですが、悪目立ちしてしまい使いづらかったんです。 同じブランドの同じシリーズでベージュの色を持っていたので、試しにベージュを塗ってからその赤リップを重ねたらとても馴染んで悪目立ちしませんでした。 私の体験からのアドバイス 「馴染むようなリップがあればベースとして仕込んでからそのオレンジリップを塗る」のはいかがでしょうか?もしくは「オレンジリップをベースに馴染む濃いめの色を重ねてみる」のもいいと思います。 解決のお手伝いが出来たら嬉しいです😊

• かめりあ

かめりあ@supreme_sounds_47eご丁寧にありがとうございます😭💗ぜひ試したいと思います!!!

• mary

maryぽんぽん塗ったあと、ブルーのグロスを重ねてはどうでしょうか🤔

• かめりあ

かめりあ@catline_comなるほど、!めちゃめちゃ勉強になります😭💗 もうグロス買います🏃💨

• mary

mary@sparkle_rouge_vloブルーベースの方はオレンジが似合わないと言われてますが、青を上に塗ることで馴染み透明感が出るみたいです🤔 また、補正リップ(青や、黒)を塗ってみると馴染むと思います!

• かめりあ

かめりあ@catline_comオレンジの上にブルーってどうなんでしょう💦 でも試したいと思います!ありがとうございます☺️💗

• ひつじ

ひつじコメント失礼します! ロレアルパリ ユイルカレスは、標準色からブルーやグリーン、イエローなどのリップのコントロールカラーのようなものもあるので、試してみてはいかがでしょうか? 持ってて損は無いと思います!

• かめりあ

かめりあ@west_seijin_4すごい、、めちゃめちゃ勉強になります😭💗 本当にご丁寧にありがとうございます!!!

• ひつじ

ひつじ@sparkle_rouge_vlo今回の場合は、ブルーベースでオレンジが似合わないということなので、黄味を消すために、反対の色のブルーがいいと思います! もし、赤みが足りなくなる?のが気になるようでしたら、パープルもあるので、そちらも試してみてください!(合うかはちょっとわからないです笑笑🙇‍♂️) 色相環を見ると、今後色味を調節したい時などにも役立つと思います!

• かめりあ

かめりあ@west_seijin_4ちなみに今回の場合だと何色が良いでしょうか?🤔

• かめりあ

かめりあ@west_seijin_4そんなものがあるんですね!! ぜひ試したいと思います🤩

• mary

maryいえいえ☘お役に立てて良かったです😊 お高いですが、RMKのブルーグロスがいいみたいです!黒だとメイベリンですかね👍🤔

• かめりあ

かめりあ@catline_com本当に感謝です!!!これで可愛くオレンジリップつけたいと思います😭💗