• J on LIPS 「最近の夜のスキンケアはコレ✨日本ではあまり馴染みがないと思いま..」(1枚目)
  • J on LIPS 「最近の夜のスキンケアはコレ✨日本ではあまり馴染みがないと思いま..」(2枚目)
  • J on LIPS 「最近の夜のスキンケアはコレ✨日本ではあまり馴染みがないと思いま..」(3枚目)
  • J on LIPS 「最近の夜のスキンケアはコレ✨日本ではあまり馴染みがないと思いま..」(4枚目)

J on LIPS 「最近の夜のスキンケアはコレ✨ ..」

最近の夜のスキンケアはコレ✨ 日本ではあまり馴染みがないと思いますが、Klairs(クレアス)という韓国のドクターズコスメです。 ① Supple Preparation Facial Toner(化粧水) トロミのあるテクスチャーですが、お肌に乗せるとすぐに浸透して、モチモチになります。 ベタつきもそこまでなく、とても使いやすいと思います。 しっとり系(香り・トロミ有り)と、さっぱり系(無香・トロミ無し)の2種類があるようですが、私はしっとり系を選びました。 基本的に無香料が好きなのですが、コレはハーブのほのかな香りがするだけなので、全然気になりませんでした。 韓国版@コスメみたいな口コミサイトのトナー部門で、2年連続1位になったそうです◎ ② Freshly Juiced Drop(ビタミンC美容液) オイルっぽいテクスチャーですが、こちらも浸透力がすごくいいです。 お肌に乗せるとじんわり温かく感じられますが、これはビタミンCがお肌に吸収される時に起こる自然な現象なんだそうです。 ビタミンC誘導体ではなく、本物のビタミンCを直接お肌に届けることができるっていいですよね😊 ちなみに、以前ビー◯レンの美容液を使ったことがあるのですが、乾燥する&少しピリピリするような刺激があったので、私の肌には合いませんでした。 でもコレはそういったトラブルもなく、今のところとても調子がいいです。 ③ Freshly Juiced Vitamin E Mask(ビタミンEマスク) ビタミンEが入っている保湿マスクなので、ビタミンC美容液と一緒に使うことにより、抗酸化効果がよりアップされるんだそうです。 画像を見てもらうと分かると思いますが、スプーンでプリンをすくっているような感触です。笑 お肌に乗せても浸透するどころか、形が全く崩れません。笑 でも手で伸ばしていくと、不思議なことにどんどん浸透していきます。 最初はかなりベタつきますが、しばらくするとサラッとします。 一応保湿マスクなのですが、乾燥肌の私には少し潤いが足りないので、保湿クリームと混ぜて使っています。 #美白#シミ#毛穴 のケアをしたいと思い、これらを使い始めて半月経ちました。 まだ使い始めなので、美白・シミは効果が出ていませんが、毛穴はだいぶ引き締まってきた気がします! ビタミンCを使っているので、朝のスキンケアで使えないのが残念なところ。。。 そのため、また新たに朝用のスキンケアセットを購入したので、そちらを試してみようと思います😁✨ #Klairs #クレアス #夜用スキンケア #韓国コスメ #ドクターズコスメ