ARITAUMMONO EYES

• MONO EYES/ARITAUM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MONO EYES/ARITAUM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MONO EYES/ARITAUM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ARITAUM MONO EYES(パウダーアイシャドウ)の塗り方を徹底解説「【本気でオススメする韓国コスメ】〜アイシャ..」

ぴむ
  • ぴむ

【本気でオススメする韓国コスメ】〜アイシャドウ編〜 スジュを追っかけ早10年...この10年近くで色々な韓国コスメを見てきました。その中でもわたしが心から、本気で、超絶オススメするアイシャドウ、アリタウムから出ているモノアイズシリーズをご紹介します。 カラーはたくさんありすぎて、今じゃ定員さんも全色把握できないくらいとか(笑)名前は知っていてもカラーで迷う方も多いと思いますので、わたしの一押しカラーちゃんたちです。 ※モノアイズはM(マットタイプ)、S(シマータイプ)、G(グリッタータイプ) の3種類に分かれていますが、わたしはキラキラ命派なので、Gタイプの化粧品ばかりです。なお、定員さんは番号で言われてもわからない方(特に明洞付近だと中国人定員さん)が多いため、名前で覚えていくことをお勧めします。 ※ 3枚めは自然光撮影です。 (2枚め画像一番上から) G04 カシミア(캐시미어) S02 イブル(이브르) G06 ソーシャルライト(소셜라이트) G01 ドレスコード(드레스코드) G05 PARAKEET(패러키트) になります。 (G04) 数少ない 底見えコスメ です(もうすでに見えてる...) わたしは基本的にピンク系の色が好きなのですが、ピンクのキラキラを探している方は、本当にオススメです。桜色風味で強調しすぎないピンク色でふわりと色づいてくれるため、優しいピンクなのにキラキラさせてくれる、夢のようなカラーです!! (S02) これはわたしの中の唯一のS商品で、最近は涙袋に使っています。キラキラ度はGに比べると低いですが、それでも優しく細かいラメが入っているので、単色でもいいですし、上からラメを塗っても可愛いと思います。色自体は白みがかかったピンクのため、職場などの普段使いだったり薄めの化粧の時には重宝しています。 (G06) オレンジ系統のラメです。正直色づきはあまり良くないですが、ラメとしては100点満点です。他のカラーの上に少し塗ると、ラメなしのカラーでも元からそのカラーにラメがあったかのように後ろ盾してくれるカラーになってます。 (G01) このカラーは、完全にラメ要因です。色づきは全くと言っていいほどない代わりに、ラメがふんだんに詰まっています。ゴールドのラメなので、これ一つ上から塗るだけで目がゴージャスになります。オススメは目元に少しだけくるくると載せる塗り方です。優しいけどはっきりと強調するラメの出来上がりです。 (G05) これは一番最近買った、ブラウン系統のラメです。そこまで濃いブラウンではないのですが、ピンクなどの色味がはっきりしたカラーが苦手な方にはとてもオススメです。 またオススメの塗り方は、普通のシャドウのように内側から滲ませるような塗り方なのですが、筆に色を入れ、中心から外に大きく縁を描くように塗ります。途中で色を出したい場合も内側から広げていきます。少し濃いなと思ったら、他の何も付いていない筆で同じく広げて塗っていくと、綺麗な単色のグラデーションが出せます。二重のラインに溜まることもなく、目が閉じた時も開いているときも、綺麗に色が発色します。 長々と語ってしまいましたが、1つ5000w(500円くらい)のため、簡単に手を出せる商品かなと思います。わたしのカメラ技術が貧弱なため、自然光と色味で大きく差が出ているように見えていますが...ラメの粒子も細かいのにキラキラキラは大きく映える、本当にオススメの商品です !! #韓国 #韓国メイク #韓国コスメ #アイシャドー #単色アイシャドウ #モノアイズ #アリタウム

おすすめアイテムARITAUM×パウダーアイシャドウ

MONO EYES / ARITAUM

MONO EYES

”ゼリーシャドウが 魔法のような発色を実現!マット、シマーどんなタイプでも 密着力UP!発色UP!キープ力UP!”

Shine Fix Eyes / ARITAUM

Shine Fix Eyes

”ふわっふわでしっとりで、 すごく不思議なテクスチャー♡濡れまぶたが一瞬でつくれそう!”

weekly eye palette / ARITAUM

weekly eye palette

”マット2色、シマー2色、グリッター1色、わかりにくいですが少し違うラメが入ったのが1色と6色でこんなにも質感が違うのが入っていて良き♡”

ARITAUM×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

BOBBI BROWN

ピンク グロウ リュクス アイシャドウ パレット

ぴむさんの人気クチコミ

商品詳細情報ARITAUM MONO EYES

ARITAUM(アリタウム)
    アモーレパシフィックジャパン
    • M12
    • M18
    • S13
    • S15

2021年06月14日(Mon)