• Key on LIPS 「今日は私の髪の色をUP😱これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんな..」(1枚目)
  • Key on LIPS 「今日は私の髪の色をUP😱これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんな..」(2枚目)
  • Key on LIPS 「今日は私の髪の色をUP😱これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんな..」(3枚目)
  • Key on LIPS 「今日は私の髪の色をUP😱これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんな..」(4枚目)

Key on LIPS 「今日は私の髪の色をUP😱 これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんなにメッシュを… ..」

今日は私の髪の色をUP😱 これ去年の秋頃で、なぜか?勢いでこんなにメッシュを… って、これエクステなんです! 毎回、カット、カラー、炭酸泉シャンプー、オージュアのトリートメントとお決まりコースで、もう何年もポイントエクステを6本~8本程をポイント風にしか着けないんですが… 去年はなぜか『30本ぐらいつけてみたい!』と…←猛暑のせいで頭の中もやられてたっぽい 笑 『この人、子持ちのおばさんなのに大丈夫?』 勿論、自覚してます 泣 見た目が年齢不詳なのをいい事に、調子にのってやってしまいました(-_-;) 洋服含め『痛いおばさん!』なんだと思います😱 プロのBAさんさえ、私の実年齢を当てられない←百貨店なんでもちろんお世辞なのも分かってます 泣 話がそれましたが、普段ベースは普段はもう少し赤みが強い落ち着いた色味なんですが、美容師さんと相談してエクスを目立たさせたくて髪の色味をトーンダウン。 しかも!髪を巻かないとエクステが出てこない様につけてもらってます!編み込み部分も解らないテクニック。 さすが!エクステが、3ヶ月も全く取れない敏腕美容師さん!おかげ様で3ヶ月も美容院に行けなかったので、自力で取りました 笑 4枚目の写真は髪を巻く前です。inになっていて、あまりエクステが目立たない!年齢を考慮した上での自己判断でお願いしました 笑 ただ、赤系は粒子が大きいので褪色が早い! 日々、シャンプーする度、ナチュールバイタルでせっせと褪色防ぎを欠かさずやってます! ナチュールが浴槽や床に着いたら『直ぐ流す』が鉄則です笑 アウトバスは美容師さんから薦められてもう何十年とリピ中のロレアルミシックオイルリッチ。 かなりつけても髪がベトベトにならない秀品。 安価なオイルはほんのちょっとで潤った~かと思ったら ドライヤーで乾かした後はベッタリ、、、 しかも髪をコテで巻いてもしっかり巻ける☆(直毛でパーマもかからない私。まつげパーマも3週間もてばラッキー!マツエクは何年も前に卒業しました。ナチュ盛りが出来ない人なので 泣) 美容師さんお薦めの巻き髪用のミストは後程、UPします☆ 24?26?かなり細めで巻いても数時間後には38位で巻いた様なゆる巻きに😢ゆる巻きがずーと定着しますように願うばかりです! 美容院でつけてもらった、オリオセタ(毎回、なぜオージュアをやってるのにオリオセタ?オーナーの好みの様でした。) 翌々日、自分でロレアルをつけて乾かした髪の方がツヤツヤ! アウトバスは、ケラスターゼ、ミルボンエルジューダ等々、浮気しても必ずロレアルミシックオイルにかえってくる! 今はエクステはやめてバイオレットに暗めのピンク、赤が混ざった様な地味な色味ですが(別でUPしてます) そう思ってるのは本人だけの様で、旦那と息子ちゃんには『まだ赤いよね~いい加減、真っ黒にしたら?』と… 私『じゃあ、メイクも髪色も体型もおろそかにしても良いですか?』の問いに無言の二人…笑 日々、体型維持に筋トレ、普段の買い物は車では行かず 歩き、もしくは電チャリに乗っても電源は入れないで行けるとこまで行く!と、日々重力と戦ってるおばさんでした! 長々読んで頂きありがとうございました☆ #赤髪 #エクステ #ナチュールバイタル #ロレアルミシックオイル

Keyさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)