• 蒼桜 on LIPS 「今回はサムネ通り、LIPSに投稿した写真が無断転載・使用された..」(1枚目)

今回はサムネ通り、LIPSに投稿した写真が無断転載・使用されたためTwitterのアカウント作成しました🙇‍♀️ 雑談に分類しようか迷いましたが無断転載について皆様にもちゃんと考えて欲しいと思ったので商品欄の雑談カテゴリーを選択致しました。 無断転載されたからTwitter始めるってどういうこと?と思われた方いらっしゃると思います。 無断転載された方にLIPSと連携していないアカウントで注意コメントしても無視されるかなと思い、もともと作ってあったアプリ等の連携用のアカウントと連携させて頂きました。 どちらも自己紹介文にて各アカウント記載してあります。 今回、Twitterでの物凄く欲しかった物のプレゼント企画に応募しようとした際に発見致しました。 ツイートを遡って見ていたら、今まさに投稿しようとした画像がツイートされていたのでビックリしました。 正直、凄く気分悪いです。 その方の他のツイートがプレゼント企画をしたアカウントにRTされてたので、申し訳ないですが拝見させていただきました。 前回?前々回?いつのかは分かりませんがプレゼント企画で今回無断転載した写真のコスメ当たりました!というものでした。 持ってないから無断転載してるんじゃないんです。 持ってるにも関わらず写真を無断転載してるんです。 私「はぁ!?」 と思わず声出てしまいました。 持ってるけど人が撮った写真使って応募してプレゼント貰おうとしてるのか!!と… その方と同じ名前・前回RTされたツイートにある写真と同じ投稿者様をLIPS内にて確認しております。 ただ、本人だと断定することは出来ませんが、もし本人だとしたら同じLIPSを使う者として残念でもあり悲しいです。 もちろん無断転載防止をしていなかった私も悪いです。 ですが無断転載は犯罪行為にもなり得るものです。 場合によっては少額訴訟という簡単な裁判もあり、訴えることも出来てしまいます。 SNSやLIPSに投稿する際に本当にその内容・画像で大丈夫なのか? 確認してから投稿してみませんか? 何綺麗事抜かしてるんだと思われる方もいると思いますが、最近凄く多いのでお互いが気持ちよく過ごすために言わせていただきました。 ほとんど自己満足のために書いた文になってしまいました。 長文になってしまいましたが、ここまで読んでくださった方ありがとうございました。 🌸P.S.🌸 まだLIPSの公式アカウントしかフォローしていないのでぜひフォローよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ 🕊Twitter→【@ao0807sakura】 質問、リクエスト等ありましたらコメントよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬分かります!無断転載を見てると、自分が描いたものではなくても不愉快になりますよね…😅 私は自分達が描いた作品が壊れ、修復されている様子をイン○タにあげられました。 学校では携帯を使うのは禁止のはずだし、そもそも自分が描いたわけではないのに何を思って勝手にネットで晒しているのかとても不愉快でした。 長々とすみません、無断転載で同じように思っている方がいて自分は可笑しくなかったと実感できました😊

• 蒼桜

蒼桜コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ 無断転載する人に作品や画像作る努力や大変さを知って欲しいですよね😢 れいんさんもお心痛めたと思いますが逆に、そういう対象に選ばれるほど良い作品だったと思います😭 これからも良い作品を手掛けられるよう願っています☺️

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@ao0807sakuraなんかすごい考え方ですねΣ(゚д゚;) 私にその発想はありませんでした……😅 そんなふうに考えてこれからも絵描きます(*´ω`*)元気出ました\(๑´ω`๑)/

蒼桜さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)