肌色を問わず使いやすい絶妙な調色。 食用色素使用で唇にやさしい口紅です。 やわらかでリップバームを使った時のようななめらかさ。 ナチュラルでシアーな発色なので重ね塗りで好みのカラーに調整しやすいです。 保湿力の高さと色持ちの良さ。 時間が経っても唇が乾きにくくしっとりとした感じが続くので、想像以上に色落ちしてなくてちょっとびっくり!
デリケートな唇に配慮されたやさしい設計 美しい発色のために、食品添加物基準をクリアした「食用色素」を使用! 軽やかな塗り心地なのに、自然な色残りで綺麗な発色としっとり感が長持ちします✨ サッと塗るだけで、唇にナチュラルなツヤ感とうるおいを与えてくれます!
- 6日前
食用色素使用で唇にやさしい自然な血色感が長持ち。肌色を問わず使いやすい絶妙調色 塗り心地はリップクリームのようでスルスル塗れる。味や香りもなくストレスフリー。 大人っぽい印象のレッドローズが特に気に入ったよ。
食用色素を使用したやさしい使用感のリップです。質感がとてもなめらかで、唇の上にスルスルと広がります。 やさしい使い心地なのに発色がとっても綺麗で、顔の印象をパッと明るく見せてくれるカラーばかり! みずみずしくヘルシーなツヤの出るアプリコット。じゅわっとした血色感で顔がパッと明るい印象に。
オレンジをベースにした肌なじみのいいヘルシーな血色カラー✨ 唇にのせるとスルスルとなめらかに伸びて、とろけるようなしっとりした塗り心地🥰 発色はシアーで、自分の唇の色になじみながら自然に明るい印象に見せてくれる感じ♡ ほどよいツヤ感もあって、重ね塗りで色の濃さを調整できるのも嬉しいポイント💋 白×シルバーのシンプルでスタイリッシュなケースも素敵🤍 指紋や汚れが目立ちにくいところもお気に入りです✨
スルスルとリップクリーム感覚でなめらかに塗れて 程良いツヤ感のある仕上がり♪ 香りもないので香り付きのリップが苦手な方でも使いやすそう◎ どのカラーも肌なじみが良いから毎日のメイクにぴったり!
容器デザインがとても大人で可愛い! 触れるとさらっとした触感をしていて、つい触りたくなる感じ。 色味も、3色から好きなお色を自分でケースにセットできるのが楽しい! 私が愛用しているのは03 RoastFig(ローストフィグ)というお色。 食用色素を使ったリップというのも、嬉しいポイント。
唇の上をするすると塗りやすくて、何度か重ねても重たく感じにくかったこと。つるんとしたツヤのある仕上がりも好みでした!! 01 ApricotGlazeは、あたたかみを感じるカラーで、普段使いしやすい印象。サッと塗るだけでも顔まわりがぱっと華やかな雰囲気に感じました。 02 BerryGuimauveは、特に私好みだったカラー。ほんのり可愛らしさがありながらも、甘くなりすぎないように感じて普段のメイクにも合わせやすかったです。
するっと伸びの良い使用感 厚塗り感が出ないのが嬉しい♡ ベリー系青みピンクが可愛い🩷 艶感をプラスしたセミマット仕上げ💄 オフィスメイクにも◎
なめらかでするりと塗れる 食用色素を使用したやさしいリップ🌷 3色ともどれも可愛いくてハズレなしの神色揃いです🤍🩵 体温でするする〜と伸びてくれるなめらかなテクスチャーだからリップクリーム感覚で使えます😌🫧
なめらかに伸びて程良いツヤ感もあり、デイリーに使いやすいリップです💄 どの色も肌なじみは良いけどちゃんと華やかさもあってかわいいカラー🩷 落ちにくいというほどではありませんが食後にもほんのり色が残っていて色持ちが良かったです✨
なめらかな塗り心地✨ するする伸びて、発色もキレイなのがお気に入り🥰 食用色素を使用しているところも、このリップならではのポイント💡 色持ちも私的に、食事後も汚く崩れる感じが気になりにくかったよ✨
すーっとなめらかに塗れて、ラメが入ってるからツヤを感じるような仕上がり♡ やわらかくジューシーな粘膜カラー。肌なじみのいいアプリコット系で、自然な血色感をプラスしてくれる感じ♡ 大人っぽいブラウン感のある秋カラー。深みはあるけど発色が強すぎず、ツヤ感もあるから優しい印象になる感じ♥
デリケートな唇にもやさしい「食用色素」を使用した注目のリップ! 塗っているのを忘れる軽やかさ&潤い!はちみつ由来成分たっぷりで、しっとり密着。 無香料・無味なところが意外と嬉しい!ご飯を食べるときにリップの香りが邪魔をしないので、デイリー使いに最高です👌
美しい発色のために使用されるタール系色素には、消費者庁で認められた「食用色素」を使用 なめらかなテクスチャーでつけていることを忘れるような軽やかな塗りごこち✨ 発色がよくて、つけたてのクリアな色味としっとり感が長持ちするの!
食用色素を使用した低刺激のリップが新登場したというので今回使ってみました 焼いたイチジクのような、甘さとほろ苦さを持つシックなレッドローズとなっています。 程よい油分を感じ、とってもなめらかなテクスチャーなのでス~ッと伸びてくれました。
色は、01アプリコットグレーズ🧡 02ベリーギモーヴ🩷 03ローストフィグ❤「食用色素*」使用。 軽やかな塗り心地で、しっとりと唇に色づきます。ナチュラルに仕上げたい時は薄めに、華やかに仕上げたい時は濃いめに重ねると、また表情が違う気がします😊 私は03ローストフィグの色が気に入りました💗
じゅわっと濡れるようなテクスチャーの口紅で、口紅そのものはかためだけど塗ってる感覚はリップクリームのような使い心地。 01はややオレンジっぽいあたたかみのあるカラーで、自分に一番合うカラーでした❤ ティッシュオフ後の写真を乗せましたが、喋っているうちにダマになったりもせず、割としっかりめに色が残ってくれるところがとても使い勝手が良かったです😊
透け感ピンクで、自然に可愛い唇へ 💗 食用色素を使用しているのが特徴のうちの一つ。 使用したカラーは02 ベリーギモーヴ。透明感のあるピンクカラーで、薄くポンポンとのせるとベビーピンクのような柔らかい発色に、しっかり塗ると華やかなピンクに仕上がります。 香りや味がほとんどないところ。リップによっては、無香料でも油分っぽい独特な味を感じることがありますが、こちらは気になりませんでした。
なめらかにスルスル塗れて、しっとり軽やかに唇にフィットする使用感が特徴です。 どのカラーも肌になじみやすく、自然なツヤ感のある美しい発色✨ パーソナルカラーを気にせず使えそうな印象です。 香りがほぼなく、重たさやベタつきを感じにくい軽やかな使い心地なので普段使いしやすく、最近はこればかりに手が出ちゃいます。
ツヤ感だけじゃなく、上品な色味も楽しみたいと思うようになりました。 手に塗ってみると、やわらかなアプリコットカラー。実際に唇にのせてみても、私には使いやすい色味でした。 光に当たると細かなきらめきが見えるのも素敵。50代の私には、あまり頑張りすぎた印象にならず、大人の唇に無理なく取り入れやすい色だなと感じました。
唇に塗布した瞬間、スルスルっとなめらかに塗ることができ、心地いいフィット感🥰 マット過ぎずテカリ過ぎずでオン・オフ問わずに使いたくなるリップです✨ デリケートな唇を想い、美しい発色のために使用される色素には消費者庁で認められた食用色素を使われております。 リフィルにもお花の絵柄が施されている部分が細部まで上品さが漂っています🌼🙈
じゅわっと溶けるようななめらかな塗り心地で伸びが良かったです。べたつきはないのに、しっとりうるおい感のある使い心地。 オレンジみと赤みのあるカラーで私の肌と唇の色によくなじみました。重ね塗りしてもナチュラルな仕上がりで、色味が強くなりすぎないところも使いやすく感じました。 自然な色合いで、コンパクトなケースも気に入っています。ケースの蓋を取った時に見えるワンポイントのモチーフも可愛いです。
塗り心地はするっとなめらかで、しっとりフィットする使用感です。 どの色も肌なじみが良く、自然なツヤ感のある美しい発色。 「01 アプリコットグレーズ」は、オレンジよりのカラーで、肌を綺麗に見せてくれるヘルシーなカラーだなと思いました。
スリムでシンプルなパッケージが素敵なリップ💄✨ 軸に描かれたお花がチラッと見えるのが可愛くてお気に入りです🌼🤍 食用色素を使用しているというところ😳✨ さらに、はちみつ由来成分配合で、低刺激なのも嬉しいポイント🤍 実際に塗ってみると、ピタッと唇に密着して高発色✨ しっとり感がしっかりありながら、ツヤツヤしすぎないセミツヤな質感で使いやすいです🥰
深みのあるローストフィグカラーのリップを使ってた🤎 なめらかに塗り広げやすかったのとひと塗りでしっかり色味を感じられつつ唇になじませると落ち着いた印象に🤎 落ち着いたカラーが好きな方やいつものリップと雰囲気を変えたい方にぴったりな色味だと思いました🫶
するっとなめらかに塗れる。軽やかだけどしっとりした使用感。 肌なじみの良いヘルシーな血色オレンジ、まろやかな可愛いベリーピンク、シックな大人っぽいレッドローズ。 上品なツヤ感も◎ 一度塗りでナチュラルな血色感、重ね塗りで華やかに!
リップクリームのようになめらかな塗り心地で、すーっと伸びるのが心地良いテクスチャーでした。 01はオレンジ寄りの明るい印象、02は華やかなピンク、03は深みのあるレッド系と、バランスの良い3色展開なので、好みのカラーが見つけやすいと感じました。 食用色素※を使用していて、低刺激※処方なのも嬉しいポイントです。
塗ってみると、自分の唇の色よりやや赤くなる程度のナチュラルな感じでした。 塗った後は、つやつやな感じで乾燥しにくかったです。長時間、つやつやな唇が持続していました。 リップとリップケースは別になっているので、リフィルを入れれば何度でも使えちゃう。エコですね‼️
スルスル塗れて、シアーだけどひと塗りで綺麗に発色してくれるから鏡がなくても塗れました😘 ツヤのあるナチュラルな唇になれました🫶 個人的には03がお気に入りです💕
食用色素を使用した、唇にやさしい使い心地で自然な色残りとしっとり感が続くリップスティック💄 しっとりとした塗り心地で色持ちも比較的良い使用感です🎀 カラー展開は3色。どの色味も発色が良い使用感です。
01 ApricotGlazeは、明るくやわらかな印象に仕上がるアプリコットカラー。顔色がぱっと華やぐ感じで、普段使いにも取り入れやすい色味でした♡ 02 BerryGuimauveは、ほんのり甘さを感じるベリー系カラー。女性らしい雰囲気を楽しみたい日にぴったりで、3色の中でもお気に入りのひとつ🥰 03 RoastFigは、落ち着きのある深みカラー。大人っぽく上品な雰囲気に仕上がるので、少し雰囲気を変えたい時にも使いたくなる色でした✨
クリアな色味としっとりとした潤い感 【FRESIA】フレシアザリップ 02 BerryGuimauve(ベリーギモーヴ)を使用しました!ブルベ向きのベリーピンクと思います。 上品さと透明感のバランス感のある色味と感じました。なめらかな塗り心地も良かったです。
なめらかな塗り心地でスルスルとのばしやすい印象でした。 ほんのりラメが入っていて、さりげなくきらめく感じが可愛い♡ しっとりとした使用感ですが、テカテカしすぎない仕上がりなのも好み!
スルンと伸びのよいテクスチャーでなめらかな塗り心地でピタッと唇にフィット💄 💋 柔らかく華やか印象で血色感のある仕上がりです🌸 カラバリはこちらの3種類🌟 01 ApricotGlaze(アプリコットグレーズ) 02 BerryGuimauve(ベリーギモーヴ) 03 RoastFig(ローストフィグ)
とろけるようななめらかな塗り心地、唇にしっとりとなじみますような使用感です。 深みのある大人っぽい色合いと上品なツヤ感がひと塗りで美しく仕上がるので気に入っていますよ。 高級感のあるケースにレフィルをセットして使えるのもメイクのたびに気分が上がって嬉しいポイントです♪
シンプルなパッケージ。レフィルとケースが別々になっているので次からはレフィルを購入すればいいので便利ですね。 発色が程よくて厚塗り感がなく使いやすい。シアーすぎず、ツヤも程よいバランスで私好みで気に入っています。
肌馴染みの良いヘルシーなカラーで使いやすい◎ なめらかなテクスチャーでスルスルと唇に伸びていきます。 べたつかないところが好き♡ しっとりとした使い心地。
スクエア型で細身のスタイリッシュな専用ケースにレフィルをセット! 発色がきれいで普段使いにも特別な日にもぴったり‼️ なめらかな使い心地で、なじみがすごくいいです😊
とても滑らかでスルスル塗れます。 リップクリーム感覚で使えるのに、仕上がりはちゃんと口紅です。 02はふんわりカワイイ系のピンク。 ツヤと透明感があるので、馴染みやすく使いやすいです。 ナチュラル系のコスメなのでティント力はあまり期待していなかったのですが、これがなかなか!
3色とも、色味も、つけ心地も気に入ってつかっています♪ レフィルを専用ケースにカチっと音がするまで差し込むだけで使えるのも簡単でうれしい♪ 薄づきなので、好きな濃さで使えるのが気に入っています♪
なじみやすく、やさしい使い心地と色調! 食用色素を使用した唇にやさしい低刺激処方 熟したイチジクのような深みのあるシックなレッドベージュで、塗った瞬間にぐっと大人っぽい雰囲気に仕上がりました🍇 塗り心地はリップクリームのようになめらかでスルスルと伸び、厚塗り感が出にくい◎
食用色素を使用して作られたリップなんだそう! ケースは、私好みの四角!!リップケースは四角いと転がらないしメイクボックスに収納しやすい 03 RoastFig(ローストフィグ)は、落ち着きがありながらも私の顔色に花を添えてくれるような鮮やかさ。
唇にやさしい塗り心地のリップを使ってるよ💄 02 BerryGuimauve(ベリーギモーヴ)は、見たところ3色のうち一番ブルベ向けっぽかったので。 するする塗れる軽い塗り心地。発色は強くないから、重ねることで理想的な発色に仕上げられる感じ。
肌色を問わず使いやすいように調色されたリップで、カラーは全部で3色。 ヘルシーな血色感を演出してくれるアプリコットカラー♡ 明るいオレンジ系だけど派手すぎず、肌になじみやすいから普段のメイクにも合わせやすいのがお気に入り。 煌めきを纏わせたような仕上がりで、唇を華やかに見せてくれる感じ✨ 食用色素を使用しているのもFRESIAならではのこだわり。
こちらは、食用色素が使われているリップでカラー展開は3カラー。 スルスルと伸びが良く、付け心地は軽いです。 ベタベタせず発色も良いですが重ねても濃くなりすぎないのも気に入ってます。 ApricotGlaze(アプリコットグレーズ)がぴったり!
赤みの中にピンクが混ざった感じかな?なんか秋らしく感じたし色味が好みだったのでこれをポッチってみた! 食べても色落ちしにくい使用感 味や香りがない 食用色素※使用 ストレスフリーな使用感でメイクが出来そうかなって思ったので購入してみました。
自然な血色感で、毎日使いたくなるやさしいカラー。 ほんのり甘さを感じる、大人かわいい印象に。 深みのあるカラーで、ぐっと洗練された雰囲気に。
するすると塗れるなめらかなテクスチャーのリップカラー。 温かみを感じるアプリコットベージュ。 顔色がぱっと明るくなる青みピンク。 大人っぽい深みのあるレッドベージュ。 どのカラーもお洒落で肌なじみが良く使いやすかったです◎
なめらかで塗りやすい食用色素が使われているリップ💄 01アプリコットグレーズは普段使いに使いやすい肌馴染みのいいカラー。 どちらもブルベ、イエベ問わず使えそうなカラーで、発色が良くきれいな色で、持続性のある使用感です。
商品詳細情報FRESIA フレシア ザ リップ
- FRESIA(フレシア)
- レフィル: 3,080円
- リップケース: 990円
- リップケース
- 01 ApricotGlaze
- 02 BerryGuimauve
- 03 RoastFig
- 食用色素*を使用した、唇にやさしい使い心地で自然な色残りとしっとり感が続くリップスティック。 *赤3、黄4、青1(着色剤)
- 株式会社レイビスパーク
- 2026/8/6
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
ADDICTION アディクション コンフィデント マット リップ | 4,180円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | 無重力のような軽いつけ心地で、ブラーな抜け感のある仕上がりが本当に可愛い | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第7位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第12位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第31位 | とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第25位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | 新感覚のふわっとした色づきでとっても可愛い!! マットでもツヤでもないブラー仕上がりが新しいです。 | 詳細を見る | |
fwee リップアンドチーク ブラーリープリンポット | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | 肌に塗っても「塗ってる感」少なめで使いやすいなと感じました | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第6位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る |