このキープ力は使ったその日からリピ決定だったから無くなる前にGET✨ 前回、違う色味を購入して使ってシンプルで良かったのと、アエナでめちゃくちゃお得🉐に購入できるの🥰 UVライトが無くても自然の光でも硬化するネイルシール💅 使うのが楽しみ♪
ライトでの硬化が断然おすすめ😊 しっかり固めたら1週間くらい長持ちします✨ シールが丸い形状なのはスリコだけ‼️ 長さが合えば削らなくてもキレイに仕上がります✨ 涼しげなブルーグレー系の色味なんだけど、ゴールドが入ってるのでイエベさんも使いやすい❤️
スリコのセミハードジェルネイルシール!夏なのでフットネイルも出ています。ハンドとおそろいのデザインを試してみました😊 赤とブルーのニュアンスカラーがアクセント!ゴールドが入ってるからどちらかというと、イエベさん向きな色味でした✨ ハンドネイルは剥がれにくくするためにライトを使うのがおすすめです!フットは自然光で固めても長持ちしてくれます‼️
スリコのセミハードジェルネイルシール!フットネイルから気になるデザインをふたつだけ買ってみました😊 自然光でも硬化できるのが嬉しいところ。1週間くらいが目安とのことですが、実際にはもっと長持ちしてくれます✨ かなりコスパがいいです‼️使ってみたらまた紹介しますね✨
ライトでも自然光でも硬化できるネイルシール。ライトで硬化したほうが長持ちするのでおすすめ❤️ 夏はシールが柔らかくて貼りやすかった✨ ただ、表面に指紋がつきやすいので要注意です‼️ スリコのネイルシールは、貼ってみると想像以上にステキに仕上がるのでお気に入りです✨
ネイルチップが6種類とかなり充実してる❤️ 税込660円とお高めですが、デザインがいいので買う価値アリです‼️ 硬化ネイルシールもデザインがかなりいいのでおすすめ! 丸いシールで貼りやすくて気に入っています。 ライトでも自然光でも硬化できるとのことです。 ネイルケア用品もかなり気になってます😊
スリコのセミハードマグネットジェルネイルシール!550円とややお高めなんだけど、硬化できて剥がれにくいし、デザインもステキなのでおすすめ😊 ゴールドのお花がかわいらしいデザイン。落ち着いたくすみピンクがおしゃれでした✨ マグネットネイルの輝きもいい感じでした‼️
これは結構完成度高い! セミハードだからシールがペラペラじゃなくて貼るときにヨレにくい。爪に乗せると密着して浮きやすい端も意外と大丈夫◎ 硬化タイプなのでライトは必須⚠️ 仕上がりはちゅるん系で「印刷しました!!」みたいな全体の安っぽさはない。 同価格帯でパーツ付きのものあるので同じ値段ならそっちの方がいいかも?
昨年の11月ごろ発売になったデザイン!パッケージの写真よりもブラウンが強めな印象でした。バレンタインにもよさそうです❤️ 使い方は爪に貼ってはみ出したところを削るだけ。ライトでも自然光でも硬化できます! 他のデザインは過去の投稿でまとめて紹介しています😊
スリコのセミハードジェルネイルシール!貼ってみるとどれも想像以上にステキに仕上がるから、いつも使ってみるのが楽しみなんです❤️ ブラウンのツイード柄や赤のハート柄のデザインは、バレンタインデーにもよさそうでした✨ クリスマスデザインは、ツリーとリースのシールを貼らなかったら冬いっぱい楽しめそうなデザインです!
ネイルチップよりも剥がれにくいので、成人式にもおすすめです😊振袖にも合いそうなデザインでした✨ 使い方は爪に貼ってはみ出したところをカットするだけ。ネイルライトでも自然光でも硬化できます! 長い爪はもちろん、短い爪でもステキに仕上がるデザインとなっていました。
2025年のスリコのクリスマスデザインは2種類!似ているようでまた違った雰囲気でした🎄 硬化タイプのほうは白っぽいグレーって感じの色味。どちらかというとブルベさんのほうが似合うかも✨硬化できるので1週間くらい使えました! 貼るだけタイプはグレージュって感じの色味。イエベの私にはこちらの方がしっくりきました!ハリがあるけど柔らかいシールで、シワになりにくく貼りやすかったし、仕上がりもキレイでした❤️
- 2025.12.15
桃ネイル風のツヤツヤピンクネイル! 普段使いしやすいシンプルなデザインでした。うるツヤで上品な仕上がりです✨ スリコの硬化ネイルシールは550円とお高いですが、仕上がりがとてもいいのでお気に入り。お出かけするときによく使っています😊 来週のはじめには新作が出るとのこと。パーツ付きデザインも新発売になるので楽しみ😊
- 2025.11.13
ハートが散りばめられてるようなデザイン!ただ、ハートはキラキラした感じではないので、思ったより落ち着いた雰囲気でした。 透明なシールはよく見るとゴールドのキラキラが入っていて、赤と合わせるといい抜け感になっていました。 季節的にもクリスマスにピッタリでした🎄
- 2025.12.13
ツリーやリース、オーナメントが使われたクリスマスデザイン✨ 今年はダイソーとスリコで見つけました❤️ グレーっぽい色合いにキラキラがよく際立ってる! 上品な雰囲気で使いやすいデザインでした😊 ダイソーの貼るだけタイプも今年は充実してた! いろんな雰囲気のクリスマスネイルが楽しめそう❤️
- 2025.12.06
特にクリスマスデザインは12月のうちに楽しみたいデザインなので、今のうちに探してみてくださいね🎄 雪の結晶デザインやツイード柄は冬いっぱい楽しめそう! トレンドのバレエコアなデザインも豊富でした!
- 2025.12.04
スリコのクリスマスネイルは透明感があってキラキラなデザイン✨上品で使いやすいデザインでした😊 短い爪でもいい感じに仕上がります✨オフもかんたんなので1日だけネイルしたい人にもおすすめです🎄 その他のデザインも冬らしくてステキ!ハートやツイードも気に入ってて早く使いたいな✨
- 2025.12.06
クリスマスだけネイルしたい方におすすめ😊 個人的にはダイソーのツイードネイルが気に入ってる。ニット柄も入っててかわいかったです! クリスマスじゃなくても使えそうなデザインでした。ダイソーのネイルチップにもクリスマスデザインがありました🎄 テープはついてないので自分で用意してくださいね!
- 2025.12.20
スリコの硬化ネイルシールの冬デザイン! 今回もステキなデザインがいっぱいでした✨ 今回もとても楽しみです❤️ ハート柄がいちばんのお気に入り! トレンド感のあるデザインがステキでした✨ クリスマスデザインは来月のうちに使っておきたい!
- 2025.11.28
かわいいデザインを気軽に楽しめる ジェルネイルシールです☺️ 必要なものはすべて一箱にセットされているので 選んで貼って切るだけ✨ 自然光でゆっくり硬化させることもできるので UVライトを持っていなくてもジェルネイルを楽しめるのが👍!
新作が発売されたばかりのスリコの硬化ネイルシール!今回のデザインはひとつ前の秋のデザイン🍂オンラインでは完売だったからお店にはもうないかも💦 スリコの硬化ネイルシールは、いつも想像以上にステキに仕上がるのでお気に入り!デザインがとてもいいんです❤️ しかも剥がれにくいのでよく週末に使っています😊
- 2025.11.25
スリコから待望のマグネットネイルシールが新発売‼️ 想像以上に仕上がりがよくてステキでした✨ マグネットネイルのデザインは想像以上に本格的で仕上がりもステキ✨ マグネットのラメに関しては下のほうにカーブを描くようなデザインなので、短い爪でもいい感じ😊 今までの硬化ネイルシールと形状や枚数が変わってます! まず、シールの形は貼るだけタイプと似たような感じ。
- 2025.09.06
想像を遥かに上回るステキなデザイン❤️ 大人っぽくていい感じでした! シールが丸いので削るところが少なくてかんたん! 写真は貼って削らないまま硬化しただけなんだけどこんなにステキに仕上がりました✨ 厚みとツヤがあってとても仕上がりがいいので、550円と少しお高めだけど買う価値アリです😊
- 2025.09.14
ニュアンス感と繊細なラインがおしゃれなデザインでした✨ ライトを使った方が短時間でしっかり固まるのでおすすめ!仕上がりも良くなるし剥がれにくくなります。 マグネットデザインも同時発売!こちらはシールの形状や質感が結構違いました!
- 2025.09.04
硬化ネイルシール シールが丸くて使いやすい!この形はスリコだけ!他のメーカーもこれにして欲しいくらいお気に入り! マグネットネイルシール こちらは待望の新商品!人気のマグネットネイル!シールの形は丸いのじゃなかった! ぷっくりネイルシール ショートネイル用なので短い爪や丸い爪におすすめ!厚みがあってぷっくりと仕上がります。
- 2025.08.29
大人気のマグネットネイルがシールで楽しめる!しかもたったの550円でとってもかんたんでした! ⭐️ライトでの硬化がおすすめ!ネイルライトを使った方が短時間でしっかりとかたまってくれます。はがれにくくなるのでおすすめです! マグネット加工がとってもキレイで本格的でした!他のカラーも使うのが楽しみになりました!
- 2025.08.30
スリコの新発売のマグネットデザイン!使ってみたら今までのスリコの硬化ネイルシールと全然違いました! ⭐️形 今まで丸いシールだったのが、縦長になりました。個人的には丸い方が削るところが少ないし、貼るだけでもキレイに仕上がるから好きでした。 個人的にはマグネットタイプよりも、今までのタイプの方が使いやすかったです😊
- 2025.09.07
スリコの硬化ネイルシールは丸い形をしているので、削るところが少なくって簡単なんです! ライトで硬化するといつも1週間くらい長持ちしてくれます😊 今回のデザインも大人っぽくてステキなデザインばかり! 貼ってみるといつも想像以上に仕上がりがいいので今回も楽しみ❤️ 待望のマグネットタイプも新発売! こちらはシールの形状が違うみたい!
- 2025.08.28
スリコで大人気の硬化ネイルシールにマグネットデザインが仲間入り!4つのカラーにそれぞれワンポイントの入ったデザインとなっています! 縦長で長い爪でも使いやすいようになっています✨とにかく貼ってみるのが楽しみ! オフは剥がすだけなのでかんたん!お休みの日だけネイルしたいときにもおすすめです!
- 2025.08.29
スリコのセミハードジェルネイルシール! 発売されたばかりの新作デザインです✨ 貼ってみると、透け感をいかしたデザインでとってもステキ✨フレンチのシールは根元のところも透明です。 ライトで硬化したら剥がれにくくて長持ち。ネイルチップだとすぐ剥がれてイヤという方にもおすすめです❤️
デザインがとってもいいのでぜひ試してほしい✨ 自然光でも固まるけど、ネイルライトを使った方がはがれにくくなるので断然おすすめ‼️ 今回のデザインはトレンドのレース柄や春らしいお花、トレンドカラーのブルーグレーやマグネットネイルなど盛りだくさんでした❤️ 夏の新作デザインも楽しみにしているところです!
硬化タイプも貼るだけタイプも基本的にはこの方法でキレイに貼れるよ‼️ 100均のはもちろん、ohora のようなお高めのものもこの方法で貼ってます✨ 前準備としてアルコール綿などで爪の表面を拭き取って乾かしておくと、しっかり貼れて長持ちします😊 フットネイルも基本的には同じ。 削るよりもハサミで着る方がうまく行くこともあります。
上手く貼れたらぱっと見ジェルネイル風☺️ UVライトで硬化しなくても大丈夫とのことですが、裏面にUVライトで硬化するとより早く硬化すると記載されてました(そして硬化しました) 爪の形とかによって端が隙間空いたりしますね💦失敗したり剥がれたときの予備シールがもっと欲しかったです でも付属の棒で剥がすだけなんで落とすのは簡単そうです🫶🏻
スリコのセミハードジェルネイルシールの新作デザイン!グリーン系の色味かと思ったら、貼ってみるとブルーグレーに近い感じ。天然石風で涼しげな雰囲気でした。 シールが丸いのはスリコだけ。爪に貼るとほどよく長さが出せていい感じ。 そのままだとかけやすいので、トップジェルで硬化すると丈夫になります。
ライトや自然光で硬化するネイルシールになります。丸いシールを貼るとかなりいい感じで仕上がるので、リピしまくっています✨ そのままだとかけやすいから、トップジェルを塗って仕上げるとより長持ちしそうでした! 個人的にはレースのデザインがお気に入り❤️今年のトレンドなのでぜひ‼️
夏の新作デザインが発売になりました❤️ 今回使ったのは赤とブルーのストライプ風なニュアンスデザイン!夏らしい明るい雰囲気でした‼️ スリコのシールは丸っこいので、削らなくてもいい感じに長さ出しもできちゃいます✨ トップジェルを塗って硬化するともっとよさそうでした。 おそろいのフットネイルも使うのが楽しみです😊
通常タイプとマグネットタイプの2種類がありました。基本的な使い方は同じなんだけど、シールの形が異なります。通常タイプの方が丸くて貼りやすかったです! 今回はレースのデザインが気になってます❤️ とにかく使ってみるのが楽しみです😊
スリコのセミハードジェルネイルシール!夏デザインの中からうねうねラインのニュアンスネイルを使ってみました😊 シールの形が丸っこいのはスリコだけ!長さがあえば削らなくていいので使いやすいんです✨ 自然光でも固まるけど、ネイルライトを使った方が剥がれにくくなるのでおすすめです❤️
- 2日前
プチプラのネイルシールの中では1番気に入ってます。 爪に貼るといつも想像以上にステキに仕上がるので感動しています✨ 使い方は爪に貼って削るだけ。仕上げにライトで硬化して完成になります。自然光でも硬化できます! 貼ってみたらまた紹介しますね😊
2025年7月発売の夏の新作デザイン! 早くもぜんぶ貼ってみたのでまとめて紹介します! フットネイルのほうは自然光で硬化しても1週間くらい剥がれませんでした✨ 厚みがあって仕上がりがキレイなのでおすすめです😊 貼るだけタイプも使ってみて紹介する予定です✨
- 2025.07.27
スリコのネイルシールは550円の少しお高め💦 だけどデザインがかなり本格的で、仕上がりもキレイなんです❤️ 今回のデザインは長い爪に貼ると、クールで華やかな感じ。短い爪だと個性的でおしゃれな感じになりました。 ハンドの方はライトでの硬化がおすすめ! しっかりとかたまって剥がれにくくなります。
- 2025.07.25
スリコの新作はダークカラーで秋まで使えそう! クールな雰囲気がステキでした✨ スリコの硬化ネイルシールは丸いので、長さがある爪だったらそのままはってもキレイに仕上がります✨ 自然光でも硬化できるけど、やっぱりライトを使った方が剥がれにくくなるのでおすすめです! もう一つのカラーやおそろいのフットネイルも使ってみるのが楽しみです😊
- 2025.07.16
プチプラの硬化ネイルシールのなかでは1番気に入ってる❤️ とにかくデザインがいいのが魅力です✨ 透け感のあるピンクネイル!爪に貼ると自爪の色と重なり合ってピンクベージュっぽい色味になりました。上品な雰囲気でナチュラルで使いやすかったです✨ オフはお風呂で温めながら剥がすときれいにオフできます!
- 2025.07.03
今回の新作デザインの中でいちばん気に入ってる❤️ ナチュラルカラーにキラキラがいっぱいで華やかてわステキでした! 使い方は爪に貼ってはみ出したところを削って硬化するだけ。ネイルライトを使った方がしっかりと固まって長持ちします! 550円と百均よりお高めですが、仕上がりやデザインはかなりいいのでおすすめです😊
- 2025.07.02
新作デザインは落ち着いた色味でほんのり秋の雰囲気!今回はフットネイルシールが多めでした。フットネイルシールは貼るだけタイプでも結構長持ちするのでおすすめ😊私もだいたい1週間くらいは貼りっぱなしで使っています✨ 硬化タイプは厚みがあって仕上がりがキレイ!550円と少しお高めですがデザインがステキで、いつも想像以上にいい感じに仕上がるのでうっとりしちゃいます✨ 前回発売のデザインもまだお店にはありましたのでぜひ!
- 2025.07.08
使ってたら全種類コンプリートしてました😊 最初の二つはどちらもベージュなんだけど、キラキラ系とニュアンス系で雰囲気が全然違いました✨ どのデザインもゴールドとシルバーのキラキラがアクセントになっています!ゴールドが入ってるおかげでイエベの私も使いやすかったです。 剥がれにくくなるコツとしては、初日にできるだけ長時間濡らさないようにすること。その間にしっかりと固まって剥がれにくくなります!
- 2025.07.01
付け方は簡単で爪に油分拭き取り貼るだけ。爪切りで切るよりハサミで切るほうが楽でした👍 あまりにも不器用すぎてあんまりキレイではないかもだけど不器用でもそれなりに綺麗にはできるって感じ😂 ちなみに1週間ちゃんと持ちました🙆♀
- 2025.06.22
今年の夏1番おすすめしたいのがスリコの硬化タイプ!キャンドゥからも硬化タイプが出てるけど、今期に限ってはやっぱリスリコの方がデザインも仕上がりもキレイでした✨ シールが丸い形状をしているので、爪の長さが合えば削らなくてもOK!短い爪のときは爪先からはみ出したところを切ったり削ったりして仕上げていきます! 硬化したら剥がれにくくなって1週間くらい長持ちします!オフはお湯につけてウッドスティックで剥がすといい感じでした!
- 2025.06.21
この最近の新作の中では1番デザインがステキでした! シールが丸い形状をしているので、長さが合えば削らなくても使えます❗️ 短い爪でもステキに仕上がるデザインとなっています😊 どうやら初日は濡れると剥がれやすくなるみたい💦 ただ、2日目以降はしっかり固まってはがれにくくなりました。
- 2025.06.29
大人っぽくておしゃれなデザインが豊富でした! どの季節でも使いやすそうなので、ストックしておくのもおすすめです😊 スリコの硬化ネイルシールは厚みのあるシールで仕上がりもキレイ!爪に貼るといつも想像以上にステキに仕上がります✨ このデザイン性や仕上がりは買う価値アリです❗️ 自然光でも硬化できるけど、ネイルライトを使った方が短時間でしっかりと固まって剥がれにくくなるみたい!
- 2025.06.11
ネイルシールランキング
セリア ネイルシール | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第8位 | シールだから、爪にも貼りやすいから便利でいい♡可愛いのが沢山ありすぎるから困る♡ | 詳細を見る | |
ohora セミキュアジェルネイル(ハンド) | 1,826円 |
| ネイルランキング第21位 | これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆 | 詳細を見る | |
SHEIN ネイルシール |
| ネイルランキング第37位 | 薄くて埋め込むのも楽ですごく扱いやすいシールだよ🌈 | 詳細を見る | ||
DAISO オーバルネイルシール |
| ネイルランキング第73位 | 休日だけやイベントのときだけネイルしたい人にはおすすめです😊 オフもお風呂で剥がすだけなので簡単でした! | 詳細を見る | ||
DAISO ネイルシール | 110円 |
| ネイルランキング第78位 | シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい! | 詳細を見る | |
DAISO ネイルアートシール | 110円 |
| ネイルランキング第105位 | 貼るだけなので、不器用な私でも簡単! 色々とあるので、好みのものを選べます | 詳細を見る | |
ohora セミキュアジェルネイル(ペディキュア) | 1,826円 |
| ネイルランキング第108位 | 可愛いデザインがされているので、貼り付けるだけで素敵な足元に仕上げることができます🕊 | 詳細を見る | |
セリア 貼るジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第127位 | 爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡ | 詳細を見る | |
セリア ネイルホイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第141位 | 金箔ホイルは結構出番があるのですが、銀はなかなか使わない、、けど、上に色を重ねるだけで、銀箔のクシュクシュ感がいい感じにお洒落に♡ | 詳細を見る | |
Qoo10 ネイルシール |
| ネイルランキング第151位 | 時間の無い時や凝ったデザインにしたい時に便利♡爪にピタッと密着します。 | 詳細を見る |