すべての投稿

• いお
    いお
    ヴィセ,リシェ グロッシーリッチ アイズ
    【メイクプロセス】紫とボルドーを使ったメイクはくすみを飛ばして肌を明るく綺麗に見せてくれるのでとってもオススメです☺️ ベースには #キャンディドール のラベンダー下地を使ってナチュラルな白肌に。 チークは #キャンメイク パウダーチークスのPW38番を使用。 こちらのチークはかなり発色が良いのでブラシでふんわり乗せた後、 #レブロン スキンライトプレストパウダー 102番で周りをボカしています。 アイシャドウに使用している #ヴィセ グロッシーリッチアイズ は、 発色、粉質ともにプチプラとは思えないほどのクオリティで上品なラメがグロッシー感を演出してくれます✨ 唇には去年ぶどうリップとして話題になった#レブロン カラーバームステイン 05番を使用🍇 クレヨンタイプのリップになっていて先が尖っているのでグラデリップが作りやすく、色持ちがかなり良いです。 ティント並みに落ちません。 これ一本だと乾燥が気になるのと個人的にマットなリップは苦手なので上からブルーグロスを重ねました💋💋 ※季節感という概念は消失しています。気分はもう秋🍁🍂🍇🍇🍇
    マ~イ
    Aug 14
    LOUJENE(ルージーン),LJ 二重テープ ヌーディポイント
    〈 私の二重事情👀 〉 元々の目は奥二重で結構鋭めの奥二重でした🌀 奥二重で型が付きやすかったんかもしれへんから 一重の人に参考になるかわからへんけど 暇なときにちらっと見てみて下さい💭笑 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ まず二重にしようと思った理由から!☝🏻️ 中1の時に目が小さくて男子にメダカみたいやなって 言われて「 うざ!なんやねんクソ野郎~ 」って 腹立って見返したるって思って 二重にする為に色んな方法に挑戦してきました( 笑 ) アイプチは中学2年生から始めて、 その頃はアイトーク(定番の安いやつ)を使ってました! 中2の終わりぐらいに毎日アイプチするのが面倒で 二重の型を付けたいな~と思って ナイトアイボーテを頼んでみたりもて・・・ 結局効果がなくて高いし容量少な過ぎるし ナイトアイボーテはやめました🤢笑 百均に売ってるメザイク?(左右引っ張って貼るやつ) も試してみたらめっちゃ綺麗な二重になって、 テープ系ええやん!って思ってそれからはテープに👌🏻 高校1年生の夏ぐらいからは二重の型が定着してきて その時は幅広な二重でもっと狭くしようと思って 二重の幅の調節までできるようになった😖! 幅を狭めた理由は狭い方が目力があるなって思ったから! 今はこの幅で安定してます☺︎︎ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 前置きが長すぎた( 笑 ) それでは、、、 家とか寝る時にしてたやり方を紹介します! ①テープ選び編( 百均で買えるヨ✨ ) 家では誰が見ても分かるバレバレのテープを使って 外に出る時はバレにくいテープを使い分けてた👌🏻 半月型のものがいいと思う! 4枚目よりもう少し大きめの半月型が 百均とかに売ってます。 商品タグ付けしてるのでそちらから見てくだい! 2つ目と3つ目は家用⚠️ 外用は一つ目のものがばれにくくておすすめ🙆 ②貼り方編( めっちゃ簡単 ) ⒈ 瞼に油分や汚れがない状態にする ( 剥がれにくくするために ) ⒉ 元々の奥二重の線の上にかぶせるように貼る! ( イメージ的には元の線を消し去る感じ 笑 ) 手順は本間少ないけど貼って寝たり、 1日中家におる時はこの状態ですごしてた🙆♡ テープを貼っても食い込んでくれない、 テープに沿って型がついてないときは アイプチで上から止めると良い◎ この工程は結構無理矢理してた( 笑 ) 思い切ってぐいっとアイプチの棒で刺すのが重要! アイプチはテープの補助として使うようになった💫 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ \ Point(重要) / ①1番大事なのは幅を欲張らないこと☝🏻️ 早くクッキリ二重になりたくて無理に広げようとしても 一時的にはなるかもしれへんけど取ったら 元に戻るし二重定着の道とは逆の方向に・・・。 私自身、中学の頃は一気に広げようとして アホみたいに広げててすぐに幅広にならへんのに 気づかない期間が長すぎた( 笑 ) コレに気付いてたらもっとはよ二重になったのにな~ って思ってる😢🌀 ②これも大事!徐々に広げること☝🏻️ 1番と似てるけど徐々に1mmずつとかで広げると 型が定着しやすい!! 元々の二重幅の上の1mm広げてその型が付いたら、 また1mm広げてってしていったら だんだん幅広くなる☺︎︎💗 ③奥二重の人は元々の二重幅を潰す! 元々の奥二重が邪魔して二重になりにくくなってるから その奥二重の線を上からかぶせるようにテープを 貼ることで消し去ることができる🌙 今は幅が広がってるからまつげの生え際より 上にテープを貼ったけど、 もっと狭い奥二重の人はまつげの生え際の すぐ上から奥二重にかぶせて貼るのがオススメ👌🏻 ④まぶたの皮が分厚い人はマッサージは必須 皮が柔らかいと二重の型も付きやすいと思う! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ こんな感じかなぁ🤔💭 ♡二重に関しては根気よく続けるのが大事!!! ♡テープでくっきりしやんかったら アイプチで止める!!! ♡元の二重幅を抹消させる!! ♡テープは半月型の大きめのやつがgood👍🏻 ちなみに修学旅行の寝る時は、 テープじゃなくて瞼をくっつけないタイプの アイプチで元の二重幅を埋めて二重にして寝てた ( ややこしい ) ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後に、、、 よく友達からも目がでかいって言われるけど 自分はバセドウ病で眼球突出の症状もあるから 余計目がでかく見えるってゆうのもあると思う😥💭 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ くそ長い文章やし、 分かりにくいかもしれへんけど、 参考になれば嬉しいです! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
    足の裏
    エチュードハウス,WP ディアダーリンソーダティント
    以前間違えて買ったエチュードのティント💄 756円と安いのにとにかく発色がいい!! 動画でも検証を行いましたが全然落ちないので、メイク直しが出来ない日は特におすすめです♪ ただやはりティントなので気持ち乾燥が気になるので、、 乾燥もしないで落ちないティントはやっぱりシャインリッチオールインワンティントかなーと思いました🙆‍♂️ ただ発色は今まで買ったティントの中で1番良かったので、低価格で可愛くて大満足です!!
  • まち
    まち
    エスプリーク,セレクト アイカラー
    エスプリーク
    キャンメイクのアンティークルビーをもっと普段使いしやすくできないかと試行錯誤していたのですが、納得できるアレンジができたのでご紹介します🙆 結論から言うと、オレンジブラウン系のアイシャドウを重ねると派手すぎず色っぽい目元に仕上がります✨ アレンジの手順は次のようになっています ①左上の薄いピンクをアイホール全体に伸ばします ②左下の赤っぽいピンクでグラデーションを作ります ③オレンジブラウン系のアイシャドウを重ねます 画像ではエスプリークBR302を使用しています ④締め色として右下のパープルを使います ⑤お好みでゴールド系のラメを中央にのせます 画像ではエレガンスクルーズS16を使用しています オレンジブラウン系のシャドウを重ねることによって一気に肌なじみが良くなって、苦手だったパープルもしっかりなじんでくれました! ぜひお試しください♡
    ひろろん
    キャンメイク,グロウフルールチークス
    キャンメイク グロウフルール チークス 08 こちの商品は、 使用している方も多いですよね😊 青みピンクの このカラーは大好きで、 底見えして割れてきたので、 2個目リピです💓 このチークは見た目も色も凄く可愛くて、 発色もよく、プチプラなので良いですね😆💕 綺麗なツヤ感も出してくれて✨ 混ぜても単色でも使えるし✨ コンパクトサイズだから 持ち運びにも便利です❣️ 付属のブラシもチクチクしないので、 メイク直しには使用しています💓 次は、オレンジ系のカラーが欲しい❤️
  • みみ
    みみ
    インテグレート,ウオーターバームシャドー
    インテグレート
    ウオーターバームシャドー BE272 : ベージュ💗 透けキラメタリック質感で、クールなぱっちり目もとに仕上げる、水系バームシャドーです◎ 透明感のある色と輝きが持続します。 スキンケア成分70%配合でメークしている日中の間に、ちゃっかりまぶたケアまでしてくれます💗 ゼリーのようなプニプニ感触! ひんやりしていて、かなり着け心地いいです👌🏻 細かいラメでツヤが出ます! 濡れ艶メイクが簡単にできる優れもの💗 発色はあまりないので濡れ感を出したい時やベースに仕込むのがいいかと思います(^-^) 水分が多いですが ヨレたり、重ねたアイシャドウが崩れる事はありません。 むしろしっかり瞼にフィットしてくれます。 →涙袋にもおすすめです♥️ ベースとしても、ハイライトとしても使えます◎ キラキラ感とプニプニ感が少しでも伝わるように動画にしてみました。 ご参考までに☺️ #INTEGRATE #インテグレート #濡れまぶた #アイシャドウ #プチプラ #おすすめ
    ゆーなん
    Aug 11
    ザ・ダイソー,まゆ玉
    ザ・ダイソー
    ⭐︎ 購入したとこ ダイソー ⭐︎ 値段 108円 ⭕️⭕️ 良い点 ⭕️⭕️ ・とにかく最高 ・安い ・毛穴まじでほぼなくなる ・鼻の最も黒ずんでる部分が消えました!嬉しい!もっと早くに使っておけばよかった😭 ❌❌ 悪い点 ❌❌ ・もしかしたら匂いが少しだけ気になるかもしれません!!!!私は全く気にしません。 もっと早くに出逢いたかった。😭💗 やーーーーーーーーーーーっと見つけたまゆ玉。ずーーーと探しててやっと見つけて3個購入!!!!!家帰って試したら1日目で効果感じたような気がしたので急遽ダイソーGO!!買う前は20個ぐらい残ってたのに3個になっててショックで、違うダイソーに行くと30個ぐらいあったのでとりあえず10個確保 ストック15個ぐらいしてます。 3日目で私は効果でました。いまはもう近くでみないとわかないぐらい綺麗になりました! 激推しです!!見つけたら買ってみてください(*^ω^*)
    足の裏
    資生堂,スポッツカバー ファウンデイション
    スポッツカバー S100 言わずと知れた足の裏のお気に入りコンシーラー\( ˆoˆ )/ 基本的に目立つシミに使用していますがしっかり隠れてくれます✨ 塗りすぎると厚塗り感が出るので、隠したい箇所の周りをよくぼかす事が大切だと思います🙆‍♂️ マツキヨだと少し安く買えるので何度もリピートしています♪
    さぁや
    Aug 13
    キャンメイク,パーフェクトスタイリストアイズ
    キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ16番! オレンジブラウンの色味で デイリー使いしやすいカラー! 色味とラメ感の違う5色が入ってて お値段もプチプラで 好きなアイシャドウの1つです!
    huis
    アディクション,ザ アイシャドウ
    アディクション
    渡辺直美さんのyoutubeを観て😻可愛かったのでアイシャドウの付け方を真似てます🤤(アイシャドウはお手持ちのものでOK) アイシャドウのグラデーションの仕方です❣️まずはアイホールにマリアージュをたっぷりキラキラに🌟その上からミシャのアイシャドウを目尻に向かって重ねてグラデーションを作ります🙂💫最近街中でよく聞かれるアイシャドウでした🌝🌙💕みなさまも是非お試しを❣️
  • ぴん
    ぴん
    Aug 16
    イヴ・サンローラン・ボーテ,ルージュ ヴォリュプテ シャイン
    イヴ・サンローラン・ボーテ
    💄いつものリップメイク💄 ①真ん中にヴォリュプテシャイン6番をポンポン塗る ②その上からオーバーめにたっぷりとユイルカレスのイエローを重ねる ③もっと濃くしたければ、内側にヴォリュプテシャインをもう一度重ねる これだけです(⑅•ᴗ•⑅) グラデリップのつもりですが、私は内側に塗るリップは、最初はポンポン適当に付けて、グロスを塗る段階でグロスのチップでぼかしちゃいます☺️(めんどくさがり) 内側のリップは実際なんでもいいと思います!(むしろ硬めのテクスチャーのものの方がオススメ) 私のこだわりはユイルカレスです!💫 ユイルカレスはオイルティントなので、グロスっぽいベタベタが一切なくて初めて使った時衝撃を受けてから毎日使ってます! 特にイエローは1番頻繁に使うのでリピ3本目です^_^ 基本的に発色がいい商品なんですが、ブルーとイエローだけはニュアンスというか、ほぼ透明です! 私はイエベなので一応イエローを、透明グロス代わりに使ってます😌 たっぷり重ねても全然重たくなくてすごくオススメなので、持ってない方は一度お店のテスターを試してみてほしいです…! #グラデリップ#リップ#リップメイク#YSL#サンローラン#デパコス#ロレアルパリ#プチプラ
    アルパカ。
    Aug 16
    オロナイン,オロナインH軟膏 (医薬品)
    ニキビを素早く治す方法🙆🏻 赤みのあるニキビでは無く白い芯が出てしまうようなニキビに効果的💕 私は良く食べ過ぎて口周りにポツンって一つだけニキビが出来るんですけど🤦🏻‍♀️ めちゃくちゃ気になるんですよね口周りのニキビって! そんな時に使用するのが2つ。 オロナインとベビーパウダー👼🏻 芯が出てしまっている部分を避けて、周りの少し赤い部分にオロナインを指で取って優しく塗ります。(塗りすぎると毛穴が詰まってしまうので注意してください😱) ベビーパウダーを指で取って、オロナインを塗ったニキビの上に軽く被せるようにポンってのせます👼🏻 これだけです\( ˙▿︎˙ )/ 運が良ければ!(笑) 次の日には赤みが引いてくれて、 出来るだけ肌に優しいコンシーラー等を使用して隠しています🙆🏻 運が悪い時でも私の場合は2.3日で跡形なく消えてくれるので 本当に助かっています(´;ω;`)💕 後は、毎日のスキンケアの際大きめのニキビが出来そうな部分を探して早めの処置として この方法を使っています🙆🏻 自分の顔と向き合うのって辛いけど重要🤦🏻‍♀️ 皆さんのニキビの状態に合うか分からないですが、 ベビーパウダーとオロナインは簡単に手に入る もしくは既に持っている方もいると思うので 試してみてください( ˘ω˘ )💕 この方法をする時のデメリットは 何その顔??って家族に笑われる事です🤦🏻‍♀️ でも治したいんだから仕方ないでしょ\( ˙▿︎˙ )/(笑) 赤いニキビが気になる時はケシミンクリームを部分的に塗って寝ています🙆🏻 皮膚科に行くのが一番良いんですけど、 行くのがめんどくさいんですよ...。(笑) #ニキビ #ケア #オロナイン #ベビーパウダー
  • ねお
    ねお
    Aug 13
    3CE,スパークリングリキッドピグメント
    クリームアイシャドウで 伸びがすごくいいので とても使いやすかったです✨✨✨ ラメの色が 紫、青、ピンクなどさまざま🌸🌸
    🐰Mimi 🐰
    Aug 14
    Kailijumei(カイリジュメイ),カイリジュメイ オイルグロス
    Kailijumei(カイリジュメイ)
    kilijumeiの新作!グロスverが9月上旬日本上陸 オイルグロスでベタ付きが気になる方でも使えるんじゃないかな〜とおもいます💕 唇の温度やphによって色づくティントタイプになっているみたいです! ○トウガラシ果実エキスでぷっくり唇 ○天然オイルによる保湿効果 ○ティントなので色落ちしにくい トウガラシ果実エキスでリッププランパーとしての役割があるのは嬉しいです😳💕 全14色展開(写真3枚目参照) 話題のブルーラメ入りのものもあります! ○金箔タイプ…血液促進でターンオーバーを整える、肌荒れを予防しハリを保つ ○ラメタイプ…ラメによりぷっくり唇に!1キロ30万円以上の高級ラメしようとのこと! たくさん種類があるので迷います! 楽天で予約開始しているみたいなので気になる方はぜひ!
  • 子鹿
    子鹿
    ザ・ダイソー,三段式クリアケース
    ザ・ダイソー
    【コスメ収納】 こちらは主にダイソーの物で構成された私のコスメ収納の氷山の一角になります😇💕 ちなみに化粧品と無関係な私の趣味もチラチラと映り込んでおります😇 本当は無印の3段クリアケースが欲しかったのですが、値段がわりとお高めだったのでダイソーで似たようなものを200円で発見したので購入しました!! ダイソーのクリアケースは重ねて使用出来るし、クリアで中が見えるのでとてもオシャレに収納できるのでオススメです💪('ω'💪) 昔ゲーセンで狂ったように取ったフィギュアを断捨離したら今後もっとコスメ収納のスペースを拡大していきたいと思っております!!🙌😇💕
    🍒mayu🍒
    ザ・ダイソー,エスポルール リップティント
    ✨商品名✨ エスポルール リップティント ローズ 💗商品紹介💗 リップティントです! 色は5種類ほどあり、その中のローズを選びました🌹✨ 重ね塗りすると深いレッドになるので秋メイクに使えそうです☺️👌 💜使い方💜 乾燥しやすい方は、CCリップなど保湿してからこちらの商品をつけて言ってください! ❤︎個人感想❤︎ 100円のティント結構いいなぁって思ったし、リピ即決でした(笑) 私って本当にいいコスメしか即決しないのですが、こんなに早く即決したのは初めてでしたっ🙈👏 可愛いお色ですし、ダイソーまた行ったら購入させて頂きます! 💭皆様にコメント💭 少しキャンメイクさんのティントリップに似ているなって思いました! 学生さんなら、ダイソーさんのティントをオススメしますっ👈❤️ 投稿少しでも良かったら、いいね、フォローよろしくお願いします😉🤝💕 何か質問などあればコメントして下さい😊
  • 姫
    Aug 16
    msh(エム・エス・エイチ),LoveLiner カラーコレクション
    msh(エム・エス・エイチ)
    Love Liner color collection Burgundy brown ラブライナーのバーガンディブラウンです💓 (3枚目の写真は無加工です) 以前プラザで売られていて、ブルー系のものと迷いましたがこちらにしました✨ 割とブラウン味が強く、使いやすい色だなと思いました。 これなら普段使いも出来そうです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* お上品な色かなとも思います。 ラブライナーは初めて購入したのですが、持ち手が丸く、軽いのでとても描きやすいです。 滲みにくく、細い線も太い線も書きやすいです! 今度はブルー系のものも欲しいなと思います💭💓
  • みみ
    みみ
    ファシオ,スリム リキッドライナー
    今日のメイク🌷 【アイシャドウ】 💗ケイト メタルグラマーアイズ RD-1 :ボルドーレッド 【アイライナー】 💗ファシオ スリム リキッドライナー :ブラック ※写メにはないですが、ベースに昨日載せた インテグレートのウオーターバームシャドーを使いました。 今日は、わたしにしては珍しく← グラデーションなしです。 ベース後、まぶた全体に薄ピンクをのせて グリッターがきれいなピンクをポンポンと上まぶたに重ねました💗 下まぶたの目じりにボルドーを入れて 涙袋にはグリッターピンクでキラキラにしてます。 アイラインはブラウンがいいかなーと思いつつ、わたしは目が腫れぼったいので(⊃ωー`)グラデーションもしてないし目元をハッキリさせるために黒を使いました。 →ブラウンやバーガンディのアイライナーを使った方が可愛らしい感じになると思います💗 このアイシャドウ、 ピンクのグリッターが本当に可愛いです💕 ボルドーもきれい♥️ わたしの好きな赤メイクにも使えそう◎ 少し前に購入して今日初めて使ったので、またレビューしますね☺️✨ #メイク #ケイト #ファシオ #アイシャドウ #アイライナー #プチプラ #おすすめ
    chocola♡美容趣味垢
    キャンメイク,ステイオンバームルージュ
    〜秋発売の新作コスメ〜 個人的に気になっている、 秋発売コスメを紹介します💕 発売前で現物を持っていないので、 画像はお借りしています🙇 購入しましたらまた詳しく口コミします! ✨キャンメイク✨ ❤️アイシャドウベース ・9月1日発売 ¥500 アイシャドウの持ちを良くすることで有名なクリームタイプのアイシャドウベースにブルーが登場するそうです✨ くすみを飛ばしてくれるそうなので、くすみカラーを使用しがちな秋メイクにぴったりだと思います😍 画像を見た感じは濃いブルーではないので、ナチュラルに補正され使いやすそうですよね💕 ❤️ステイオンバームルージュ(ティントタイプ) ・10月10日発売 ¥580 ステイオンバームルージュのティントタイプに、透け感のあるブラウンレッドが新色として登場。 ステイオンバームルージュは私もお気に入りでいくつか持っているので購入予定です✨ ブラウンレッドって少し使いにくいイメージがあると思うのですが透け感のある色ということで取り入れやすいんじゃないかなと思います😌 発売はまだまだ先ですが楽しみですよね💕 ❤️キャンディラップ リッチカラー ・10月1日発売 ¥580 キャンディラップリップの、パキッと発色されるリッチカラーにティントタイプが登場。 保湿成分93%以上で唇にも良さそうですよね✨ 色味も濃いピンクと赤で使いやすそうです! グロスタイプなので、ティントの着色がどれくらいなのか気になります💕 保湿成分高いとのことでティントリップにありがちな乾燥がしなさそうですごく期待しています😍 ✨セザンヌ✨ ❤️カラーティントリップ ・9月23日発売 ¥600 セザンヌにティントリップが登場するそうです。 キャンメイクと似た感じのようですがこちらは少しレッドが深みのある濃いめの色なのでより秋っぽいですよね✨ テクスチャーや、ティントの着色がどれくらいなのか発売されたら試してみようと思います💕 🍫ひとこと🍫 秋コスメって可愛いのが本当に多いですよね✨ 最近のプチプラは優秀で本当に重宝しています😌 他にも個人的に気になる新作コスメがありましたら、また投稿させて頂きます! #新作 #プチプラ #キャンメイク #セザンヌ #リップ #ティント #アイシャドウベース #ステイオンバームルージュ
    くらげ
    ミラクルロマンス,ミラクルロマンスアイシャドウ
    セーラームーンコスメです(๑ت๑)♡ もともと(๑ت๑)♡パケ買いコスメなんですが、発色が良く、捨て色もなし ✧ ❶上瞼全体にベージュ ❷上瞼目尻に赤 ❸下瞼目頭にピンク ❹下瞼目尻にブラウン 目の拡大画像がうまく撮れなくてすみません(◞‸◟;) 赤は重ねればもう少し濃くできます。私は瞼が重い重いのでやめました(⍢) アイライン、マスカラも載せておきます。 マスカラは本当に苦労します(◞‸◟;)まつ毛伸びてほしい(இɷஇ )
    * みゆ*
    その他,my room
    その他
    my room コスメゾーン 香水ゾーン ネイルゾーン ピンクムラサキ大好き人間です。 そろそろ本気で片付けないと😂🌷💞 メイク道具ケース増やすか迷い中 #無印良品

人気の投稿

新着の投稿