LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アキビューディファイン 2week/アキュビュー® ディファイン®/2週間(2WEEKS)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)

しあゆ

こんにちは( ・ᴗ・ )⚐⚑ 仕事用のサークルレンズを探してて、ドライアイ且つドットやレース柄が苦手だったのもあり、アキュビューディファインを候補にしていたので大変参考になりました! ただ、いままでフチありでダークブラウン系のカラコンを好んで使っていたのもあって、ラディアントスウィートも気になっています… もしご存知であればビビットと比べてどのような印象になるか聞かせてください(><)

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

@w_zzu見返したら同じようなことを繰り返して書いていました!!すみません!こんなものでも参考にしていただけて幸いです☺︎♡合うものが見つかればいいですね♡

しあゆ

@kuchipacchiネットの画像だと肉眼と差がある気がしてたのでとても参考になります🙇‍♀️💓 ありがとうございました(*⁰▿⁰*)

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

@w_zzuあゆさん♡ コメントありがとうございます! ビビットスタイルとラディアントスウィートだと 色が濃いのはビビットスタイルで 華やかな印象になります。 ラディアントスウィートは柔らかく、甘めの印象です。 色としてはビビットスタイルのほうが濃くて、 ラディアントスウィートは茶色とグレーを すこし混ぜたかのような柔らかいカラーなので 印象としては優しい印象かな、と思います☺︎

しあゆ

そんなことないです!考える点が同じだったので、ビビットから使ってみようかなと思いました😣✨ いつも素敵な投稿ありがとうございます、次も楽しみです( ・ᴗ・ )💗

れここ

カラコンか〜。怖いな笑 挑戦や!! 痛くないんでしょうか?

れここ

@kuchipacchiそーなんですかー!! よかったです笑 ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

@pink_make_vwvれここさん♡ 大丈夫ですよー!!痛くないです☺︎

やっちん

フォロバありがとうございます(*^^*) よかったら仲良くしてください💓

はい!!

• 凛

コメント失礼します! 1dayだと10枚入りとかってありますでしょうか?? 公式サイト見てもよくわからなくて🙇‍♀️🙇‍♂️

アキュビュー® ディファイン® アキビューディファイン 2weekのカラコンレポ・着画口コミ - #くちぱっちのコンタクト

#くちぱっちのコンタクト 本日は! 最近質問で聞かれることの多いカラコンについて お話しさせていただきます☺︎ わたしがずーっと使っているのはこちら◎ アキュビューディファイン2week ビビットスタイル そしてたまに ワンディアキュビューディファイン 各色 大学3年間、 眼科併設のコンタクトレンズショップで アルバイトしていました。 当時お店にあった ほとんどのサークルレンズを付けて試した結果、 コスパの良さや目への優しさを考慮し この子たちをずっと使っています。☺︎ わたしが学生をしていた時なので 約2年前になります。 当然商品はそれから新しく出たのもあるし 眼科で買えるものなのでカラコンとしては 極めて一部のものだと思うのですが 眼科で売ってるレンズを付け比べした数は 他の人と比べてなかなかにあると信じつつ、笑 レビューをいたします☺︎! わたしが付けたことあるのは ◎日本アルコン フレッシュルックデイリーズイルミネート 全色 ◎シード ヒロインメイク ワンデイオム アイコフレ 全色 ◎ボシュロム ナチュレール 全色 スターリー 全色 ◎ジョンソンエンドジョンソン ワンディアキュビューディファイン 全色 アキュビューディファイン2week です☺︎ 二年前はまだすこし眼科に置くサークルレンズが 今よりも厳しいというか今ほど自由でなかったので こんな感じでした。。。 取り扱っている コンタクトレンズメーカーとしては 大手のところが出しているサークルレンズが 多かったのかな、と。 なのでこの中のものと比べてのレビューになります☺︎ このいろいろある中で 一番好きなのは、ジョンソンエンドジョンソンの アキュビューディファインシリーズです。 理由としては3つあるんですが まず1つ目。 ◎紫外線から守ってくれるUVカット処方! 全部が全部、紫外線から瞳を守ってくれる コンタクトレンズなわけではない、ので きちんとここまで気を配ってくれてるのは さすがだなぁと思います。 ちなみに、わたしが使用したことのあるレンズで UVカットの記載があるのは アキュビュー以外はシードだけでした。 ※シードの商品 アイコフレ、ヒロインメイク、ワンデイオム その他、 ボシュロムのスターリー、ナチュレールは UVカットの記載なし ボシュロムの中でも 透明レンズのバイオトゥルーは記載あり 日本アルコンはフレッシュルックデイリーズ、 フレッシュルックデイリーズイルミネート、 どちらもUVカットの記載なし ※全てHP上の商品の特徴の記載にて判断 わたしの商品の記憶でもUVカットなしのはず。。。 続いて、2点目。 ◎カラコンの柄が虹彩に合わせた柄であるところ! わたしが苦手なだけかもしれませんが、 シードはドット系のプリント ボシュロムもドット、レースのプリント 日本アルコンもドット系が多いんですよね。 カラコンの柄が虹彩になっている アキュビューディファインは わたしの感じ方だと思うのですが 光に当たった時に比較的ナチュラルに思えて ついついこれを選んでしまいます。 ドット系のプリントは光にあたった時に 瞳のところにツブツブが出現しているのが見えるので 果たして可愛いのか???と思ってしまい。。。 あと瞳のサイズよりも大きいものが多いので それがまた目立ちがちな気がして。。。 わたしは苦手なんです。。。☺︎。。。 好きな人ごめんなさい。。。。。 アキュビューディファインは瞳に合う色を選べば 結構馴染むので私はナチュラルで好きです! 最後に3点目。 ◎かなりの頻度で新しい柄が出ていてカラバリ豊富 これはワンデイのみなのですが かなりの頻度で新商品というか 新しい柄が出現します! これが飽きずにいろいろ試して 使い分けたくなる魅力の1つで ファンにはたまらないです。☺︎ 最初のラインナップは アクセントスタイル …透け感ブラック ナチュラルシャイン …灰色、茶色 ビビットスタイル …濃い目の茶色 ここから4年前か3年前から2色増えて ラディアントブライト …薄い茶色、茶色 ラディアントチャーム …グレー、茶色 さらに一年くらい前 ラディアントスウィート … 濃い目の茶色とグレーを混ぜたカラー 今 ラディアントシック …茶色、明るい黄色 こんな感じで、気がつけば7色になってます。 コンセプトがそれぞれ違うので その時で付け比べできるのは嬉しいですよね。 しかも! 新しくコンタクトの種類自体を変えるのって 結構目に馴染むか不安ですよね。。。 ワンデイアキュビューはみんな同じ型で その種類によってカラーやサークルの大きさは 変わるものの使用感は大きく変わらないので 目の負担も少なく好きです☺︎ 眼科で処方箋を発行してもらい購入するときも その眼科やコンタクトレンズショップによって 変わるかもしれませんが、 カラーは違えど、 レンズの規格などは全て同じ商品の ワンデイアキュビューディファインなので 一回の処方箋で全色出してもらえるところが 多いのではないかな、と思います。 そういう意味でも試しやすいし便利かな、と。 最後にわたしがいつも使っているのは ここまで散々 ワンデイアキュビューの話をしていますが笑 アキュビューディファイン2weekです。 ワンデイアキュビューディファインの ビビットスタイルというカラーと 全く柄が同じなので この子を使っています。 とかいいつつも、 実際は一番コスパが良いからなのですが……。 わたしはクーポンを駆使し、 両眼3ヶ月6000円以内で購入しています。 お金があればワンデイにしたいですが、 その分コスメにかけたいのが本音のところで しっかり洗浄すれば問題ありませんので。。。 あとワンデイよりも2weekのほうが 乾燥に強いので。。。☺︎ ドライアイ気味には優しいんですよね。 気分を変えたい時や、目の調子が悪い時で 2weekゴロゴロする、なんてときには ワンデイアキュビューディファインを使いますが 基本的には2week使用をしています。 以上です! いろいろ語りのように書いてしまいましたが コンタクトレンズは目に触れるものですから 目にいいものを使えたらなーと思いつつ コスパも気にしてこの子を使っています。 迷っている方の参考になれば幸いです◎ 本日も読んでいただきありがとうございます! #くちぱっちのコンタクト

このクチコミで使われた商品

2週間(2WEEKS)カラコンランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

éRouge

エルージュ 2weeks

2,640円
ボディソープランキング第56位

ちゅるん系と好みやシーンに合わせて選べるラインナップとコスパ良さがお気に入り。

ZERU

2week ZERU Natural

ボディソープランキング第60位

安い上に、ナチュラルに盛れてめっちゃ可愛い♪

Victoria

Victoria(ヴィクトリア)2week

2,420円
ボディソープランキング第70位

普段から甘めな雰囲気がお好きな方や、 フチありカラコンが好きな方は 是非チェックしてみて下さい✎﹏

メニコン

2Weekメニコン Rei

こちらのレンズは乱視用もあるのが嬉しいポイント♡お色味がナチュラルなのでどんなシーンにも使えます

ARTIRAL

アーティラル スペリア 2week

2,035円
ボディソープランキング第66位

着け心地も◎細かいドットデザインで、ふんわりと馴染んでナチュラルになります。

Diya

Cherir by Diya(シェリールbyダイヤ)

2,310円
ボディソープランキング第25位

ぷっくり×微水光のほんのり濃淡カラーが可愛い、 つやっとぷっくりナチュラル微水光カラコン♡ ⁡

Sweetheart

Sweet heart ナチュラル 2week

ボディソープランキング第71位

フチがあるのでクリッとした瞳になります❤︎

LuMia

LuMia 2week

2,420円
ボディソープランキング第29位

ナチュラルなデザインが好みな方にとてもおすすめです♡

ARTIRAL

ARTIRAL UV&Moist 2week

ボディソープランキング第30位

縁はぼやけているのでちゅるん感も出て 毎日つけるのにも良き♡

ZERU

Ruth Chiffon ZERU 2WEEK

ボディソープランキング第72位

ある程度明るい発色が超お気に入り! そしてドットのぼかしフチが絶妙🥰

2週間(2WEEKS)カラコンのランキングをもっと見る

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)