ダイソーで購入したベースコートとトップコートをご紹介します(^^)✳︎Dネイルハードベースコート 爪強化ベースコートこちらはほぼ透明でトップコートと比べるとわずかーにピンクみがあるベースコートです。爪に塗るとほとんど色は感じられないので爪の色味補正効果は低いと思います△さらさらの液でとっても塗りやすく、塗ると爪表面がつるつるにコートされるのでカラーネイルを塗る前に使用するとムラになりにくくなります◎爪表面を滑らかにヤスリでケアするのは少し手間に感じるのでこちらを使用すると同じ効果を手軽に得られると思いました◎素の爪の色を活かすクリアネイルより、ベージュ・ホワイト系の薄くてムラになりやすいカラーネイルとの相性抜群だと思いました◎✳︎Dネイルトップコートクイック 速乾性トップコートこちらも液はさらさらしていてブラシに含まれる液量もちょうど良いので塗りやすいです◎ネイルの持ちを良くするほどハードカバーは出来ない商品だと思いました△速乾性というだけあって乾くのはかなり早いです◎液がさらさらなので厚塗り出来ない分、早く乾くという印象です◎気泡も出来にくく感じます◎こちらは、ネイルの完成後に塗るより、ネイルを塗った翌日以降のメンテナンスにぴったりだと思いました(^^)2、3日に1度くらいでトップコートを塗るとネイルの持ちが良くなるのですが、このときはあまり厚みの出るトップコートは向かないので、薄塗りでカバー出来てツヤ感が出るくらいが良いと思います◎サンリオネイルのトップコートとも似ていますが、サンリオネイルは量が少ないところとハケが小さいので爪1枚を塗るのに液を付け足さないといけないところがメンテナンス用としては向かないかなと思います△どちらも薄塗りで使用しているので減りが遅くコスパ◎でした(^^)
もっと見るDAISO 速乾性トップコートの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめネイルトップコート・ベースコート!🌸すぐ乾く。 🌸耐久性はあんまりだけど気泡入りにくいしするっと塗りやすい。 ..」
おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート・ベースコート
DAISO | 速乾性トップコート | ”今までで1番安い速乾性のトップコート!パーツ付けて上から重ねてもしっかりくっ付いてくれて優秀!” | ネイルトップコート・ベースコート |
DAISO | ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート | ”ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に” | ネイルトップコート・ベースコート |
DAISO | 爪強化ベースコート | ”乾くのが早く爪に優しい。剥がれにくく、爪を綺麗に見せてくれる♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
スキューズミー | グロッシーコート | ”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイリスト | クイッククリスタルコートⅡ | ”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️” | ネイルトップコート・ベースコート |
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
D-UP | ディーアップファンデーション | ”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
Dior | ディオール ヴェルニ トップコート | ”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺” | ネイルトップコート・ベースコート |
ジェルミーワン | ジェルミーワン はがせるベース | ”簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
ネイルホリック | ネイルホリック Top coat | ”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
グレースジェル | グレースジェルベース | ”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイル工房 | 艶まる | ”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
nails inc. | 45 セカンド トップコート | ”ササ〜ッと乗せて、45秒後にはもう完成!大きめのハケで塗りやすいのも高ポイント” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 3,080円(税込) | 詳細を見る |
ずぼらさんの人気クチコミ
🌸まじで買ってよかった…なんでこれ話題に出ないんだ?てぐらい良かった。🌸ハーブが入ってるらしいのだけど匂いがすごくハーブ。効きそうな香り。クリームも緑色。見た目からして効きそう。🌸出来立てホヤホヤニキビにささっと塗ると次の日引いてたりする。即効性がすごい。🌸長時間経ったニキビも時間はかかるけどすごく綺麗に治してくれる。朝晩塗れば跡になりにくい。🌸ニキビ跡には効かなかった。🌸乾燥にも強くて、ニキビのために塗ってたはずなのにニキビないところ(鼻の横)の毛穴がちっちゃくなってた。思わぬ喜び。🌸朝塗るとちょっとテカる。ピンポイント塗りが必要。#ニキビ#ニキビケア#保湿#保湿クリーム
- 2019.02.02
🌸06ダークプラムシュガー購入。🌸やっぱブルベ大勝利カラーやな。深みボルドー最高。🌼(9.4追記)注釈:ボルドーは冬が一般的に似合うけどブルベならそれなりにどの季節でも合うよ。🌸するっと塗れるので使いやすい。🌸ちょっと滑るけどわたしはこの感じ好き。🌸早速ポーチに入れた一軍コスメ。🌸落ちやすいけど付けすぎは防げる。🌸薄付き。指でポンポンでok。🌸リップには向かない。#キャンメイク#チーク#リップ
- 2019.09.04
🌸白色ワセリン100%。HP見る限り紫外線の影響をほとんど受けないらしい。🌸ベトつかない。使い心地が◎。🌸なんかいいにおいする。🌸赤ちゃんの肌にも優しいと謳ってるだけあって柔らかい感じがする。🌸ポンプ式だから楽。便利。#ワセリン#保湿
- 2019.06.10
🌸緑色の、先が尖ってるタイプを購入。🌸尖ってるので小鼻や口元、顎など細かいところまでしっかり使える。🌸濡らしてフニャフニャにして滑らせるだけでこんなに角質落ちるのかとびっくり。🌸使用後のスベスベ感に今世紀最高に驚いた。化粧水の入り方が違う。🌸肌は擦るの厳禁だと思い込んでたけど、除去のためとゴシゴシするのとはまた違うと教えてくれる商品。🌸これのせいで肌が痛むとか赤くなるとかはない。角質だけが除去されてる感じ。やりすぎは良くないだろうけど。🌸毛穴詰まりによるニキビと開きが減った。ピーリングの洗い残しとかもないから手軽。🌸落ちた角質は多分パフの中に残るし乾きがあまりよくないので結構早いサイクルで買い換えるべき。#ピーリング#毛穴#ニキビ#角質#ダイソー
- 2019.03.22
🌸ショコラブラウン購入。🌸ブルベ夏と知らなかった5年くらい前?に購入。🌸落ちにくくも落ちやすくもない。粉飛びはしやすいかな。🌸カラーが4種類あるので自然と瞼に馴染ませやすい。ただ私がブルベ夏なのであんまり…ではあった。🌸これ一つで一重まぶたでも立体感つくれる。目尻暗いのを重点的に置いて重めにしてる。🌸一重さんは見本通りに塗ると殴られたみたいになるので注意。🌸ちょっとポソポソしがちだけど腕に一回粉落とすとかすれば使える。🌸チップが左右の2つしかないのに対して色は4種類なので、混ざらないように片面ずつ使ってた。🌸学生の頃だったので、これ一つで充分だった。🌸ラメラメめ。だけどそんなに主張はしない感じ。#キスミー#アイメイク#アイシャドウ
- 2019.03.30
🌸保湿力はんぱない。外したあとの実感が他と違う。🌸液は垂れるほどたっぷり。🌸まだ一枚しか使ってないけどモッチモチした。🌸外してパッティングしたときの手の平への吸い付きが良い。🌸さすがにまだ毛穴はまだあいてるけどまじで閉じるのでは…?という期待。🌸敏感肌でも使えるのが嬉しい。🌸保湿力のおかげか頬あたりが血色よく見える。🌸外して次の日とかよくニキビできるけどそういうのが無かった。🌸リピ出来る手頃な値段でこれは本当に嬉しい効果。#毛穴撫子#毛穴#フェイスマスク#保湿
- 2019.04.16
商品詳細情報DAISO 速乾性トップコート
- DAISO(ダイソー)