• 東雲 on LIPS 「#東雲のプライドをどうか受け止めてください笑リップスさんでよく..」(1枚目)
  • 東雲 on LIPS 「#東雲のプライドをどうか受け止めてください笑リップスさんでよく..」(2枚目)
  • 東雲 on LIPS 「#東雲のプライドをどうか受け止めてください笑リップスさんでよく..」(3枚目)

東雲 on LIPS 「#東雲のプライドをどうか受け止めてください笑 ..」

#東雲のプライドをどうか受け止めてください笑 リップスさんでよく見かける「二重にする方法」の対抗ではないです笑笑 私が二重にしない理由を今回は長々とお話しさせてください笑なにか変われるものがあると思うんです!!!! ※本当にちょー文なので、最後だけでも見てください🙏😭 私はずっと前から平行二重、まつげばさばさ、女性らしいタレ目、ぷっくりとした涙袋、縦横に大きい目にとても憧れていました。まぁ、私がその真逆なので憧れて当然ですよね笑 私は目が小さい(全体的にぶさ)ということでいじられたりいじめられたり、、目小さいあるあるで「笑ったら目なくなるね」って言われませんか?笑慣れる前に言わんといてーって笑笑身内にも言われてメンタルボロボロでした笑笑 それでも今私が二重にしないで自分を貫き通しているのは、パリコレのおかげです。 写真の2枚目に私の原点でもある冨永愛様の御写真です。私が小学2年生くらいの時でしょうか、いつものように親に顔のことで色々と言われている時私が当時も好きだった無人島生活を見ていて、ゲストとして富永愛様が招待されていました。その時はバラエティーとしてみていたのですが母親が、写真を見してくれてその時の衝撃は今でも覚えています。それが2枚目のしゃしんです。なんとかっこいいのか、スタイル・顔。当時の私はそんなことしかわからなかったけど、今見ても本当にかっこよくて尊敬します。母親はブランドが好きでパリコレの知識も人よりもありいろいろ話を聞きました。当時はパリコレという存在を知り、あまり深掘りしないまま時が過ぎました。 最近テレビでア林先生の初耳学の「パリコレ学」というコーナーがあるのは知っていますか??聞いた瞬間ビビッときてすぐにテレビをつけました。そこには私が求めていた世界がありました。この時改めてパリコレというものが身近なものとなりました。 冨永愛様もいじめの経験があり自分の容姿のことで辛い経験をされています。それを救ったのがモデルで、モデルという力を使いアジア差別を世界から無くしたトップモデルです。 その美しい冨永愛様が何故いじめられたのか。 それは日本人の固定概念です。 二重で、鼻筋が通ってて、顔が小さくて、肌が白くて、小柄、でもスタイルがいい。こんな子がいい、可愛い。 そんな欲に反していたから、そんな理由で世間から酷い目で見られるのが私はほんとに嫌なんです。ブスだからとかではなく、人間として考えさせられます。まさに私たちがこのアプリで求めてるものではないでしょうか?もちろん可愛くなりたいしモテたいとかいろいろなものを欲しがります。でも、自分が持っているからってけなして言い訳ではないです。だから私はあえてそのぶすな自分の見方を変えて「日本人らしさ」を求めるようにしたのです。これが私が二重ににしない大きな理由です。これがパリコレでも通用するのです。だからといって、今のモデルさんは全員一重かと言われたら違いますが、日本と韓国だけなんです。ぶすだからの理由が前にきていじめられるのは。 では逆を攻めると、西洋のモデルさん。身長も高くまさに私たちが求めるものをたくさん持っています。日本で可愛いと言われている人が勝てますか?いくら頑張っても骨格は変えられないし、むしろヨーロッパの方々は私たちの日本人らしい顔が珍しくて、いなくて大好きのんです。これが世界が求める日本の姿だと私は信じています。 3枚目の写真は私の大好きなパリコレモデルの松岡モナ様のインスタのストーリーのお言葉です。モナ様は高校生ながら綺麗な容姿と語学を生かし今最も注目されているパリコレモデルです。ハーフとして自分に自信がなかったけど、とにかく信じて行動しその積極性が認められ世界で通用するモデルさんになったのです。この言葉に私は何度助けられたか、、😭😭😭 私はパリコレモデルになる!というわけではなくその生き方に本当に衝撃と敬意をを持ち憧れています。何やねんって思うかもしれないけど、私は今パリコレモデルさん に支えてもらっている状態です。中2の趣味ではないかもだけど、私はCanCamよりvogue派です笑笑 わたしはこのちょーーーー文を通して伝えたいのが、 ①日本人らしさを忘れがちな今、自分が持っているものを最大限に生かすでき。 ②日本人の概念に負けず、世界を見る ③今目の前で可愛いと言われる人は西洋の美人 とは戦えない。むしろ同じ土俵にもあがれん。 ④二重じゃなくて何が悪い!!笑笑 日本語おかしいところなるかもしれませんが、わたしが伝えたいのとの9分の2くらい伝えられました!!笑笑是非参考になるかわかりませんが、考え方改革してみましょう、!

東雲さんの人気クチコミ