• Ryuki*フォロバ on LIPS 「ふと気になったことを調べてみたシリーズです!✼••┈┈••✼•..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

Ryuki*フォロバ on LIPS 「ふと気になったことを調べてみたシリーズです! ..」

ふと気になったことを調べてみたシリーズです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今日気になったのはこれ! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ニキビができてる時に顔パックってしていいの?? ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ニキビができやすくて悩んでます、、 ニキビができないようにビタミンとったり毎日化粧水とかはしっかりしてるつもりなんですけど、ストレスは溜まっちゃうものなんですかね、、、 さて! AI に聞いた答えはこちら! ニキビができているときでも顔パック自体はしてOKですが、種類によります。 * ✅ 保湿系のパック → 乾燥しているなら◎ * △ 美白・毛穴・ピーリング系 → ニキビが炎症している間は刺激になりやすいので避ける * ❌ スクラブ入り・強い角質ケア系 → 炎症ニキビにはおすすめしない * ⚠️ 長時間つけっぱなし → 逆に乾燥や刺激の原因になるので、表示時間を守る 特に赤く腫れているニキビ・膿んでいるニキビがあるなら、パックよりも「低刺激な保湿+触らない」が無難です だそうです! やっぱりニキビあると刺激しやすいんですかね、、! 最後まで読んで頂きありがとうございました! #ニキビ #パック #休み明けあか抜け大作戦