ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘が、「クールサマーとクールウィンターって..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘が、「クールサマーとクールウィンターって..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘が、 「クールサマーと ..」

16タイプを見ていた娘が、 「クールサマーと クールウィンターって、 どっちにも “Cool”って入ってるよね?」 たしかに👀 じゃあ、 【何が同じで、 何を見れば違いが分かる?】 今回はそこを 父娘で確認しました。 今回使っている ラピスの16タイプカラーメソッド®では、 Cool Summerも Cool Winterも、 【とてもつめたい】 タイプとして 整理されています。 つまり、 まず共通しているのは、 【Coolという “つめたい”色方向】 なんですね。 でも、 ここで 「じゃあほぼ同じ!」 とは考えません。 16タイプでは、 黄み・青みだけでなく、 【明るさ】 【鮮やかさ】 【清濁感】 など、 複数の色条件を使って 色調を見ていきます。 だから、 Cool Summerと Cool Winterを見るときも、 まず、 【Coolは共通】 と確認。 ↓ そのあと、 【ほかの色条件は?】 と見ていく。 今回覚えたいのは、 【1つ同じ特徴がある =タイプ全部が同じ】 ではないということでした✍️ 父娘の持ち帰りは、 【“Cool”だけで 同じとは決めない】 ↓ 【共通点+違いで理解する】 です☺️ ちなみに今回は、 「青みがあるから あなたはどっち?」 という自己診断企画ではありません。 1色や画像だけで Cool Summer/Cool Winterを 決めるものでもありません。 似ている2タイプほど、 まず 【何が共通している?】 を見つけてから、 【それ以外に 何を見る?】 と分けると 整理しやすいですね📌 ※今回は株式会社ラピスの 16タイプカラーメソッド®を 基準に確認しています。 #パーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー #クールサマー #クールウィンター #ブルベ夏 #ブルベ冬 #パーソナルカラー診断 #コスメ初心者 #高校生美容 #親子美容