• 名無しのコスメ好きさん on LIPS 「濃厚なのに、肌の上ではするする伸びる🫧乾燥が気になる日の仕上げ..」(1枚目)
  • 名無しのコスメ好きさん on LIPS 「濃厚なのに、肌の上ではするする伸びる🫧乾燥が気になる日の仕上げ..」(2枚目)
  • 名無しのコスメ好きさん on LIPS 「濃厚なのに、肌の上ではするする伸びる🫧乾燥が気になる日の仕上げ..」(3枚目)

名無しのコスメ好きさん on LIPS 「濃厚なのに、肌の上ではするする伸びる🫧 ..」

濃厚なのに、肌の上ではするする伸びる🫧 乾燥が気になる日の仕上げに使いたいクリーム✨ 乾燥しやすく、エアコンや季節の変化で肌の調子がゆらぎやすい私。約1週間、朝晩のスキンケアの最後に使用しました。 チューブから出した瞬間は、形が残るほどしっとりとしたバームのような質感。濃厚そうに見えますが、体温でやわらかくなるようになめらかに伸び、少量でも顔全体になじませやすかったです。 塗ったあとは、肌の表面に薄い保護膜をまとったようなしっとり感。ベタベタするというより、乾燥しやすい部分に密着してくれるような使い心地でした。私は特に頬や口元へ少し多めに塗っています。 EGF(ヒトオリゴペプチド-1)10ppm、パンテノール10,000ppm配合。乾燥によって肌のキメが乱れやすいときに、うるおいを与えてすこやかに保ってくれるのがうれしいポイントです。 香りはほとんど感じない無香料タイプ。チューブ式で使用量を調節しやすく、最後まで衛生的に使いやすそうです◎ 見た目以上に伸びがよいので、一度にたくさん出さず、少量ずつ重ねるのがおすすめ。肌をしっとり包み込むようなクリームを探している方に使ってみてほしいです。