• アル on LIPS 「はじめまして、アルです!!⚠️初投稿は、コスメやメイク関連の紹..」(1枚目)

アル on LIPS 「はじめまして、アルです!! ..」

はじめまして、アルです!! ⚠️初投稿は、コスメやメイク関連の紹介でも 何でもないので、気になった方のみ 読んでみてください 1番最初は身のうえ話でもひとつ… 私は、難病に指定されている 胸椎後縦靱帯骨化症という病気で 胸から下の感覚と運動能力が一切ないです。 大人になり結婚してからの発症で 手術をするにも、その頃の私は うつ病からくる過食症も発症して 体重がもう、北斗の拳のハート様くらい(笑) あったので手術が難しく、そうこうしている 間にその骨化症のせいで脊髄を損傷してしまい 今では、ほぼベッド上での生活と 移動は車椅子のみです。 うつ病だった頃は、化粧なんか全然しなくて 持っていたコスメは全て捨てて 全身ボディーソープで洗う始末で…💦 入院もその後すぐに3ヶ月程しました。 入院中にエコノミー症候群になり 三途の川を渡りかけ… 退院しても 現状を受け入れることが出来ずに 外出はコロナ禍ということもあり スッピンにマスク。 髪の毛もゴワゴワになり過ぎたので 丸坊主に医療用ウィッグをかぶっていました。 まだ、パジャマで出かけなかっただけ マシかと思いましょう…。 ※旦那さんに紙を切るハサミでざんぎり頭に してもらったあとにバリカンで丸坊主にしてもらった際、旦那さんが何故か号泣していました。笑 その後、立て続けに起こる不正出血により 極度の貧血に陥り、医師には死ぬギリギリの 体内の血液量だったと告げられ、不正出血の原因を調べると子宮内膜増殖症異型という病気で病原が癌化する恐れがあったので 子宮を全摘出する手術をしました。 ここまでが、最初の病気を発症してから 2年以内の話です。 はい、ここで何故また コスメとメイク好きがリターンしたのか! 子宮全摘手術をした際に麻酔が切れず 人工呼吸器を長い時間していて 水分も点滴での補給だった私は 人工呼吸器が外れたあと、唇が裂けまくり かさぶたまみれになりました。 それを見兼ねたコスメをほぼ知らない 旦那さんが自分で選んで買って来てくれたのが 何の変哲もないニベアのリップでした。 久しぶりのコスメを手にして 分からないなりに選んでくれた旦那さんの 気持ちが嬉しくて、唇につけたリップは 甘いハチミツの香りがして コスメ1つでこんなにも心が潤って 潤った唇は、どんな高級な口紅を塗った 唇よりもキレイに見えました。 そこから心機一転! 大好きだったメイク、ちゃんとするぞ! 知らない間にコスメがちょっと進化してる! 楽しくて楽しくて もう、やめられない!笑 ダイエットも頑張ってます! これから、購入したものや 使ったものをたくさん書いていけたら 良いなぁ😊💦 #はじめての投稿

2026年08月16日(Sun)