• Ryuki*フォロバ on LIPS 「今回はビタミンE!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

Ryuki*フォロバ on LIPS 「今回はビタミンE! ビタミンE(トコフェロール)とは? ..」

今回はビタミンE! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ビタミンE(トコフェロール)とは? ビタミンEは脂溶性ビタミンで、強い抗酸化作用をもつ“若返りビタミン”。 血行を促し、肌の老化を内側からケアします。 美容への主な効果 ・抗酸化作用でシミ・シワなどの老化予防 ・血行促進でくすみ改善・血色アップ ・肌のハリ・うるおいをサポート ・冷えによる肌トラブルのケア 不足すると… ・血行不良(くすみ・クマ) ・肌のハリ低下 ・冷えやすい 欠乏症は一応不妊症や生活習慣病とはなってますが、これがめちゃくちゃメインって訳ではない感じですね〜〜 ちなみに過剰症は特にありません 脂溶性ビタミンなのに珍しい!!! でも一応体に溜まりすぎるのは良くないですよね! ⚠️ ポイント ・脂溶性 → 摂りすぎには注意(サプリ過剰) ・油と一緒に摂ると吸収アップ 最後まで読んで頂きありがとうございました! #ビタミン #ビタミンE #夏のビフォアフ変身記録