• Ryuki*フォロバ on LIPS 「最近めちゃくちゃ暑くなってきた、、だからこそ知っておきたい!A..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

Ryuki*フォロバ on LIPS 「最近めちゃくちゃ暑くなってきた、、 ..」

最近めちゃくちゃ暑くなってきた、、 だからこそ知っておきたい! AIに聞いた夏の飲み物事情! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 夏の飲み物は「どれが一番いいか」ではなく、状況で使い分けるのが正解。シンプルにまとめるとこう👇 💧 水(基本はコレ) * 普段の水分補給はこれでOK * カロリーゼロで体に負担なし * のどが渇く前にこまめに飲むのが大事 👉 日常生活・軽い外出なら水が最適 🍵 お茶(+αのメリット) * 麦茶:ミネラル補給&カフェインなし * 緑茶:抗酸化作用あり(ただしカフェインあり) * 水より味があって飲みやすい人も多い 👉 普段〜軽い汗をかく程度ならお茶も◎(特に麦茶) 🥤 スポーツドリンク(使いどころ注意) * 水+電解質(ナトリウムなど)+糖分 * 汗を大量にかいた時の回復に最適 * ただし糖分多め(飲みすぎ注意) 👉 炎天下・運動・大量発汗のとき限定で有効 ✅ 結論(超重要) * 🟢 普段 → 水 or 麦茶 * 🟡 少し汗 → お茶(麦茶) * 🔴 大量に汗 → スポドリ 飲み物は正しく選んで飲むようにしてくださいね! 基本的には、1日2Lは飲むように!!! 最後まで読んで頂きありがとうございました! #夏のうるおい肌レシピ

Ryuki*フォロバさんの人気クチコミ

2026年08月25日(Tue)