• Ryuki*フォロバ on LIPS 「骨と一心同体!ビタミンD!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

Ryuki*フォロバ on LIPS 「骨と一心同体!ビタミンD! ..」

骨と一心同体!ビタミンD! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ビタミンDとは? ビタミンDは脂溶性ビタミンで、骨や免疫を支える“土台ケアビタミン” 日光を浴びることで体内でも作られるのが特徴です! 美容への主な効果 ・肌のバリア機能をサポート(乾燥・肌荒れ予防) ・免疫バランスを整え、肌トラブルを防ぐ ・ターンオーバーの正常化をサポート ・骨の健康維持(姿勢・フェイスラインにも影響) 不足すると… ・肌荒れしやすくなる ・乾燥しやすい ・骨が弱くなる 欠乏症でいうと、 •くる病 •骨軟化症 •骨粗鬆症 所謂骨の病気につながるよってやつです! ⚠️ ポイント ・日光(紫外線)で体内合成される ・不足しやすい人:室内生活・日焼け対策を徹底している人 まぁ、起きたら朝日を浴びましょうってことですかね?!w まだまだ暑い日は続きますが、家に篭りっきりではだめですからね、、! ただ、一応過剰症もあるので注意です! カルシウムの臓器への沈着があるのですが、日光をめちゃくちゃ浴びる程度なら全然大丈夫です! 日本にいる限り24時間浴びることなんてないのでwww 食べ物として、魚介類、きのこに含まれてます! 最後まで読んで頂きありがとうございました! #ビタミン #ビタミンd #夏のうるおい肌レシピ

Ryuki*フォロバさんの人気クチコミ

2026年08月25日(Tue)