LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員) on LIPS 「・悪玉コレステロール🦹‍♀️と戦うアラフォーのリアル。今年3月..」(1枚目)
  • ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員) on LIPS 「・悪玉コレステロール🦹‍♀️と戦うアラフォーのリアル。今年3月..」(2枚目)
  • ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員) on LIPS 「・悪玉コレステロール🦹‍♀️と戦うアラフォーのリアル。今年3月..」(3枚目)
  • ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員) on LIPS 「・悪玉コレステロール🦹‍♀️と戦うアラフォーのリアル。今年3月..」(4枚目)

• あちゃこ🍓

ほしさん、こんばんは✨ 悪玉コレステロール、わたしも若い時から高めで基準超えること多く、母もずっと高いので遺伝があると言われてて💦 最近は私も食事気をつけてきてるんですが、それでも去年の11月とかで確か155とかあってコレステロールだけは変わらず…。 そのあと亜麻仁油を毎日小さじ1ずつ摂るようになってから数ヶ月して血液検査したら、110くらいまで落ちてたんです🫨 運動してないし、他にこれといったものないから…亜麻仁油のおかげ…?と思ってるところで、一応続けてます。 効果は人によると思いますし、断言できませんが、自分と似てると思ったので長々と共有させてもらいました🙇‍♀️すみません。

ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員) on LIPS 「・ 悪玉コレステロールと戦うアラフォーのリアル。 ..」

・ 悪玉コレステロール🦹‍♀️と戦うアラフォーのリアル。 今年3月から体質改善を始めて、先日受けた血液検査で少し変化があったので記録します📝 ちなみに悪玉コレステロール値が高いのは 今に始まった事ではなく若い時からずっと😅 LDLコレステロール値を下げることが一番の目的ではなく、喘息や花粉症などのアレルギー体質の改善や、美容と健康維持のために食生活を見直していました🌿 身近に体質改善の専門家がいたので、アドバイスをもらいながら実践。 主に意識していたことは… 🍚 日本人たるもの和食が一番! お米を中心に、和食メインの食生活へ。 お米は1日2合以上を目標に食べるようにしていました。 🥬 海藻や野菜もしっかり食べるようにして、食物繊維をたっぷり摂ることも意識。 あとは、小麦製品と乳製品はなるべく控えるようにしてます。(花粉症治したいので) でも、アイスは食べますし、小麦もたまには食べます! ストレスを溜めずにストイック過ぎないのが丁度いい。 結果として、LDLコレステロール値は162→145に📉 なぜか体重も自然に落ちました。 運動は全くしてません🤣特にここ2か月くらいは廃人生活で運動はゼロ🫠 これは本当に反省…🙅‍♀️ まだ正常値ではないので、引き続き食生活を大切にしながら、無理のない範囲で運動も取り入れていこうと思います🚶 これから更年期に向かって、更にコレステロール値高くなっていくから気をつけないと💦 血管詰まりたくない😱 ※あくまで私個人の体験・結果です。 ※ちなみに遺伝的にコレステロール値が高い家系ではあります。 ※若い頃からコレステロール値高いです😣 #40代のリアル#美容と健康

ほし⭐︎フォロバします♪(元美容部員)さんの人気クチコミ

2026年09月12日(Sat)