• Tomoko/全盲だからこそ気になる透明感と色の世界 on LIPS 「同じシリーズでも“触って選べる香り”がある🍒🫧今日の香りログ🍒..」(1枚目)
  • Tomoko/全盲だからこそ気になる透明感と色の世界 on LIPS 「同じシリーズでも“触って選べる香り”がある🍒🫧今日の香りログ🍒..」(2枚目)

Tomoko/全盲だからこそ気になる透明感と色の世界 on LIPS 「同じシリーズでも“触って選べる香り”がある🍒🫧 ..」

同じシリーズでも“触って選べる香り”がある🍒🫧 今日の香りログ🍒 使ったのは、 MOTON ヘア&ボディミスト CHERRY PIE。 数量限定で登場したチェリーパイの香りで、 チェリーのめじるしチャーム付きの特別仕様🍒 このチャーム、可愛いだけじゃなくて、 私にとってはかなり助かるポイントだった🥹 私は全盲だから、 同じシリーズの香り違いをいくつか持っていると、 パケの色やデザインを目で見て判別することができないんだよね。 だからいつもは、 いちいち蓋を開けて香りを確認してから選ぶことが多いんだけど、 このチェリーパイだけはチャームが付いているから、 触った瞬間に 「あ、これチェリーパイだ!」 ってすぐわかる🍒✨ こういう“触ってわかる目印”があるだけで、 香り選びがかなり楽しくなるし、使いやすくなる🫧 香りは、 みずみずしいチェリーの爽やかさから始まって、 チェリーパイみたいな甘酸っぱさと、少しあたたかい甘さが重なる感じ。 時間が経つとムスクやアンバーっぽさも出てきて、 甘いだけじゃなくて、どこか清潔感もあるのが好き💗 私の印象では、 **“可愛い女の子の香り”**って感じ(笑) 最近さくらんぼが旬みたいだから、 この時期に使いたくなって選んでみたよ🍒 ヘアにもボディにも使えるミストだから、 重くなりすぎず、ふわっと香らせたい日にちょうどいい✨ ただ、甘さはちゃんとあるから、 暑い日や湿気が多い日はつけすぎないくらいが可愛いかも🫶 ⸻ 🩵今日の気づき🩵 同じシリーズの香り違いって、 見えている人はパケの色やデザインで選べると思うんだけど、 私は香りを嗅がないとわからないことが多い🥹 だから今回みたいに、 チャームや形で触って判別できるアイテムってすごくありがたい🍒 みんなは香りものを選ぶ時、 パケの色で覚えてる? 香り名で覚えてる? それとも置き場所で覚えてる?🫧 ⸻ いいポイント✨ ・チェリーチャーム付きで触って判別しやすい ・甘酸っぱいチェリーパイの香りが可愛い ・ヘアにもボディにも使える ・香水より軽くふわっと纏いやすい ・ムスクやアンバーで甘さが少し落ち着く 惜しいポイント🥲 ・数量限定だから今は手に入りにくい ・甘さがあるので暑い日はつけすぎ注意 ・同じシリーズで並べると、チャームなしの香りは判別に少し工夫が必要 #MOTON #モトン #ヘアアンドボディミスト #CHERRYPIE #チェリーパイ #ヘアミスト #ボディミスト #フレグランスミスト #香りログ #チェリーの香り #甘酸っぱい香り #数量限定 #限定フレグランス #韓国コスメ #プチプラフレグランス #透明感ログ #今日の香り #全盲だから気になる透明感と色の世界 #ピュアモテ #クリアロマンティック

Tomoko/全盲だからこそ気になる透明感と色の世界さんの人気クチコミ

2026年07月12日(Sun)