LIPSフェスタ 2026 Summer
  • ちえ on LIPS 「今日は、ブルベ夏の私が「苦手なブラウン系アイシャドウ」に挑戦し..」(1枚目)
  • ちえ on LIPS 「今日は、ブルベ夏の私が「苦手なブラウン系アイシャドウ」に挑戦し..」(2枚目)

今日は、ブルベ夏の私が「苦手なブラウン系アイシャドウ」に挑戦してみた優秀パレットを投稿します💄 ブルベ夏って、ブラウンを使うとどうしても「くすむ」「目元が重くなる…」と苦手意識がありませんか?😢 でも、この「レブロン ダズルアイシャドウ クアッド 001 グレイジング ブラウン」は、ほんのり青みを感じるニュアンスブラウンなので、ブルベ夏でも浮かずに透明感が出せる神パレットでした…! 今回は、お顔立ちに合わせて優しげ&上品に仕上がる塗り方のコツをまとめてみました。 💡 ブルベ夏が垢抜けるメイクのポイント 境目をしっかりぼかす:ベースカラーとメインカラーの境目をブラシや指でしっかりぼかすことで、ブラウン特有の重さを消して、肌に溶け込むような極上のなめらかグラデーションに! 目頭にうるみグリッター:左上の大粒ラメを目頭のくの字部分に「点」でほんの少し置くのがめちゃくちゃ可愛い🥺瞳の透明感が爆上がりして、ブラウンメイクがパッと華やかになります。 眉尻とのバランス:目元が上品に深まる分、眉尻をすっきり2〜3mm長めに描くと、お顔全体のバランスが整って一気に洗練されたお姉さんな雰囲気に仕上がります! リップもツヤ感のあるローズやピンクベージュ系を合わせると、アイシャドウの透明感がさらに引き立ってトータルバランスが完璧になります。 「ブラウンメイクが苦手…」と諦めていたブルベ夏の方に、ぜひ試してみてほしい組み合わせです! #REVLON #レブロン #ダズルアイシャドウクアッド #グレイジングブラウン #ブルベ夏 #ブルベ夏アイシャドウ #ブラウンメイク克服 #パーソナルカラー #プチプラコスメ #アイメイク #アイシャドウの塗り方 #垢抜けメイク #上品メイク #透明感メイク #コスメレポ #LIPS #お出かけメイク #おすすめコスメ