• ohora Natural Glowマルチネイル強化剤 ウォーターシロップ/ohora/ネイルベースコートを使ったクチコミ(1枚目)

ohoraのネイルベースコート ohora Natural Glowマルチネイル強化剤 ウォーターシロップ他、1商品を使った口コミ -ohora Natural Nail強化剤をおためししました。

ohora Natural Nail強化剤をおためししました。 オホーラの存在は知ってはいましたがジェルネイルのラップシールを 製造しているメーカーというイメージだったし私は ジェルネイルよりネイルポリッシュが好きだったので いつもふーんと言うような気持ちで誰かが紹介する様子を眺めている感じでした。 ジェルネイルを休んでいる時に使用する色づきのネイルハードナー と言う意地漬けの様な商品ですが、私はネイルハードナーを ネイルポリッシュのネイルアートの前にひと塗りして仕上げるのが好きなので このアイテムは相当好きなアイテムですね。 乾燥や摩擦から爪を守ってくれるマイルドな処方で 透明感あふれるウォーターシロップカラー4色と 自然なトーン補正とカバー力のあるミルクシロップカラー6色の 合計10色のカラーバリエーションがあります。 筆は結構ハリのある平筆タイプ。 液自体が結構とろみが強いというか粘度が少し高めなので 大き目のハリがある筆で一気に塗り拡げる感じで塗れるので この液にはこの筆と言う感じがして私は好きですね。 他社ブランドのネイル強化剤より大容量な点がうれしい。 ウォーターシロップカラーもミルクシロップカラーもちゅるんとした つやつやの爪に仕上がる点が魅力。 ネイル強化剤なので強度もある程度ある点が私は好きですね。 ネイルポリッシュっぽいつんとした香りは多少ありますが ボトルに顔を近づけて香りをかぐとあ、においがするなとわかる程度で 爪似塗っている時は私はさほど臭いは気になりませんでした。 …でもまぁ、気になる人は気になるかもしれませんね。 ここで注意したい点があるとすればネイルポリッシュとしての強化剤なのであって ジェルネイルと比べてしまえばツヤも強度もあまりない気がします。 が、ネイルポリッシュとしての強化剤と考えると優秀だと思いました。 トップコートを重ねなくてもいいようですが私はトップコートを重ねた方が しっかりツヤも維持できるし硬さも増すので好きですね。 ジェルネイルのようながちっとした硬さがほしいという人には物足りないかもしれませんが ネイルポリッシュの強化剤として考えると固さもありカラーバリエーションも豊富なので 私は愛用したいですね。 今回は肌馴染みのいいカラーの10色でしたがブルーやパープルの様なカラーの 強化剤もあったらいいのになと思いました。 愛用したいですね。