• びあんか on LIPS 「皆さんこんばんは!びあんかです!🌸実は私心理学が好きで時々図書..」(1枚目)

びあんか on LIPS 「皆さんこんばんは!びあんかです!🌸 ..」

皆さんこんばんは!びあんかです!🌸 実は私心理学が好きで時々図書館で色々な心理学の本を読んで勉強してるのです! 今回はその知識で気になるアイツを落とす方法を紹介したいと思います!! 本文は男性を恋に落とすと言う目線で語っております。 文章長いですがよかったら最後までお付き合い下さい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー step1 「狩猟本能を掻き立てろ!」🦁 これはよく言われてることですが、男性には狩猟本能があります。野生の獲物を狩って捕獲する本能です! なので主に「揺れるものに目がいく」そうです! これをファッションに取り入れましょう! 具体的には ・高めのポニーテール←うなじとの相乗効果で◎ ・揺れるピアスやイヤリング ・ネックレス ・小物にストラップを付ける ・他の男子からも注目を集める存在になる レア感があると狙いたくなるのが男子というものです。。 なのでモテる女子は勝手にどんどんモテていきます。。 こんな感じです! 大きすぎ、派手すぎのものは引かれてしまう可能性もあるので気をつけましょう!控えめくらいが丁度いいらしいです! まぁそれは相手の好みに合わせて! あとファッションとしては鎖骨がみえるものもウケがいいです!今まで聞いた中で鎖骨が嫌いな男子はいません!!ハイライトを少し塗って綺麗に見せるのも手だと思います! step2 「仲良くなろう」😊 え、普通。って思いましたよね!?でもこれすごく大切なんです!! まず「男性は基本的に異性とは親友になれない」ということを覚えておきましょう! なぜかと言いますと、親友とまでは言いませんがある程度仲良くなると男性は相手に恋心を抱いてしまうからです!(もちろん例外もあります) 遠い先祖から男性には自らの子孫を多く残さなければならないという本能があり、親密になった関係を離さないために生まれたものが恋とか愛という感情なんです! (これは魚や爬虫類、両生類にはほとんどない感情です🐢) だから最初はあまり興味なくても仲良くなってしばらく過ごすうちに好きになってた!って事が成立し得るのです! ちなみに女性は家庭を守ると言う本能が基本的にあるので経済面の安定などを優先する傾向にあり「女性は異性を親友になることができる」のです。(もちろん例外もあります) なので具体的には ・毎日挨拶をしよう 少しずつ声をかける回数を増やしましょう。毎日笑顔で挨拶するだけでも印象が良くなります!最低でもこれは勇気を振り絞って!! ・共通の話題で会話をしよう😶💬 これは見つけるの難しいですよね、けどこの話題を話すだけで盛り上がれて自分が相手に興味のない話を長々してしまうことを防げます。嫌われ防止です!! もし見つからないなら相手が好きって言ってたもの(音楽や漫画や映画など)を知って話題を作りましょう!おすすめを聞くのもありだと思います!自分がおすすめしたものを聞いてくれたり、見てくれたりした時嬉しいですよね? 相手が自分のことを気になりだしたらきっと質問してきてくれるはずです! step3 「相手に意識してることを気づかせろ!」💕 中学生や高校生はこれが1番やりやすいですね。 心理学的に「貰った分はお返ししなきゃいけない」と言う気持ちが働きます!実はこれは恋愛においても同じであって 「好意を向けられたら同じく好意を持ってしまう」し、「愛情は貰った分だけ返そう」と言う気持ちが働きます! よく「相手に告白されてから気になりだした(好きになった)」とか聞きますよね?その裏にはこれが働いているんです! だから具体的に ・授業中に目を合わせてみる なんか2人だけの秘密感ありますよね。 ・「別に○○君にしかこんなこと言わないよ」とか特別感を持たせる 特別感って優越感ありますよね! ・ボディタッチは最小限に あまり多いと誰にでも触る軽い女だと思われます!イベントとかでツーショットを撮る時にくっつくと自然だし相手はドキドキするはずです!! ・優しくしてもらった時にすごく嬉しそうにする 素直な女の子は好かれます。それに喜んでくれてるのをみると自分も嬉しいですよね! ・すれ違いざまとかに手を振る 一気に仲良し感でます! ・照れてる感じをだそう! 一言に照れて顔真っ赤な女子は可愛いです。それ以外でも恥ずかしそうに顔を隠すとかも効果的! 男子は女子の照れてる姿が好きです。 こんな感じです!「特別感」がキーワードです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もちろん可愛ければ可愛いだけ成功率は上がります!見た目だけでなく髪や香り、言葉遣いもちゃんと磨きましょう!一生懸命な女子はそれだけで可愛いと思います!! そして「ありがとう」をたくさん言いましょう!逆にありがとうが言えない人は印象が悪くなります! 「手を振るとかまだできないよ!!😱」って人はstep1と挨拶から始めましょう!きっかけは盛大に筆箱をひっくり返して拾うのを手伝ってもらうでもなんでも、些細なことでいいので挨拶にこじつけましょう!! 皆さん頑張って下さい!! まだまだ他にあるけど続けると長いのでここまでにします。続きは機会があればまた今度! 最後まで読んで頂きありがとうございました!!

びあんかさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)