• 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(1枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(2枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(3枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(4枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(5枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(6枚目)
  • 椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUAアゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビ..」(7枚目)

椋木あぐり|フォロバ100 on LIPS 「ANUA アゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビュー! ..」

ANUA アゼライン酸15インテンスカーミングを成分ベースでレビュー! マスカットみたいなさわやかグリーンのアンプル、アヌアのアゼライン酸美容液! アゼライン酸は皮脂を抑えたり、毛穴づまりを予防してくれたりする成分として知られています。 顔の皮脂、化粧崩れが気になる人にオススメのセラムです❤️ 主要成分は ✔︎アゼライン酸(15%) 皮脂、毛穴ケア ✔︎CICA 肌のコンディションを整える 上記成分以外にも、処方の目的を推測して成分をマッピングしております。 (※一部省略してます) このセラムの特徴ですが、 ①アゼライン酸で皮脂・角質環境のケア ②CICA配合で鎮静重視 ③抗菌によるアクネケア(ニキビの予防) ということで、皮脂・ニキビに特化した脂性肌の人にとっては心強い製品となります。 私は顔面油田かってくらい皮脂がひどいのですが、これを朝塗ると化粧崩れしにくくなります。 あと、これはアゼライン酸の特性(水に不溶)のためかもしれませんが、塗って数秒するとお肌がパウダリーになります。 まだ粉をはたいてないのに化粧した感じになるのは個人的に好きです。 ただ、均一塗布しないと部分的に白く析出してしまい扱いは難しいです! 初日は失敗してまだらになりました笑 評価は⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎(5点満点中) 化粧崩れしにくくなってかなり満足です! CICAやグリチルリチン酸ジカリウムなど鎮静成分を入れてくれるのも高ポイント。 析出問題などハンドリングはやや難しいというか、クセはありますが私は気に入ったのでリピします✌️ #正直レビュー #美容科学 #アゼライン酸 #anua #皮脂トラブル