LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • プランクトン on LIPS 「購入品化粧品ではないのでマイルールの毎月3個までの個数のカウン..」(1枚目)

プランクトン on LIPS 「購入品 化粧品ではないので マイルールの毎月3個までの ..」

購入品 化粧品ではないので マイルールの毎月3個までの 個数のカウントには入れなくて良い買物。 そう、これはティッシュとかアルミホイルとか そういう全くワクワクしない買物です。 歯磨き粉はいろいろ使ってきて 今はこのシリーズになっています。 また変わるかもしれないですが。 これのロイヤルを使ってみたのですが、 これじゃなくちゃ、の良さはわからず。。 ただ、歯は大事にしなくては、という思いは ここの所強くなっていて 虫歯も歯石も歯垢も絶対作らないという 硬い意志はあります。   それでも   歯医者に行けば12パーセントの   磨き残しがあるというプリントを渡され   てしまうのですが。 今回もロイヤルにしようかと 思っていたら通販限定になったそうで。 取り敢えず並んでいたこちらを。 毎日朝晩20分は掛かるのです。 歯磨き粉タイム。 ホント辛い。 土曜日など激しく消耗して疲れまくっても 歯磨きだけはやらないと、 一日で歯垢が歯石になり取れなくなる!という 恐怖から何とかやっています。。 じっくりやったつもりでも点検すると 磨き残っていたりして。 さらに5〜10分追加になったり。 その他購入したのは、マウスピースの洗浄剤。 これも歯ぎしりしますね?との事で。 実際しますか?と聞かれた時 答えられませんでした。 そりゃ、寝ていたら分からないでしょう。 でも歯がすり減ってきているらしく。 こちらも装着→朝外して、洗剤と手で洗ってから→40度のお湯を作って洗浄剤に漬ける。 洗浄効果が発揮されるのが40度だからです。 面倒臭い。本気で面倒。 何とかならないかなー。。。

プランクトンさんの人気クチコミ

2026年03月14日(Sat)