LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜防災ポーチ👝みんな持ってる?〜今日は化粧品関連ではなく、ほど..」(1枚目)

ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜防災ポーチ👝みんな持ってる?〜 ..」

〜防災ポーチ👝みんな持ってる?〜 今日は化粧品関連ではなく、ほど👝のお話です🌟 防災ポーチ、聞いたことありますか? 私はTwitterで知ったのですが、要するに出先で何かあった時用に持ち歩くポーチ👝の事だそうで。 私は割と震災系は絶対にどこにいても起こるもの、怖いという認識があるのでこのポーチ👝は心の安定にも一役買いました! 大体何が入っているといいかは本当に人によるのですが、私はマスクや消毒液、衛生品などの他にハサミ✂やメモ用紙など、ちょっとあるとまぁ便利かな?と言うものも入れています。 私の場合薬などは、別に常に持ち歩いているのでこのポーチの中に薬系は入っていないですが薬を常に持ち歩いていない方はこのポーチに頭痛薬と胃薬ぐらいは突っ込んでおけば安心かと思います。 頭痛薬は割と何でも痛みに効くのでね!あれば安心ですよ。(胃痛には効かないので胃薬もセットでどうぞ) 私は持ち歩きやすさ重視と車移動が常なのでポーチにしたので何でもかんでも入っていてパンパンですが、普段使いのカバンに入れば100均のクリア水筒でも何でも良いのです。 とりあえず出先での『自分の』応急処置が出来ればいいなぁぐらいの感覚で持っています🌟 車にも防寒セットやトイレセットなど色々乗せてあります。これは普通に事故ったときに安心です。

ふわり  フォロバ100🦊さんの人気クチコミ

2026年03月19日(Thu)