LIPSフェスタ 2026 Winter
  • あいな on LIPS 「【使った商品】BalancedPaws(バランスパウ)ニッチス..」(1枚目)
  • あいな on LIPS 「【使った商品】BalancedPaws(バランスパウ)ニッチス..」(2枚目)
  • あいな on LIPS 「【使った商品】BalancedPaws(バランスパウ)ニッチス..」(3枚目)

あいな on LIPS 「【使った商品】 Balanced Paws(バランスパウ) ニ..」

【使った商品】 Balanced Paws(バランスパウ) ニッチスプレー - Renewood(リニュウッド) ¥4,800 100ml 【商品の特徴】 「森林浴」のその先。 単なる木の香りではなく、洗練されたフローラルウッディ。 調香師のこだわりを感じる贅沢な構成。 トップからラストまで表情がガラッと変わります。 インテリアに溶け込むミニマルデザイン。 置いておくだけで部屋が「整う」佇まい。 【使用感】 ルームスプレーとは思えないほど、香りの解像度が高いです。 ワンプッシュで、空気の密度が変わるような感覚。ミストが細かく、空間にムラなく広がります。 【良いところ】 1. 鮮やかな香りのストーリー つけたて(Geranium): 最初はゼラニウムのハーブのような、少しミントに近い清涼感のあるフローラルが香ります。「あ、空気が入れ替わった」と実感する瞬間。 なじんだ頃(Hinoki): 次にやってくるのが、深呼吸したくなるようなヒノキ。まるで高級な旅館やスパにいるような、凛とした静寂を感じます。 残り香(Sandalwood): 最後はサンダルウッドのクリーミーで温かみのある香りが長く続きます。この甘すぎないウッディさが、本当に上品! 2. 「オン」から「オフ」への切り替えスイッチ 仕事が終わった後にひと吹きすると、強制的にリラックスモードへ連れて行ってくれます。 【イマイチなところ】 香りの個性がしっかりしているので、市販の芳香剤のような「石鹸っぽい香り」を求めている人には、少し本格的すぎる(個性的)と感じるかもしれません。でも、この「ニッチ」な感じがたまらないんです。 【どんな人におすすめ?】 ゼラニウムのグリーンな香りが好きな方。 ヒノキの香りで癒やされたいけれど、おじさんっぽくなるのは嫌な方。 「自分を整える時間」を大切にしたい大人の方。 【使い方・感想】 最近一番のお気に入り、Balanced PawsのRenewood。 名前に「Renew」とある通り、使うたびに心が再生されるような、そんな特別なスプレーです。 最初はゼラニウムの華やかさがあって「お、オシャレ!」という印象なのですが、 時間が経つにつれてヒノキとサンダルウッドがじわじわ効いてきて、 最終的には「ものすごく落ち着く、深い森の中」にいる気分になれます。 私は、夜寝る前の読書タイムや、ヨガをする前に使っています。 ゼラニウムの明るさ → ヒノキの静寂 → サンダルウッドの安心感。 この変化が、忙しい一日の終わりにちょうどいいんです。 ボトルもマットな質感で重厚感があって、まさに「自立した大人のためのアイテム」。 大切な人へのプレゼントにも絶対喜ばれると思います! 素敵な香りをありがとうございました。 これはリピ確定です。 #BalancedPaws #Renewood #ルームスプレー #ヒノキの香り #サンダルウッド #ゼラニウム #QOL向上 #おうち時間を楽しむ #ニッチフレグランス

2026年02月16日(Mon)