• まろ on LIPS 「★パーソナルカラー診断に行ってきた話本日友人と、ずっとずっと行..」(1枚目)

まろ on LIPS 「★パーソナルカラー診断に行ってきた話 ..」

★パーソナルカラー診断に行ってきた話 本日友人と、ずっとずっと行きたかったパーソナルカラー診断に行ってきました。 自分ではイエベ秋だと思っていましたが… 結果…ブルベ冬!❄️ びっくり〜! 結構少ないタイプだそうで、それもあわせてびっくり。 自己診断って全然あてにならないですね。笑 冬は、 ❄️簡単に言えば絵の具の色そのまま!みたいな色が似合うタイプ。はっきりきっぱり。 この色って何色かな〜?って悩むような色は避けた方が無難。あと黄みがかった色も避けること。 青なら青!水色なら水色!紫なら紫!ピンクならピンク! ❄️ベースカラーはモノトーン。春夏秋冬のなかで唯一黒が入っている。 [診断の流れ] 太陽光と同じライトがついた鏡の前に座って、 先生からいくつか質問をされ、 そこから基本色の布を春→夏→秋→冬の順番で顔に当てていき具体的な診断していきます。 最後に自分のパーソナルカラーのパレットカードをいただき、メイクアップのカラー資料をいただき終了。 [実際に診断をやってみて…] イエベ秋だ!と勝手に思っていたにもかかわらず、 秋の色はほとんど顔映りが悪くて全部どんよりしてしまいました。 ベージュなんて最悪。すごく老け込んでしまって思わず笑ってしまうほど。 また、冬と診断されましたが、 その中のイエローだけは全く顔との相性が悪かったので、それは顔からは避けた方がいいかもね〜、と。 冬だからって冬の色が全部自分にあうとは限らないのもびっくりな発見でした。 [余談…] ◎いくつになったらパーソナルカラー診断をやるべきか? 結論、私個人がお話を聞いた限りだと、 20代後半に差し掛かるくらいがいいのかな?と思いました。 診断するにあたって、年齢層が若くなればなるほど判断しづらくなるそうです。 なぜなら若いと肌ツヤもいいしなんでも若いだけで似合ってしまうから。 逆に、若い頃は似合わない色でもなんでも試してみてほしいと仰っていて、なるほどな!と思いました。 たしかに冒険できるならしておいた方がいいですよね。 20代後半に差し掛かったくらいで大体の子は化粧品やら服にお金かけ始めると思うので、 それくらいに診断してもらうのが一番ベストなのかな?!と思いました。 私みたいに、 「自分は黄色人種だしきっとイエベでしょ!」と思っている人が大半のようですが、 実際はそれが覆ることがほとんどなのだとか! 少しお高いですが、気になる方はやってみる価値ありです。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬

• みいさん

みいさんあーいいねPC診断‼️私もいってみたい。まろちゃんはブルベ冬と診断されてから、今までのイエベ向けで買ってた化粧品とかは急に似合わないと感じた? 私はイエベだと思ってて、ブルベ向け赤リップとか超絶似合わないんだけど 自分の似合う、似合わないの主観て そんなにあてにならないもんかな〜とちょっと怖くなった(笑)

• まろ

まろ@mii3不思議だよね〜🙀今まで自分が着てきたものや化粧品がパー!になる可能性もあるから覚悟がいるけど、やってみるとその後の買い物効率が全然違うんだなと思った!やってみてー!個人でやってるとこなら1万円せずに受けれると思う❤

• みいさん

みいさん@marochanなるほどー…たしかに〇〇色は似合わないけどブルベ、〇〇色は似合うのにイエベ、とかもあるもんね。この機会に今度どっか良さそうなところ予約してみようかな。体験レポありがとう🥰👍

• まろ

まろ@mii3先生も面白くて勉強になったし楽しかったよ〜! 第三者に言われるとあってなかったんだ…って思うから急にこれじゃないのでは…って疑って使うようになったよ笑💦 今まで使ったことなかったブルベ向けのファンデーションとかリップを使ったら、たしかに今までより透明感?が出た気がするから間違ってなかったんだ…ってびっくりした… 私も絶対イエベや!って思っててこれだったから、自己診断と思い込みはキケンだな!って思った🙀 ブルベでも合わないブルベの色があったりもするので(私の場合はレモンイエローが❌だった💦)、そのへんは先生に教えてもらえないと気づけなかった!

まろさんの人気クチコミ