LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • colorful_beauty_hoec on LIPS 「koy|フローリフティングラッピングクリーム混合肌/朝夜使用・..」(1枚目)
  • colorful_beauty_hoec on LIPS 「koy|フローリフティングラッピングクリーム混合肌/朝夜使用・..」(2枚目)

colorful_beauty_hoec on LIPS 「 koy|フローリフティングラッピングクリーム ..」

koy|フローリフティングラッピングクリーム 混合肌 / 朝夜使用・1週間 混合肌で“Tゾーンはベタつくのに頬は乾燥する”タイプなので、軽めだけどしっかり保湿してくれるクリームを探していて、 ずっと気になっていたkoyのラッピングクリームを使ってみました。 使った瞬間カプセルがとろっと溶けて、 スキンケアの最後に膜っぽいツヤがのる感じがすごく好きでした。 ベタつきはないのに内側がしっとりして、 混合肌でも朝のメイク前に使いやすいテクスチャーです。 1週間、朝夜で続けてみたら、 乾燥していた頬が柔らかくなってキメが整ってきた気がします。 翌朝のファンデの密着が明らかに良くて、頬まわり粉吹きも気にならなくなりました。 大事な日の前夜に使いたくなるタイプのクリームです。 香りは控えめで上品で、ガラスボトルのデザインもかわいくて、毎日のスキンケアのテンションが上がります。 スパチュラ付きで衛生面も◎ デパコスレベルの仕上がりなのに価格は比較的控えめで、コスパも良いと思います。 ✔こんな人におすすめ ・混合肌で保湿したいけど重いのは苦手 ・頬が乾燥しがちでメイクがヨレやすい ・ツヤ肌が好き ✔合わないかも ・完全マットの仕上がりが好きな人 軽さとツヤ感のバランスが絶妙で、 “朝使える保湿クリーム”を探している人にぴったりでした。