• ムスカラ フェロ ジェイ/FUEGUIA 1833/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ムスカラ フェロ ジェイ/FUEGUIA 1833/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

私もフエギア、気になってたので知れて嬉しいです😆💖

ネネコ

こんにちは!わぁ、そう言ってもらえて凄く嬉しいです! ムスカラフェロジェイ…?これがやはり一番人気のようですよ|ू・ω・` )コソ

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi コンポジションというのもあるんですね😄 そこからお気に入りを選んで、香水の詳細ページに飛んで、そこから更に好きな香りを絞っていくんですね😆楽しそうですよね~✨ ネネコさんと出会えたのが、嬉しいです(っ´ω`c)

ネネコ

@maromaro27🥹՞それがいいです! 私は、コンポジションっていう組み合わせがあるらしいのですが(香水と香水を重ね付けすること) かなりの種類のコンポジションがあるので、そこから気に入りそうな題名や香りをまず選び、それぞれに使われている香水の詳細ページに飛ぶことができるので、そこから更に好きな香りを絞って行く、という感じです✨️ わぁ、大したこと話せてないと思っていたので、maroさんにそのように言っていただけて、凄く嬉しいです‼️😋

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi 私も公式サイトを見て、スクショ使用と思います😆✨ 誰かに教えてもらわないと出来ないので…(機械音痴です🤣) この機会に、始めれるようにしたいと思います✴ ネネコさんと話しているのが、本当に楽しいです😆💖

ネネコ

@maromaro27🥹՞でも、本当に種類多すぎて、香りも横文字で覚えられず…。 スクショしながらメモとってました✋ そうなのですね!この機会にぜひ✨️ そう言ってもらえて何よりです( . .)"

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi 公式サイトやレビューを見て、予め選んでおくの大切ですね(*´ω`*)✨ それも楽しいですよね😁 SNSをやろうやろうと思いながら、中々始めれて無いんです…(。>ω<。) ムエットをと思ってくださる気持ちが、嬉しいです(*^^*)💖

ネネコ

@maromaro27ええ、そうなのです💦 だから公式サイトやレビューサイトを見て気になる香りを予め選んでおくのがポイントかもしれません! SNSやられていらっしゃるようであれば、お迎えに行ってムエットぐらいならば…と思っていました💦

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi 100種類は凄いですよね(∩´∀`∩) サンプルの価格も、ピンキリですよね~(。>ω<。) 私はSNSはやってないんですよ😣💦 1mlからだと試しやすいですね🙆 探してみます😁 教えてくださり、ありがとうございます(っ´ω`c)💖

ネネコ

@maromaro27100種類もあるの、凄すぎますけど🤭✨️ サンプルの価格も本当にピンキリなので何とも…💦 maroさんはSNSとかやられてます?🤔❓リンクがあれば飛んでいきますけど💦 セレスさんだったかな? 一応ワンタップ?とか、1mlとかで小売されてたりしますよ

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi 100種類あると、好きな香水に出会えますね💖 サンプルは、今年販売終了になったんですね(*p´д`q)゜。 フリマアプリとかで探してみようかなと思います😆💖 いきなり現品は少し高いですもんね💦 家族だと同じような、香りになるのも試してみたくなりますね(*´∀`*)

ネネコ

@maromaro27100種類もあったら、好きな香り絶対いくつもありますよね♥️ 🥹՞サンプルは今年販売終了になってしまったようなので、フリマアプリなどでは少し高値で売られています。しかし、いきなり現品買ったりするよりかは安価で購入出来るので、悩ましいところです💦 🤔家族だと、そうらしいです。 変化がなかった、同じ香りだった、というのを見かけました。

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi (^-^)人(^-^)ナカマー✴ 店舗に行ってみたいですね~😣 100種類以上って楽しみすぎますよね😆💖 サンプル、今は販売されてないんですね(。>ω<。) 人によって香りが変わるのは楽しいですよね(*^^*) 家族で使うと似た香りになるんですね✨ 嗅ぎ比べしてみたいですよね~(。ノωノ)

ネネコ

@maromaro27(・∀・)人(・∀・)ナカーマ✨️ 店舗に行く機会があれば、100種類以上香りの種類があるらしいのでぜひ行ってみたいのですが……。 旅行とかでなければ行けない…😢💦 サンプルは今じゃ販売されてないのですよ(._.`) 人によって香りが変わるのは、家族とかだと香りが似るみたいなので(どこかに書いてる方がいらっしゃいました) 色々な方の香りが気になります🥺嗅ぎ比べしてみたい(^q^*≡*^p^)

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi 私も田舎者です。+゚(*ノ∀`) フリマアプリとかで、サンプルを販売されてる方が居ますね✴ 人によって匂いが変わるのは、使ってみたいですよね~😆💖

ネネコ

@maromaro27東京や大阪には店舗があるようです✨️私は残念ながら田舎者なので、フリマアプリなどでサンプルを販売されている方がいらっしゃるのでそういう方から買うのもありかもしれませんが……。 人によって匂いが変わるならどこで購入しても一緒…??と思い、公式サイトで購入しました😏✨️

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi嗅いでみたくなりました(*´∀`*)

ネネコ

最初は闇雲に順番に香水のページを開いて…と時間を無駄にしておりましたが、まずはコンポジションから心惹かれるものを選び、 それぞれの香水のページに行った方が時間の無駄にならなくていいかと思います💦 🤔コンポジションを見終わってから、載ってないような香水単品のページに行ってもいいと思います。 わわわっ、嬉しすぎます😭

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

@mattyatougarasi ネネコさんに教えていただけてなかったら、凄い時間を費やす事になってたと思いますΣ(・ω・ノ)ノ コンポジションから、心惹かれるものを選んでから、香水のページに行った方が効率が良いですねヽ(´ー`)ノ✨ 見終わってから、香水単品のページに行くと良いんですね😄 周りに香水愛💖を理解してくれる人が居ないので、本当に嬉しいですヽ(´▽`*)ゝわ~ぃ✨

ネネコ

(*ˊ˘ˋ*)コンポジションというのは、スタッフさんのおすすめの香水の組み合わせ(いわゆるレイヤリング??)らしいので、 一応人気どころの使いやすい香水でやられているのかな?と思って見てました。 でも、お時間があるようでしたり、自分で決めたい!ということなら 香水単品のページから冒険してみたりするのもいいかもしれません✨️ (*ˊ˘ˋ*)香水ってすごく奥が深いですよね! 私も香水沼に最近ハマりだしたばかりなので 原料の名前?とか匂い?は全く一致してない初心者なので色々と教えていただけると助かります🔰

• maroヾ(o´∀`o)ノ🤍フォロバ100

レイヤリングなんですね😄 試してみたいです(*´ω`*) 香水単品のページを見るのも楽しそうですね(っ´ω`c) 香水って本当に奥深いですよね😄 私も初心者なので、色々と教えていただけると嬉しいです💖

ネネコ

@maromaro27(*ˊ˘ˋ*)是非公式サイト様へ行ってみてください✨️ 香水は本当に奥が深すぎます……♡

FUEGUIA 1833 ムスカラ フェロ ジェイの口コミ - 初 FUEGUIA 香水沼にハマり(今足先突っ込んだぐらい??)

初 FUEGUIA ‼️꜀ (゚∀。) ꜆✨️✨️✨️ 香水沼にハマり(今足先突っ込んだぐらい??) 初心者なので香水の香りについての記載とかは全くもって無理だし 何なら入ってる香料についても詳しくないし、 香料の名前見ても これはどんな香り??ってなるような初心者! なのですが…❣️ 香水で調べると必ずFUEGUIA出てくるんですよねぇ🥹 フエギアの店舗、皆様のお写真でしか拝見しておりませんが すんばらしいですね! とりあえず走り書きメモ FUEGUIA 1833 ムスカラ フェロ ジェイ 人によって香りが異なる香水であり、 異性を引きつける、所謂モテ香水とかではないんですが… その人の良さを引き出す香水らしいです。 ( ᎔˘꒳˘᎔)️♡ フェロモン香水と呼ばれる部類のものです。 これがフエギアデビューの香水です‼️(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 🌸ムスカラ フェロ ジェイ🌸 これレビューみるとすごく面白いですよね☺️ 石鹸のような香りの方もいればフローラルになったり、金木犀やミルキーな香りだったり、ウッディになったりするみたい! 嫌な感じの香り方だと、臭いらしい。 焼酎の香りとか、殺虫剤の香り、と書いてる方もいらっしゃいました。 早速つけたけど… なんだろう、なんて言えばいいのこれ。 香りに詳しくないから全くわかんないんだけど… とりあえず届いた初日にサッとつけた印象で言うと まろやか。 まろやかさがある。それでもってマリン系?と若干ハーブっぽさがある。 ダメだ、マリン系もハーバル系も苦手だから 何に似てるかと、どんな香り!と言えないのが悔やまれるけど すごくまろやかにして甘さを若干足したようなマリンっぽさがある。 ミントと書いてる人は多々いるけれど、私のこれはミントっぽい香りではない💦 石鹸っぽさもない。 🤔❓ 甘さ=アンバーとかムスク?って思ったけど ✅ムスクって調べるとムスクとは、本来はジャコウジカ(麝香鹿)のオスから採取される分泌物の香料です。温かみのある官能的で動物的な香りが特徴 ✅アンバーだと温かみのある甘さと樹脂のようなスパイシーさ、そしてお香のような落ち着きが特徴って書いてある。 どちらかと言えばアンバーなのかな?🤔 でもお香のような香りは分からなかった。 ( ̄▽ ̄;)レビュー色々なところで調べてても 誰もこれを使ってマリン系って書いてないんだけど……。 私の語彙力が無さすぎるせいだし、 これは店舗に行って何の匂いに変化したのかスタッフさんに嗅いで見て欲しい😭😭😭 (店舗でスタッフさんに〇〇の匂いですね、と言われた。というようなの投稿がいくつかあったので) 季節や天気、温度などで香水は変わるので つける時によっても香りが変わるようなことを書いてる方がいらっしゃいましたので また今度使って試してみます‼️ 😶💭それにしても、この香りはなんだったのだろうか……。 妹は所持している香水の半数以上のものを臭い!と言いますが、ムスカラ フェロ ジェイは言われなかったです。 逆にもう片方につけた香水についてはこちらも半プッシュもしないぐらいでしたが 近くを通る度に香水の匂いが強い!と言ってました。 ちなみにフエギアの香水は、半プッシュもしないぐらいでもすぐに出てきてくれますので お試しに半プッシュ分も使用しておりません。 左右の腕に異なる香水を試して香りの確認をおこないましたが 石鹸(ハンドソープ、食器用洗剤)を使用して10回以上。アルコール消毒液を腕に数プッシュして拭き取る作業も繰り返しましたが 香りは全然落ちなかったです😭💦 (仕事柄、香水を付けられないのに直ぐに試したくて付けたら、数時間全く落ちなくて𐤔𐤔𐤔) 🤔私の印象としては ムスカラ フェロ ジェイは本当にその人のパーソナルスペースにだけ漂ってくれているような優しい香り方をしていると思いました。 (半プッシュもしてないからかと思いますが) 右腕の方に、コモレビをつけたけど それは妹が好きではないようで…。 ちなみに、数日前につけた、 アンソロジー のサクラアンぺリアル に似たような香り!とも言ってました。 (⚠️数日前のお出かけの際にサクラアンぺリアルを足首に付けようとしたら誤発射して勢いよく香水が飛び出てしまい家中がサクラアンぺリアルの香りになった。薄く纏う分にはすごくいい香りなのに、私のせいで香水香水した香りになってしまった)

このクチコミで使われた商品

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

12,980円
  • 保存数:3200件
香水ランキング第1位

ふわっとバニラ、ムスクで大人の甘ったるすぎない香りが広がるよ✨️🥰 思わずうっとりしちゃう香水

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
  • 保存数:38215件
香水ランキング第2位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

JILL STUART

ヴァニラ ラスト オード パルファン

6,600円
  • 保存数:5580件
香水ランキング第3位

うっとりするような香り♡ロールで付けたい量を調整できるのもとってもいい点♪

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,350円
  • 保存数:9567件
香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

11,880円
  • 保存数:5874件
香水ランキング第5位

洋梨の爽やかさと フリージアの優しい香りが合わさって、 甘すぎずくどくない、 心地よい香りが印象的です。

Dior

ミス ディオール オードゥ パルファン

11,550円
  • 保存数:5153件
香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
  • 保存数:3243件
香水ランキング第7位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
  • 保存数:15209件
香水ランキング第13位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
  • 保存数:1157件
香水ランキング第8位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
  • 保存数:12718件
香水ランキング第9位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

レディース香水のランキングをもっと見る

ネネコさんの人気クチコミ

商品詳細情報FUEGUIA 1833 ムスカラ フェロ ジェイ

ブランド名
  • 8ml
メーカー名
FUEGUIA
カテゴリ
香水 > 香水(レディース)
商品の詳細情報をもっと見る

2025年12月01日(Mon)