LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • chiekotan on LIPS 「✨国産素材の豊かな香り✨ますやみそ@masuyamisoさんの..」(1枚目)
  • chiekotan on LIPS 「✨国産素材の豊かな香り✨ますやみそ@masuyamisoさんの..」(2枚目)
  • chiekotan on LIPS 「✨国産素材の豊かな香り✨ますやみそ@masuyamisoさんの..」(3枚目)

chiekotan on LIPS 「✨国産素材の豊かな香り✨ ますやみそ ..」

✨国産素材の豊かな香り✨ ますやみそ @masuyamiso さんの 国産米酒粕と国産大豆使用  米味噌と酒粕の豊かな香り 「めぐりみそ」でお味噌汁を作ってみました🍲 ひと口いただくと、 酒粕のほんのり甘みと米味噌のまろやかさがふわっと広がって、 いつもの味噌汁がぐっと深い味わいに。 体にじんわり染み渡る美味しさでした🤍 「めぐりみそ」は、国産米酒粕と国産大豆を使用し、じっくり熟成・発酵。 味噌×酒粕というW発酵食品の掛け合わせで、コクと香りが豊かに仕上がっています✨ みそ汁はもちろん、そのままディップみそにして野菜と一緒に食べるのもおすすめ。 毎日の食卓に、体も心も喜ぶ発酵の恵みをプラスできます。 🌿メリットもいろいろ ・腸内環境サポート&調活に期待 ・酒粕由来の美肌効果 ・旨味の相乗効果で料理がもっとおいしく 広島・呉で94年、手間を惜しまずみそづくりを続ける、ますやみそ 。 酵母まで自社培養するこだわりに、 “丁寧さ”を感じました✨ #ますやみそ #母さんの味  #米みそ#めぐりみそ#ますやみそ_新商品 #発酵食品 #酒粕 #米味噌 #味噌汁

chiekotanさんの人気クチコミ

2025年10月16日(Thu)