Calvin Kleinシーケービー

• シーケービー/Calvin Klein/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Calvin Klein シーケービー(香水(メンズ))の口コミ「最初はフレッシュ!後から甘いムスクが香るユ..」

むゆ
  • むゆ

最初はフレッシュ!後から甘いムスクが香るユニセックスな香水CK-be🕺💃 最近またマジョロマンティカ投稿されてますが、私は甘過ぎて苦手です笑 甘い香水つけてる人に限って付けすぎなので、下の方に香水の付け方載せとくので見てね💁‍♀️ とはいえ、寒くなってきたし、私もちょっと甘い香水付けたい!と思い、最近使ってるのがこれです。 CK-be オードトワレ / カルバンクライン 《トップノート》 ベルガモット、ジュニパーベリー、ミント 《ミドルノート》 マグノリア、ピーチ 《ラストノート》 オポポナックス、トンカビーン、ビャクダン トップ以外はそんなに強く香らないですが、ラストはホワイトムスクなので、ムスクが苦手な人は注意⚠ オードトワレなので、3~4時間位しか持ちません。付け足しで香りを楽しめる所がオードトワレの魅力でもありますが笑 トップは強めに香りますが、爽やかな香りなので多少なら付けすぎても数時間で飛ぶので香水初心者にもオススメです。 カルバンクラインはメンズ香水のイメージで、つけてる男性もよくいるので私は男性避けにつけてます。カップルで付けても良いですね(白目) トップがシトラス系なのでスッキリしたい時にも👍ただ単に爽やかじゃなく、スパイシーさもあるのがカルバンクラインのいい所💕 【香水のイロハ👩‍🏫】 ⑴香水の種類 パルファム>オードパルファム>オードトワレ>オーデコロン ⑵香水の付け方(基本1プッシュで十分) 大前提として清潔な体につける、デオドラントやハンドクリームもなるべく香りの系統を揃えるか無香料にする。 ①胸元 自分が1番香る。香りは下から上に上るので付けすぎると香害になるし、自分も酔う。左胸は脈動と共に香りが広がる。 ②腰、うなじ 体の背面は去り際に香らせることができます。上半身は鼻に近いので胸元と同じく付けすぎ注意⚠ 特にうなじは初心者にはおすすめできない。 ③くるぶし、膝裏 歩くと香りが漂う。鼻から遠い下半身は人も自分も強く香らないので、香害になりにくい。スカート履く時おすすめ。 ④手首 1番メジャーな場所。よく動かすパーツで、血管も多いので、強く香らせたい時に。 香りが飛ぶので、擦らずに馴染ませる。 香水買う時は手首につけて香りの変化をみてから買うと良き👍 ⑤付け直す時 香りが無くなってから。同じ所には付けない。足首がおすすめ。 ⑶香りの系統 ①フルーティ系🍓 ベリーとかピーチの甘い香り。可愛らしい、フレッシュな香り。 ②シトラス系🍋 レモン、グレープフルーツ等の爽やかな香り。ユニセックスにつけられる。リフレッシュ効果も。 ③フローラル系🥀 ローズ、ジャスミン等の女性らしい香り。品のある香りだが、付けすぎるとトイレの芳香剤になる。 ④ウッディ系🌿 パチュリ、サンダルウッド等の落ち着いた香り。香りをまとめる役割があるのか、ラストノートでよく見る。 ⑤オリエンタル系🌙 ムスク、バニラ等のスパイシーで重めの甘い香り。エキゾチックな、セクシーな印象に。 ググれば分かる事ですが、参考にして貰えると嬉しいです😆 #香水 #香水の付け方

おすすめアイテムCalvin Klein×香水(メンズ)

シーケーワン オードトワレ / Calvin Klein

シーケーワン オードトワレ

シーケービー / Calvin Klein

シーケービー

”深くて甘くてドキドキする。 大人っぽくて大好きな香り。”

香水(メンズ)

エタニティ フォーメン オードトワレ / Calvin Klein

エタニティ フォーメン オードトワレ

”とても自然なグリーン達の香りで、友達などにもどこの香水と聞かれることが何度もあります💕”

Calvin Klein×香水(メンズ)の商品をもっと見る

ハーブオイル33+7 ロールオン

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

”甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡”

香水(メンズ)

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

”男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです”

Aesop

タシット

フィアンセ

ジェルフレグランス シャボン

”石鹸のような自然な香りで持ちも良い♡チップなので量も調節しやすく使いやすい”

シーケーワン オードトワレ

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

GIVENCHY

π(パイ) オードトワレ ナチュラルスプレイ

”スパイシーな香りでバニラっぽい感じもします!上品な香りでとても好きです♡”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

むゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報Calvin Klein シーケービー