4e5779ea8eb9ebecbafe1097 1553749375 small

LANCOMEラヴィエベル オー ドゥ トワレ

• ラヴィエベル オー ドゥ トワレ/LANCOME/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LANCOME ラヴィエベル オー ドゥ トワレ(香水(レディース))の口コミ「ラヴィエベルEDTプラリネやシュガーのスイ..」

ʚ м ɞ
  • ʚ м ɞ

ラヴィエベル EDT プラリネやシュガーのスイーツのように甘い香り🍮🥧 香水レビューも今回で60回目となりました…🙇🏻‍♂️ こちらはランコムから、グルマンを代表するシリーズ『ラヴィエベル 』のオードトワレです。 La Vie Est Belle ー「人生は美しい」の意。 トップからシュガーやプラリネとバニラ、パチュリがとても濃厚なお菓子のように香ります! ミドルになるとアーモンドがナッツの香ばしさを、マグノリアが優しいホワイトフローラルを添えます。 ラストはアイリスがパウダリーさを、トンカビーンがまったりとしたニュアンスを含んでフェードアウトして行きます。 トップこそ煮詰めて作った砂糖菓子みたいに濃厚ですが、ミドルからはキャラメルのデザートのように美味しそう🤤 ほっこりと温かみがあるので、秋冬向きだと思います。 ラヴィエベル EDPもかなり濃い甘さでしたが、背反するような苦みや渋み(パチュリかな?)を含んでいたのに対して、こちらはパチュリ抑えめでシュガーが効いた、よりグルマン調の甘い感じです。 甘くて幸福感のある香りなので、普段使いよりも特別な日や大切な人とのひと時、リッチで甘い香りに癒されたい時などにオススメです◎ ラヴィエベルというネーミングも素敵🌠 持続性 ★★★★☆ 拡散性 ★★★★★ ボトルは私が言うまでもなく、エレガントで高級感のあるデザインですよね。 微細な差異こそあれ、世界中で愛されている香水のフォルムを受け継いでいます。 ネックの飾りが品の良いお嬢さんのようで可愛いらしいです。 余談ですが。 PVのジュリア ロバーツが美しいですよね。 最近は結構良い香りばかりですが(届いて速攻で手放した、キャシャレルのエデンを除いて)、中でもYSLのマニフェスト以来のスマッシュ・ヒット!といっても過言ではない香水です。 こちらはランコムのカウンターに行ったときに凄く甘くて良い香りで忘れられず、先日購入に至りました。 ほんとはオンブルイプノっていう単色アイシャドウを買いに行ったんですけど、私が欲しかった物が廃盤との事で…。 カウンターに行ってお買い物をする事なんて中々ないのですが(出不精&貧乏なのでAmazonで済ませてしまいます😓)、店員さんがとてもチャーミングで素敵な方で楽しかったです☺️ 購入後に一通り香水のテスティングをさせて頂いたのですが、『ミッドナイトローズ、お客様にとてもお似合いです!』なんて言われてしまって。元々好きな香りでとても嬉しかったから、また買いに行くんだろうなあ…(苦笑)

おすすめアイテムLANCOME×香水(レディース)

ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン / LANCOME

ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン

”少しスパイシーさのある香水。〝THE 大人な女性〟の香り♡パケ可愛いし良い香り!”

トレゾァ オー ドゥ パルファン / LANCOME

トレゾァ オー ドゥ パルファン

”大人な香り( ¨̮ )💍きつすぎないので すっごくお気に入り🌟毎日つけてます”

ラヴィエベル オー ドゥ パルファン / LANCOME

ラヴィエベル オー ドゥ パルファン

”爽やかな柑橘系の香りでとてもいい香りです😍 香りの持ちがよく、香りを長く楽しむことができます!”

LANCOME×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

LANVIN

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

ʚ м ɞ さんの人気クチコミ

商品詳細情報LANCOME ラヴィエベル オー ドゥ トワレ

2014/4/25
LANCOME(ランコム)