LIPSベストコスメ2024 上半期投票WEB
  • モン ゲラン オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

GUERLAIN モン ゲラン オーデパルファンの口コミ - モン ゲラン EDP ラベンダーとバニラの甘く上品な香り💐🍨

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

モン ゲラン EDP ラベンダーとバニラの甘く上品な香り💐🍨 こちらはゲランから、女優のアンジェリーナ・ジョリーをイメージした香水です💃🏻 力強く媚びないセクシーさ、フェミニンなエレガンスが素敵ですよね。 最初は少しスパイシーさのある、フローラルスウィートの香りです。 バニラが甘さを、トンカビーンがまったりとしたコクを、ラベンダーが淑やかで上品なフローラルを添えます。 トップのツンとした感じは、すぐに落ち着いてまろやかになります。 唯一無二の香り。 甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水だと思います◎ セクシーさもあるけど、どちらかというとエレガントな印象。 このバランスは、流石ゲランというべきでしょう。 職場、普段使い、デート、どんな場面にも良し、季節も選ばない香りだと思います。 持続性 ★★★★☆ 拡散性 ★★★☆☆ よく似た香水に、オーデ ラコステ センシュアルがあります。 ラコステ(レビュー済み。良ければご参照下さいませ)の方が、トップはよりスパイシーで、ミドルからはより甘いです。モン ゲランの方が香りの変化は少なく、上品さがあります。持続性は少し劣る気がしますが。 ディオールのプワゾンガールともよく似た雰囲気を感じます…これは、共通して入っているトンカビーンが似た香り立ちをするのかと。どちらも甘くまろやかなトンカビーンの香りがします。 これだけ褒め称えておいて、実はミニサイズしか持ってないんです…(!) だってお高いんだもの……流石ゲラン。w 財布に余裕がある時、ぜひ現品購入したい香水です。それも100mlで! 高級ですが、使いやすいので重宝しそうです😌

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アクア アレゴリア ペラ グラニータ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ペラ グラニータ

• 保存数:183件
レディース香水ランキング第66位

甘すぎずで高い香水!って感じ 綺麗な大人の女性がつけてそうなイメージの匂いでした🤭

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

• 保存数:898件

ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水

アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア / GUERLAIN

アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア

• 保存数:72件

甘さの中にフレッシュさがあるからくどくならず、 一日に何度もつけてしまうほど惚れ込んでいます💓

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

• 保存数:505件
レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:36921件

• 保存数:2771件
レディース香水ランキング第4位

• 保存数:14172件
レディース香水ランキング第5位

優しい甘さと爽やかさを兼ね揃えた香水。清楚な美しい女性がイメージされます♡

ミス ディオール オードゥ パルファン

• 保存数:4588件
レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

キモノ ユイ オードトワレ

• 保存数:8065件
レディース香水ランキング第7位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り【パッケージリニューアル】

• 保存数:81775件
レディース香水ランキング第8位

シャンプーのようなやさしい香りのフレグランスです。ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がります

モン パリ オーデパルファム

• 保存数:8703件
レディース香水ランキング第9位

甘いの中にスパイシーさがある香り。見た目がとっても可愛らしい♥

ジャドール パルファン ドー

• 保存数:569件
レディース香水ランキング第10位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

レディース香水のランキングをもっと見る

ʚ м ɞ さんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン オーデパルファン

GUERLAIN(ゲラン)
  • 30ml : 9,570円