• エリナor仏姉さん on LIPS 「ニキビを治すため、9月の終わりごろに皮膚科に行きました(やっと..」(1枚目)

エリナor仏姉さん on LIPS 「ニキビを治すため、9月の終わりごろに皮膚科に行きました(やっと行ったw) ..」

ニキビを治すため、9月の終わりごろに皮膚科に行きました(やっと行ったw) そして処方された塗り薬がこのデュアックでした!(他にも保湿剤と飲み薬の抗菌剤貰いました、抗菌剤は飲まなかったけど……) この薬の効能は 1ピーリング効果 2抗菌効果 3抗炎症効果 となっています。 人によっては副作用が出る方もいるみたいで、もし赤くなって痒くなるなどのひどい症状が出たら直ぐに病院へGo それが無ければ 使い始めて2週間後たったらまた病院へと言われました! 使い始めた時は塗ったところが少しカサカサしたり、ほんのちょっとだけピリピリしたりという軽い副作用は出てたけど使っていくうちに慣れて行ってたし、ニキビも少し良くなった気はあったんです。 が、しかし病院にまた行こうてなった日の前日の朝顔がものすごく痒くて鏡を見たら薬を塗ったところが真っ赤になり少し熱も持ってました、(合うと思ってたのに😭って) 次の日病院で見てもらったところ、この塗り薬のアレルギー症状が出てしまったようで、使用中止になりました、なので、今度はそれを治めるために別の塗り薬とかゆみ止めの飲み薬を処方されることとなりました😭 せっかく合ってると思ってたんですけど、結果こうなってしまったので少し残念です。。 ニキビを治すにはまだみちのりはながいようです。

エリナor仏姉さんさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)