• ゆりあや|LIPSパートナー on LIPS 「\ん〜これは好み分かれそう💦/SOFINAiPスキンケアUV0..」(1枚目)
  • ゆりあや|LIPSパートナー on LIPS 「\ん〜これは好み分かれそう💦/SOFINAiPスキンケアUV0..」(2枚目)

ゆりあや|LIPSパートナー on LIPS 「\ ん〜これは好み分かれそう💦/ ..」

\ ん〜これは好み分かれそう💦/ SOFINA iP スキンケアUV 02〈皮脂がでやすい肌〉タイプを試してみたよ〜! 鼻やあご周りなど、皮脂が出やすくてテカリ&メイク崩れが気になる季節にぴったり!と話題のUV下地🧴 スキンケア感覚で使えるUVということで期待して使ってみたんだけど…正直わたしはちょっぴり苦手でした〜😫 【商品名】 SOFINA iP スキンケアUV 02(皮脂がでやすい肌)SPF50+・PA++++ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【ここがすごい!】 ☑️ テカリ・皮脂崩れを防ぐ処方で、化粧持ちアップ◎ ☑️ SPF50+・PA++++の高UVカット力で紫外線対策バッチリ! ☑️ 美容液80%配合で、乾燥しやすい部分にも使いやすい ☑️ ノンコメドジェニックテスト済(ニキビのもとになりにくい処方) 【実際に使ってみた感想】 わたしは鼻まわりとあごに使ってみたんだけど、まず感じたのが…「香りが強め〜〜!」 鼻に近い場所に塗ると、どうしてもツンとくる感じが気になっちゃって、ちょっと苦手だったかな😭 あと、テクスチャーはサラッとしてるんだけど、わたしはシャカシャカ振って使うタイプのUVがそもそも苦手で…う〜ん、これはちょっと合わなかったかも⤵️ 肌への密着感も個人的には「ん?浮いてない?」って思う瞬間があって、全体的に△な印象でした。 でも、皮脂が出やすくて乾燥も気になる…っていう人には向いてる処方なのかも! 口コミでは「ファンデがピタッと密着して崩れにくい!」って絶賛してる人もいたし、 香りやテクスチャーの好みが合えば、全然アリなアイテムなんだと思う🙆‍♀️ #SOFINAiP #スキンケアUV #皮脂対策UV #崩れ防止 #テカリ防止 #UV下地 #日焼け止め下地 #SPF50 #化粧もちキープ #でも香りは強めかも #シャカシャカ苦手勢