• なほ on LIPS 「唇のコンシーラー(?)みたいなので、良いものがあったら教えて下..」(1枚目)

なほ on LIPS 「唇のコンシーラみたいなので、良いものがあったら教えて下さい ..」

唇のコンシーラー(?)みたいなので、良いものがあったら教えて下さい 唇の色がもともと赤い(写真は何も塗ってない状態です)ので、ピンクの口紅が塗りたくてもなかなか思うような色になりません!!唇の赤みを消すのにいい方法、また、いい商品を知ってる方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?

• たんぴーや

たんぴーやコメント失礼します! 唇のコンシーラーは分からないのですが、お手持ちのファンデーションで赤みは消せますよ^_^

• なほ

なほ@thanh_p_ya_0730コメントありがとうございます(〃'▽'〃) ファンデーションで抑えることはあるんですが、すぐファンデーションが取れてしまいます、もし、塗り方などコツがあったらおしえていただけますか?

• アミナ

アミナ論点がズレますが、、、 リップライナーを使ってみては、いかがでしょうか?唇の輪郭をハッキリさせると、肌の色とメリハリがついて、発色良く見えるかもしれません。 少し青みのある色を選べば、唇の赤みが軽減されて、ピンク色に近づくかもしれません。 検討外れでしたら、申し訳ないです。

• なほ

なほ@381321コメントありがとうございます 唇の輪郭をファンデーションで消してぼかしていましたが、リップライナーは真っ赤の時にハッキリさせるために使ってました、ピンクのリップライナーは持ってないので探し求めに行きたいと思います!ありがとうございます! グラデーションっぽくしたかったら、、、いや、年齢的にグラデーションはやめた方がいいのかな?(笑)

• アミナ

アミナ少し前に無印良品で、ピンクとローズのリップライナーを見かけました。 マダム世代向けの化粧品で、紅筆?をモチーフにした口紅を見掛けた事もあります。 唇の荒れが無ければ、ピンク系のアイライナーでも代用できるかもしれませんね。

• アミナ

アミナ(株)伊勢半「キスミーフェルム」 「紅筆リキッドルージュ」 60代向けでした。あまり参考にならず、申し訳ないです。

• なほ

なほ@381321調べて下さったのでしょうか?ありがとうございます(〃'▽'〃) キスミーはちょっといいなと思ったこともあるけど、どーせ私の唇の色じゃ見本と同じにならないでしょ!って思っちゃってます(年齢は気にしてない笑) 無印はあまり利用したことがないのですが、メイク用品も見てみたいと思います。

なほさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)