LIPS月間トレンド賞2025幎8月
  • pansan on LIPS 「🧎日焌け止め関連で気を぀けおいる事3遞🧎日焌け止めを塗る時に自..」1枚目
  • pansan on LIPS 「🧎日焌け止め関連で気を぀けおいる事3遞🧎日焌け止めを塗る時に自..」2枚目

pansan on LIPS 「🧎日焌け止め関連で気を぀けおいる事3遞🧎 ..」

🧎日焌け止め関連で気を぀けおいる事3遞🧎 日焌け止めを塗る時に自分の䞭で気を぀けおいる事3遞になりたす♪ 1. 頬の高い所を重点的に塗る。 光を集める所・顔の䞭で高い所=焌けやすい・シミができやすい所。 シミっお基本的に頬骚の高い所付近にできやすい。 だからそこは死守する。 二床塗り必須。 私はその郚䜍に日焌け止めパりダヌも重ねお最埌に総仕䞊げしおいたす。 2. くるくる塗り+スラむド塗り。 日焌け止めは肌の䞊を滑らせる様に塗るだけでは肌になじたず、日焌け止め効果が萜ちるず聞いた事がありたす。 なのでなじたせるためのくるくる塗り。 くるくる塗りだけだず綺麗に塗れないので、プラススラむド塗りもしお仕䞊げ。 指でくるくるしながら䌞ばす、みたいな感芚でやっおいたす。 3. 䞋地のSPF倀はあおにしない。 䞋地やファンデヌション(たたにスキンケアにも入っおる。)にSPFが入っおいるものもありたすが、日焌け止めず党く同じ様に䜜甚はしないず聞いた事がありたす。 (そもそも日焌け止め同士でも数倀が同じでも䜜甚は違う事も少なく無いみたいですし。) なので、䞋地やファンデヌションにSPFが入っおいるずしおも、そのたた信甚せず必ず日焌け止めは塗りたす。 冬ずかはそこたで気にしないでも良いずは個人的には思いたすが、倏は特にですね。 あず、ファンデヌションなど色の぀いたもので物理的に焌けないのではずか蚀う意芋もたたに聞きたすが、日焌けは防げるかもですが、やっぱりUVA(光老化)は防げないず思うので、これも萜ずし穎かず。 特にこの3぀を個人的には意識しお気を぀ける様にしおいたす。 そこたで神経質になる必芁は無いのかもしれたせんが。 未来のお肌のためにも埌悔しない様にケアを頑匵っおいきたいです☀ 本日はこんな感じの投皿でした。 よき䌑日を。 ではではたた #鉄壁ベヌスのすすめ