ふきとり化粧水って刺激強そうなイメージがあったけど、これはアルコールフリー&弱酸性でかなり使いやすい☺️ 朝洗顔代わりになるのが本当に便利✨ 育児中の時短スキンケアにかなり助かってます🫶 コットンにたっぷり出してやさしくふきとるだけで、すっきりするのに乾燥しにくい感じ💕
もっと見る関連するクチコミ

- Kちゃま
- 敏感肌
使用後はコットンに汚れが落ちていてびっくりしました(この汚れが古い角質みたい!) ツッパることもなく、しっとりもち感がありました なんと言っても、朝の洗顔代わりになるところ!朝って洗顔料を使った方がいいのか..ぬるま湯でササッと洗うだけでいいのか..結局どちらが正解なのか分からない🤔 古い角質や毛穴汚れもオフ 植物由来の保湿成分でしっかり保湿
- ポムポムプリン
- 混合肌
ふきとり化粧水のパイオニアとして知られるナリス化粧品のふきとり化粧水が大好きな私💗 お値段以上~⤴️なところが好き🎵 まず、美白・肌あれ防止・角質ケア・毛穴ケア・ニキビ予防・朝の洗顔代わり・保湿化粧水・導入化粧水となんと1本8役を叶えてくれるの‼️ アルコールフリー・無香料・無鉱物オイル・無タール系色素と4つのフリー処方もありがたい💞
- 🆈🆄🅺🅸🅽🅺🅾🤍ゆきんこ
- 2026.01.05
肌への負担をおさえたアルコールフリー・弱酸性処方のふきとり化粧水です。 美白有効成分プラセンタエキス、消炎有効成分グリチルリチン酸ジカリウム配合。 拭き取り後はさっぱりしつつうるおいを感じる使い心地!
- えぽん
- 普通肌
- ブルベ冬
- 2025.10.04
古い角質や肌の汚れをやさしくオフしてくれます✨️ 朝晩の洗顔後に使用OK🙆♀️✨️ アルコールフリーなので敏感肌の方も使いやすい♡ 200mlも入って990円なので気にせずたっぷり使うことができて、やさしく余分な角質をオフしてくれるので透明感のある肌が目指せます♡
- える@フォロバ
- ブルベ夏
- 2025.10.16
初めてコットンに汚れがしっかりついてきたときの衝撃今でも覚えてるくらいすごかった🙄💥 アルコールフリーだから肌あたりもやさしくて毎日使いやすい◎ これ1本でいろんな役割を担ってくれるからめんどくさがりな私にはめちゃくちゃ助かってます🙋🏻♀️✨
- きららっくびゅー💄✨
- 2025.07.10
使用感は、ちょっとひんやりしますが、敏感肌の私でも優しい使い心地で、抵抗なく使えました。 化粧水をつけたお肌は、もちもちしました。 保湿感があるからなのかもしれません。 クレンジングした後の化粧水で使うと良さそうな感じがすると思いました。
- なまめ
- 30代後半
- 脂性肌
- イエベ春
ネイチャーコンク公式アンバサダー第4期に認定していただきました🥰👏✨ アルコールフリー・無香料・無鉱物オイル・無タール系色素+弱酸性→ 敏感肌でも使いやすい🙆♀️ 夜の間にたまった皮脂や古い角質をやさしく拭き取れるのに、つっぱらずしっとりした仕上がり✨
- ゆりあや|LIPSパートナー
- 乾燥肌
- イエベ春
- 2025.04.03
敏感肌にも使える角質ふきとり化粧水。アルコールフリー。弱酸性。無香料、無鉱物オイル、無タール系色素。 コスパがいい!洗顔代わりに使えて楽ちん!🥹 元々メイク前のスキンケアは韓国のトナーパッドを使っていたが、今はネイチャーコンク+100均の封入式コットンを使っている。 詰め替え用があってリピしやすい!これ大事!✨
- おた
- 普通肌
- イエベ秋
サラッとしたテクスチャーで、肌あたりがとてもマイルド。 アルコールフリーなので、拭き取った後のツッパリ感も気になりません◎ 角質除去、朝の洗顔代わり、肌荒れ防止、保湿、ひきしめ、毛穴汚れオフの6役。 特に朝、コットンで優しく滑らせるだけで、透明感*が出るのが病みつきになります。 ドラッグストアで手軽に買えるのも魅力。 肌のざらつきに悩んでいる人は、ぜひ一度試してみてほしいです!
- saera|美容レビュー
- 混合肌
一般的な保湿化粧水としてだけでなく導入化粧水としても使えるんですよ サラサラッとしてお水のようなテクスチャー👀 嬉しいのが敏感肌の方にも使える処方 ☑アルコールフリー ☑無鉱物オイル ☑無香料 ☑無タール系色素 ☑弱酸性 顔だけでなく首もふきとってみたらうっすら汚れが💦 これが古い角質⁉️とビックリしてますがスッキリ✨
- a.sana4374
- ブルベ冬
- 2025.07.06
1本8役 角質ケア・毛穴ケア・ニキビ予防 💘朝の洗顔代わり・保湿&導入化粧水 →肌荒れ予防〜シミ&そばかす予防も✨ 4つのフリー処方で敏感肌にもアルコール&鉱物オイル&香料&タール色素🆓 とろみのあるテクスチャーで摩擦も低減👀 最近朝洗顔の代わりにこちらで拭き取ってるんだけど‥肌の調子がいい✨
- 小豆沢
- 20代前半