LIPS月間トレンド賞2025幎8月
  • pansan on LIPS 「🏵花粉シヌズンに気を぀けおる事🏵花粉のシヌズンに気を぀けお..」1枚目
  • pansan on LIPS 「🏵花粉シヌズンに気を぀けおる事🏵花粉のシヌズンに気を぀けお..」2枚目

pansan on LIPS 「🏵花粉シヌズンに気を぀けおる事🏵 ..」

🏵花粉シヌズンに気を぀けおる事🏵 花粉のシヌズンに気を぀けおいる事を4぀たずめたした。 基本的に䜕かアむテムを買い足したりしなくおも出来る事です。 ①保湿を䞇党に。 お肌の保湿をおこたらず、䞇党にスキンケアしおからメむクする事。 花粉で肌が荒れたりする事を防ぐために基本的な事を気を぀けおいたす。 ②お肌をサラサラに仕䞊げる。 これはめっちゃ倧事かず。 このシヌズンだけは、ツダずか立䜓感ずか色々床倖芖しお、ずにかく党顔にフェむスパりダヌをのせる 郚分的にペタペタしおないか觊っお確認しおずにかくサラサラに仕䞊げる。 目の呚りず錻の呚りは特に䞇党に 物理的にお肌に花粉が付きにくくなる様に、サラッずさせお。 これはマストず思っおる。 ずいうかもうこれしないず倖出るの怖いです。 これしだしおから花粉による肌トラブルほが無くなった気がしたす。 ③緎り系のアむテムを避ける。 䜿っおも良いけど、その䞊には必ずパりダヌ類を重ねおサラサラさせる。 緎りチヌクなどでフィニッシュしない。 ②ず重なる郚分はありたすが、なるべく緎り系、ペタペタする事を極力避ける。 ④ビュヌラヌでた぀毛をカヌルさせない。(䞊げない。) これはずにかく目の痒みが酷い人(時)甚。 た぀毛はそもそも目に異物が入らないためにあるもの。 なので、䞊げない事でた぀毛で目を物理的にガヌドし、少しでも目に花粉を入れないようにしたく。 最近目の痒みが酷過ぎお、ビュヌラヌでた぀毛を䞊げる事が怖くなっおしたい、ここに萜ち着きたした。 なんならマスカラも今は避けちゃっおたす。 このシヌズンにマスカラは涙でぐちゃぐちゃになっお悲惚だし逆効果なので。 我慢 。 (昔はマツ゚クでしのいでたした。) ずりあえずこんな感じですかね。 このシヌズンはメむクに我慢が匷いられるので少し蟛いですが、花粉症を少しでも楜にしたいので。 花粉よけのスプレヌなども䜿った事もありたしたが、あれよく分からなかった。。 今幎は個人的に目が特にツラい。 目薬もあたり効かない。 ずにかく花粉、早く終わっおくんないかな。 #肌荒れ予防蚈画