• きてぃちゃん on LIPS 「コスメ収納①♥️バニティポーチ前編今日は右側の金のROBERT..」(1枚目)
  • きてぃちゃん on LIPS 「コスメ収納①♥️バニティポーチ前編今日は右側の金のROBERT..」(2枚目)
  • きてぃちゃん on LIPS 「コスメ収納①♥️バニティポーチ前編今日は右側の金のROBERT..」(3枚目)

きてぃちゃん on LIPS 「コスメ収納①♥️バニティポーチ前編 ..」

コスメ収納①♥️バニティポーチ前編 今日は右側の金のROBERTAのポーチ収納紹介します。 私はメインはコスメワゴンに収納をしているのですが 毎日メイク用のみポーチに入れて使ってます。 毎週日曜日に使いたいもの等を入れ替えしてます。 今使ってるのが いつかの&ロージーの付録で ROBERTAのバニティポーチです。 一回では長くなってしまうので2回に分けて紹介します。 これは何か黒い方がめちゃめちゃ人気だったような… でもゴールドの方が大きいみたいです。 作りは結構ふにゃふにゃです。 なかに仕切りをいれないと、コスメ用ではこのままではつかえないかなー? って言う感じです。 ボトル系のみでしたら十分だと思います。 多分メル○リとかのオークションサイトで 安く買えるので、なにかの参考になればと思います。 ここから私のコスメ収納方法です。 収納全体図 →写真2枚目 前ポッケ部分→写真3枚目 全体のざっくりした収納は メインに仕切りボックス等をつかって ベース系やアイシャドウなどを入れてます。 (詳しくは後編で) 蓋の部分には、下地とコンタクト、サンプルを入れてます ここは結構大きめの収納なので下地とかが余裕ですっぽり入ります。 前ポッケ ここは編み編みになってる所には アイブロウやマスカラやグロス等の立てて収納したいものを入れています。 で、ポッケの蓋裏にはアイラインとか立てなくて良いけど長いものを 入れています。 ここもすごく収納たっぷりでパッと見て何があるか分かりやすいので オススメです。 前編はメインではないところの紹介をしました。 後編の後も左側のスヌーピーのポーチの収納方法も 紹介しますので よかったらまた見てみてください。 つたない文章ですが 見てくれてありがとうございました(*^^*)

きてぃちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月30日(Sat)