• pansan on LIPS 「#インナー美容はじめます最近こういう系の市販のお菓子が食べられ..」(1枚目)
  • pansan on LIPS 「#インナー美容はじめます最近こういう系の市販のお菓子が食べられ..」(2枚目)
  • pansan on LIPS 「#インナー美容はじめます最近こういう系の市販のお菓子が食べられ..」(3枚目)

pansan on LIPS 「 #インナー美容はじめます ..」

#インナー美容はじめます 最近こういう系の市販のお菓子が食べられなくなってきて。 体調優れないと、お腹の調子が悪くなったりするので。 なるべく手作りしようとし始めてる所です。 ちなみに今回のは、米粉のマフィンと、ピーナッツバターのクッキーです。 米粉のマフィンは今日作りました。 美容系のYouTuberのあいりさんの動画で手作りの米粉のバナナマフィンが出てきて美味しそうだったので。 私はバナナが苦手なので、バナナ抜きで作ってみました。 米粉と米油など、罪悪感をあまり感じない材料。 砂糖もきび砂糖にしました。 アーモンドプードルも入ってるので、ちょっとお高めな味がして美味しかった♡ もしかしたら最近小麦が苦手?って気づき始めたので、(消化が遅い気がする。)できるだけ小麦粉じゃなく、米粉使えるものは使おうかなと考え始めてるこの頃です。 ピーナッツバターのクッキーは、多分先週かな?作ったもの。 ピーナッツバターが大量に余ったので、作ってみました。 これは何回か作ってるので安定の美味しさ。 これは普通に小麦粉で作ってます。 ピーナッツバターを入れるとしっとりして格別。 バター半量にして、バター風味のココナッツオイルでヘルシーに。 バター風味のココナッツオイルはすごく便利です。 味もそんなに変わらない気がしています。 一回作っておくと2〜3日は持つので、数日楽しめるし、手作りは味に飽きない。 罪悪感も少ないので我慢しなくて済みます。 どちらも基本的に混ぜて焼くだけ簡単。 アレンジも効くのでオススメです♪ 今日はこんな感じの投稿でした。 ではではまた!!

pansanさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)