• 事務員ころさん on LIPS 「こんにちは😃♡今回は私が体験した眉毛のアートメイクとそのクリニ..」(1枚目)
  • 事務員ころさん on LIPS 「こんにちは😃♡今回は私が体験した眉毛のアートメイクとそのクリニ..」(2枚目)

事務員ころさん on LIPS 「 今回は私が体験した眉毛のアートメイクとそのクリニックについて投稿させて頂きます🤡 ..」

こんにちは😃♡ 今回は私が体験した眉毛のアートメイクとそのクリニックについて投稿させて頂きます🤡 とーっても、とても長いです…🤮笑 悩んでいる方のいつかの参考になれば程度に考えます🤯🎉 結果的にはとても満足しています💓 がっ‼️クリニックに対して批判的な意見も記載するのでクリニック名は伏せさせて頂きます。 ご了承くださいませ🙇‍♀️ ちなみに2枚目の写真は私の2回目の施術直後の写真です。閲覧注意! ❤️👯‍♀️アートメイクを受けるまで👯‍♀️❤️ 幼少期から眉毛が本当に薄くて、ものすんごい!!コンプレックスでした。 去年の終わり頃にインスタでアートメイクの経過写真を見たときに、従来のベタッとしたものではなく、自然に一本一本毛並みが描かれているアートメイクを見つけ 「これしかないっ!絶対やるっ😤」と瞬時に決めました💫 決して安くはない料金です。お金を貯めながら、自分の理想の眉の形、副作用やリスク等々3ヶ月かけて調べました。 そろそろ受けよう🤩と決心した2018年の初め頃、タレントさんやモデルさんがそちらのクリニックにて施術をした報告をインスタに上げた為、認知度が一気に上がりました👏🏻 この結果… ①元々施術の予約は取りづらかったが、カウンセリングの予約すら取りづらくなった。 ②価格の変更 施術者によって技術でランクが分かれ、希望していた方は価格変更前の約2倍の値段になった。 という事になってしまいました😂 自分のタイミングが悪かったとこちらの点については諦めました。 🌷1回目施術の予約🌷 予約開始日に200回以上電話をしてやっと繋がりカウンセリングと施術の予約に成功しました! そのクリニックでは、始めて施術する場合は2回セットのコースしか選べません⚠️ (つまり、1回目の日に2回分の料金をまとめて払う) この時点で、当初希望していた方の3ランクほど下がった方しか空いていませんでした。 とりあえず1回目の施術をしないと何年も希望の日、希望の人の予約が取れない🤯と思った為、都合のつく日に、希望の医院で予約をしました。 1回目の予約時点では施術者の希望は行わず、とりあえず予約を取る事に専念しました。 又、この電話の際に2回目の施術は追加料金で施術者を指名できる事を確認しました⚠️ 1回目の施術日の3日ほど前… クリニックから電話がかかってきて 「予約を取っている●●院ではベッド数が足りないので、別の△△院にて施術を行います。」 と連絡がありました。 「予約とってる意味ないじゃん🤡www」 だいぶ疑問に思いましたが、提示された医院も距離が同じくらいだったので了承しました。 🌷1回目の施術🌷 ランクは決して高くない方でしたが、一生懸命に私の悩みや理想を聞いて下さり、何度もデザインを一緒に確認してくれました👍 施術中もとても丁寧に、痛くないか等聞いてくれました。 正直、不安はあったので理想より一回り小さく、色も薄めに入れてもらいました。 お値段から考えると仕上がりは予想通りだったのでとても満足して、1回目の施術を終えました。 🌷2回目施術の予約🌷 これまた200回以上電話をし、1回目の施術から約2ヶ月後にあたる日に予約を入れました。今回は1回目の方より2ランク程高い方を指名で予約しました。 担当者指名なので+1万円とランク差による差額がかかるとの事でした。 合計で当日いくらかかるかを確認して電話をきりました📞 施術予定日一週間前くらい… クリニックから「希望の施術者が当日、地方出張のため日程を変更してください。●日の△時からなら空いてます。」 と連絡がありました🤯 予約の電話を何回もしたこと+予定があるため難しい事を伝えるとキャンセル扱いになるとの事… 思わず「はいっ⁉️」と強めに聞き返してしまいました…😂 一方的すぎじゃーーー😨😨😨 渋々、「提示された日で調節しますが、仕事がある為キャンセルせざるを得ない場合もあります」と言うと、 「予約日の3日前までに電話を頂けないと、キャンセル料で●千円かかります。」との事… ちーがーうーだーろー‼️⁉️笑 (もちろん、心の声ですwww) 「イヤイヤ、ありえない!クリニックさんの都合で予約していた日程を変更しているのにキャンセル料が必要なんて聞いたことがない。自分の都合に合わせて、早めに電話して予約を入れています。むしろ、次の月の予約をさせてもらいたいぐらいです。」 と言うと、それは出来ないと… あきれました…😭 もちろん次の月の予約が出来るなんて私も思っていませんが、保険適用外の医療でホスピタリティやサービスのカケラも無いのかと。 施術者の方々は技術があり、インスタ等を拝見していて眉毛で悩んでいる方々の嬉しい報告を見て、楽しみにしていたのに… 1度ならず2度までも…クリニックの都合で予定を変更しなければいけないなんて… ありえないでしょ🤡? あきれすぎて半笑いで提示された日に予約をずらしましたが都合がつかなかったので、次の月に他の方と同じように何回もまた電話をして空いている日に変更しました。 ついでに、その月の下旬に予定されていた不本意な予約をキャンセルする旨を伝えました。 迷惑そうな態度になりかけていたので、クリニックの都合で入れざるをえなかった予約だと伝えると、すぐに何事もなく進められました。 (よくある事なのかと感潜っちゃうくらいの引きの速さ🤯) 🌷2回目の施術🌷 1番最初にインスタで見た施術者の方ではありませんが、何回も施術例を見比べてこの人にやってもらいたいと思う方にして頂きました👍 2回目の施術では ✳︎眉頭が離れているから近くしたい事 ✳︎なるべく目との距離を近づけたい事 ✳︎1回目の施術より毛の密度を薄くして、毛の感じがあるようにしたい事 という、要望を伝えました🙆‍♀️ 今回の方も本当に丁寧にデザインを確認して下さりました。 起き上がると少し位置が変わるので、何回も寝たり起きたりを繰り返して調節しました🤩 私が理想通りの眉で感動していると、もう少しここを直すと良くなるとのアドバイスをくれ… 最終的には私の理想以上の眉毛にしてくれました👏🏻🌟👏🏻🌟 プロ意識を感じて、凄いー!!と感心しました👯‍♀️❤️ 更には、アイブロウの形にも流行があるのでその際のメイクの方法やお手入れ、薄くなるのは当たり前だからあまり過敏になって施術をしすぎない事!!等々… アートメイク以上の事を教えて頂き、本当に本当に感謝です! 大満足でクリニックを後にすることができました🚶🏼‍♀️💞 🌷まとめ🌷 2度目の施術から数ヶ月経った今は、少し薄くなり始めていますが、まだまだペンシルやパウダーで足さなくてもメイクを終えられます💄 肌の調子が良い時はほとんどメイクせずにお出掛けしています👯‍♀️❤️ 本当に施術をしてくださったお二方には感謝しかありせん! 丁寧で真剣なご対応で長年のコンプレックスが消え去りました😭💓💓💓 だがしかしっ‼️‼️‼️ 運営さん。 せっかくナースの方々が頑張っているのに… 運営ヘタすぎでしょ笑 2回もクリニックの都合で、患者が予定を変更しなければいけないなんて聞いたことありません。 私だけで、あってほしいですが… 予約も開始時間を考えて、仕事しながらしてるんです! なのに、2回続いたことは 本当に不愉快でした!! 本当に本当に不愉快😊💢 とまぁ、愚痴に近い戯言ですが… 上記は全て私が某クリニックで受けたアートメイクとそれにまつわる、正直な感想です🤡 クリニックでは住所や氏名を登録しているので、批判的な記事を作成する際に不安はありますが、これが現実的な口コミです…笑 施術は自分が納得している人を指名して要望を細かく伝えれば、満足いく結果になるのと思うのでオススメです💓 ここまで、めっーちゃ長い記事を読んでくれた方々、ありがとうございます😊 何かメイクだけでなく、美容に関する記事もシェアしたいと思ったので、読んで参考にして頂ければ嬉しいです😻 Thank you for reading 🌷 2018年9月 事務員ころさん

事務員ころさんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)