• ニコニコにゃー on LIPS 「体温計…予測式と実測式の違い知ってた?予測式は、温度の上がり方..」(1枚目)

ニコニコにゃー on LIPS 「体温計…予測式と実測式の違い知ってた? ..」

体温計…予測式と実測式の違い知ってた? 予測式は、温度の上がり方から分析演算してるらしい🙄 オムロンさんのホームぺージ見ると、色々書いてあるけど…何回測っても予測式の方が0.4〜0.5℃高いんだよね🤔 ドラッグストアの店員さんにも聞いてみたけど、予測式はやはり高めに出るらしい… うむむ…体温の0.4〜0.5℃って大きいと思うんだけどな🤔 しかし、予測式を使い慣れてると、実測式は検温時間が長いわ😅💦 最近、高熱出す人が多い印象だったけど、予測式体温計が主流だからかもしれないわね🤔 こうなってくると、昔の水銀の体温計が一番正確なんじゃないかと思えてくるわ😅若い人は水銀の体温計知らないよね?😅 …………………………………… 突然体温計の話題でしたが…実はコロナに感染して高熱出したのよ😱もう治って元気復活して、3連休も無事(?)ドライブできたけどね☺️ 節々痛いどころか、顔まで痛い💦全身痛くて悶絶苦しんだよ😱鼻水も、何が出てきてるんですか?ってくらい大量の「水」が出てきてドン引きしましたわ💦 最近、コロナ感染者が増えてるらしいから、皆さんも気をつけて過ごしてね🤗私は、完全に油断しとりましたわ😅← #体温計 #オムロン #コロナ #高熱

ニコニコにゃーさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)