• rami on LIPS 「⬆️この子達みたいになるメイク方法!!<韓国インフルエンサーさ..」(1枚目)

rami on LIPS 「⬆️この子達みたいになるメイク方法!! ..」

⬆️この子達みたいになるメイク方法!! <韓国インフルエンサーさんから学ぶ>韓国メイクの特徴と日本人顔からの変身メイク🥹🇰🇷💗 「憧れのKーPOPアイドルになりたい!」なんて思ったことありませんか?? 実際、なりたい顔アンケートで上位にいるのはKーPOPアイドルさんが多数ꉂ🤭︎‪💕 日本人🇯🇵の顔と韓国人🇰🇷さんの顔は似ているようで全然ちがう!! 韓国風メイクをしても、「なんか違う……!」ってなってしまう方へ、韓国メイクを徹底解説します!! ✄---------------✄-------------------‐✄ まず韓国メイクの特徴として 「彩度を下げる」ことが一番の特徴です!ここ重要!! ・ベースメイク とにかく白くします!ブルーの下地や白の下地が🙆🏻‍♀️ クマやニキビは消して陶器肌にするのがポイント、マット肌に仕上げましょう!韓国の方はおでこがふっくらしている骨格(もしくは整形)の方が多いのでおでこの両サイド?のへこんでる部分はマットなハイライトを入れたり、ファンデーションを多めに塗ったりして丸いおでこを目指しましょう! ・アイメイク 韓国の方と言えば平行二重!!っていうイメージをもちがちですが、じつは韓国のかわいいインフルエンサーさんをよく観察してみると「蒙古襞がない末広二重」の方が多かったんです!理想の二重じゃない方アイプチで末広方にするを意識するといいかもです! カラコンは、黒〜グレーが似合わせやすい。着色直径は小さめに、光で盛るカラコンがおすすめ! 彩度を下げるのでカラーはほとんど使いません!韓国メイクで愛用してるのはロムアンドべターザンパレットの04番です!!3色ぐらいのマットカラーを使うと🙆🏻‍♀️代わりに目元を強調するのはラインとまつ毛!地雷ラインは濃いめのカラーで目に沿うように短めに!アイラインは黒を使います!「細め・長め」でひきます!ちょっとだけつり気味でひく!ダブルラインは、アイシャドウなどがグレーな代わりにピンクみのあるカラーを使うと可愛さが増します!アイラインとくっつかないように気をつけて!まつ毛はバチバチに上げてグレー〜黒のマスカラをします!黒目上のマスカラを強調している子がおおかった!そしてここで重要なのは涙袋!ラメを入れずにマットで盛りたい!!涙袋コンシーラーなどをつかって、影は地面と平行…!?の勢いで引きましょう! ・眉毛 眉毛は太め・高め・短めです!これもグレーのカラーでかきます!ちょっとピンク味があっても🙆🏻‍♀️ ・コントゥアリング ここで中止て欲しいのが、コントゥアリングに使うカラーはブラウンなどのイエベさん向けカラーじゃなくてクールトーン系のグレーをつかってほしいです!「たかたがシェーディングでしょ」と思ってる方、!CANMAKEさんのシェーディング、01番と04番では全然色がちがいますよね!?グレーの方を使ってください💕︎ 向こうの子達はほんと鼻高い……!!人中の影は濃いめにいれます!鼻根から鼻先まで一直線になるように入れる!韓国の方は輪郭が鋭利で、唇が横に長め!なので、輪郭は鋭利に削ってOK!!ハイライトは影がこすぎる部分を修正するイメージで入れるよ!チークは紫っぽいものをほんの気持ちまるーくいれる! ・唇 リップライナーやブラウンのライナーを使って唇を横に拡張!青みピンクのセミマットっぽいリップを内側にだけ塗ってぼかします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です! 最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございました🥹‎🫶🏻️💓‪ #韓国コスメ #韓国メイク #韓国リップ #垢抜けメイク