• anchan. on LIPS 「スキンケアに詳しい方教えてください!!現在洗顔後エクラフチュー..」(1枚目)

anchan. on LIPS 「スキンケア に詳しい方 教えてください!! ..」

スキンケア に詳しい方 教えてください!! 現在 洗顔後 エクラフチュール エクサージュ 乳液 Ⅲ スキコン バイタルフォーカス でスキンケアを行ってます。 エクラフチュールを使ってる理由として ドライヤーで髪の毛を乾かしてから スキンケアをしたいという気持ちがあり ドライヤー中に乾燥しないように アルビオンのBAさんに勧めてもらいました。 何年かずっと続けていて 肌の調子も落ち着いています。 たまに頬に赤みが出ますが ニキビは特に悩むほど気になりません。 乾燥肌で美白系を使うと 日中 肌がピキピキとなります。 スキンケアにお金がかかり 少しでも金額が減らせたらと思ってますが 肌の調子が悪くならないか心配です。 欲を言えば 金額が減らせ 尚且つ 肌によりいい先行美容液を 教えて頂きたいです! それか先行美容液をやめ ドライヤー前に 化粧水を一度塗ろうかと 考え中です。 そんなやり方でも肌にはいいのでしょうか? ちなみにスキコンを使ってますが 今回のがなくなり次第保湿メインの エクサージュの化粧水にかえようか 迷ってます。 先行美容液、化粧水、 いいものがあれば教えてください!

• はづき

はづきコメント失礼します🙇🏻‍♀️ はじめまして🙊💓 私もアルビオンをライン使い しています🐣♩私もanchan.さんと同じで 先に頭を乾かしてからスキンケア したい人です🙋🏻‍♀️✨笑 なので、私のやり方で良ければ 教えさせてくださいッ🙈💓 是非 少しでも参考になれればいいなと 思ってます🙇🏻‍♀️✨ 私はまず、洗顔後 顔は キッチンペーパー軽く拭き、(できるだけ 顔に菌がつかないようにするためです😳) その後、拭き取り化粧水をコットンに 染み込ませ、軽~く顔を拭き取ります。 その後すぐに 土台美容液を私は塗っています♩ この土台美容液は3日前に SOFINA iP さんから 頂いたものなんですが、本当にすっごく良い商品 で、アルビオンの中に仲間入りさせてます✌🏻️笑 この商品の良さはレビューに書いてますので よろしければ是非ご覧になってください😳💓 んで、土台美容液を塗り終わった後、ドライヤー をし、いつも通りのスキンケアをしていきます💓 なんか上からもの言ってるみたいですいません💧 あとめっちゃ長々と本当にすいません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• anchan.

anchan.@wanima1224コメントありがとうございます😍! 実は私もSOFINAの土台美容液気になってて、、 最近よく記事に載ってるので、、☺️! 着け心地とか効果ってどんな感じですかね?💕 為になるアドバイスありがとうございます💓 あと、拭き取り化粧水って普通の化粧水とはどう違うんですか?😢 質問ばかりですいません😣

• はづき

はづき こんにちわ🗽☀️ こちらこそ返信とフォロバ ありがとうございます😭💓💭 着け心地は 1番最初は 少しヒリヒリしましたが、 調べてみると、そのヒリヒリは 毛細血管を刺激し血行を良くして くれてるとのことでした✌🏻️😳✨ 本当に毛穴🕳に染み込んで行く~! て感じの気持ち良さです😻♩♩ 土台美容液なだけあって本当に 土台を作ってくれてる感じがします💓 最近 毛穴のザラつきが気になっていた のですが、これを使い始めてそのザラつき がなくなりつつあります!( ˶◉ᴥ◉˵ )✨ 完全に無くなったわけじゃないんですが、 本当にとても良い商品だと思いました💋💋 アルビオンにも 土台美容液があればな~✨ と日々思ってるところです🤣♩笑 化粧水には 大きくわけて 3タイプの化粧水が あるらしいです🐣 1, 保湿用の化粧水 ❄️ 2, 拭き取り化粧水 ❄️ 3, 収れん化粧水 ❄️ その1が普段使っている化粧水とのことです♩ 名前の通り1は、お肌に保湿成分や美容成分を 補うことが目的の化粧水です😻 2の拭き取り化粧水は、お肌の余分な角質(皮膚 表面の古い肌細胞)や皮脂(毛穴から分泌される 油分)、クレンジングの油分などを取り除く目的が あるそうです😻 3の収れん化粧水は、皮脂の分泌をコントロールし、 毛穴やお肌を引き締めてくれる化粧水のことです😻 でも私達が使っているスキンコンディショナーの 化粧水は1と3どっちとも効果のあるらしいです😳💓 だから私はこの化粧水をずっと使わせて もらってます✨スキンコンディショナーて 本当にとても良い化粧水ですよね☺️👍🏻🧡 長々と本当にすいません!!( ´•д•` )💦 長ったらしいので無視してもらって 構いません🙏🏻💦 ほんの少しでも参考に なれたら嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💭

• anchan.

anchan.@wanima1224とてもわかりやすいお返事ありがとうございます😢💕 そうなんですか! 聞けば聞くほど試したくなってきましたー☺️💓 薬局に見に行ってみます♪ スキコンそんな効果があったんですね😳! 効果もしらずいい匂い💕とだけ思って使ってました(笑) 最近は肌が乾燥気味で保湿の化粧水に かえようか迷ってます😢‼️

• はづき

はづき いえいえ✊🏻😢 短くまとめたいんですが すぐ長文になってしまうから 申し訳ないです(´・_・`)💭笑 是非お試しあれ~🧞‍♂️(⑉• •⑉)❤︎❤︎ 実は、、私も3ヶ月前に知りました🤣 なんかあの匂い落ち着きますよね🧡 あら🤯乾燥するなら エクサージュの 化粧水に変えた方が いいのかもしれませんね( ´•д•` )💦

• anchan.

anchan.そのままがいいですー😊💕 はづきさんのコメント読むのが楽しみですもん😳💓 あの匂いいいですよねー😚 付けると落ち着きます😍 やっぱりエクサージュの保湿がいいですよね😭 ただちょっとアルコールの匂いがきになって、、 しみたりはしないんで肌的には大丈夫なんですが、、😣

• はづき

はづき@supreme_lips_51y えええええええええ😢😭💓💭💭 そんなこと思ってくださってるなんて 私 めっちゃ幸せじゃないですか😭💓💭 anchan.さん😭好きです~🙈💓笑笑 エクラフチュール持ってるの めっちゃ羨ましいです( ˶◉ᴥ◉˵ )✨ でも匂いて結構大事ですよね!!✊🏻😓 BAさんに匂いがよくて保湿がある化粧水 あるか聞いてみたらいいと思いますよ❤️ アルビオンでしたらありそうですッ😳✨ anchan.さんにぴったり合う化粧水に 出会えますよにッ🙏🏻👼🏻💭💭💓

• anchan.

anchan.そんなことないですよー😢💕 優しくアドバイスしてくださった はづきさんですもん😊‼️ 私も大好きですーー❤️ エクラフチュール、、 続けてると効果がわからなくなって やめようかって思うんですけどね(笑) 前回もやっぱり何か足りないなってなって 結局戻ってしまいました(笑)😳 成分に詳しい知り合いが高い割には 中身が、、って言ってて、、 今月ピンチだし、、って思って いい機会だから本当に高い化粧品使ってて この肌なのか、それとも年齢的に落ち着いたのか 知りたいなーと😣! 匂い大事ですよねー😣😢 パッケージかわいいなーとか いい匂いーとかで効果が出るって聞いて なるべく楽しみながらスキンケアしたいなと思ってます☺️! ありがとうございます💓 また今後も色々アドバイス頂けたら嬉しいです😍

anchan.さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)