• めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(1枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(2枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(3枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(4枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(5枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(6枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(7枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(8枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(9枚目)
  • めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨元化粧品研究者のめがね..」(10枚目)

めがねちゃん_フォロバ🫶 on LIPS 「←こちらから過去のおすすめが見られます✨ ..」

←こちらから過去のおすすめが見られます✨ 元化粧品研究者のめがねちゃんです🤓 今回は、人生のベスコスを紹介するよ❤️ 2023ベスコスを作ったら、 殿堂入り系もまとめたくなっちゃって😂🌟 2023版より更に選ぶの大変でしたw みんなの殿堂入りアイテムも知りたいな🥰 👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓 【番外編】 去年なら殿堂入りだったな~😆💦 ってアイテムを3つご紹介♪ ①POLA  リンクルショット POLAの独自シワ改善有効成分「ニールワン」配合のめちゃすごアイテム!!🤩 シワ改善というより「予防」効果が素晴らしい 優秀成分だし、私も愛用してるけど、 ここ最近安価で効果的なシワ改善成分が続々とでてきたので う~ん辞めてもいいかなぁと思い始めている、、。🤔 とにかく高すぎるから、オルビスとかでニールワンアイテム出してくれたりしないかなと願ってる、、🫣❤️ 👓👓👓👓👓 ②魔女工場  ガラクナイアシン2.0エッセンス ナイアシンアミド4%     × ガラクトミセス培養液93.69% と当時は珍しいアイテムだったけど、 今はもっとコスパ良い類似アイテムが沢山出てきて これじゃないとって感じではなくなっちゃったなぁ😆💦 あとガラクトミセス培養液の本体の濃度は実際そこまで多くないとは思っていたけど、1%近いことが分かってそこもちょっとショック、、😢 でも使用感良いし、 このバランスが好き!!という根強いファンも多そう🌟 👓👓👓👓👓 ③メラノCC 薬用シミ集中対策プレミアム美容液 ロート製薬のビタミンC安定技術×浸透技術が使われてる名品だけど、 そもそもの濃度が3%以下、、(´ω`) (有効成分としてのビタミンC配合上限は3%) それなら韓国コスメの、多少安定性悪いけど 高濃度配合のアイテムでいいかなって思うようになっちゃった🥺 あと、ニキビ対策として皮脂抑制成分と殺菌成分が入ってるのが、、💦 ニキビ無い時に殺菌成分使いたくないし、 ビタミンCにそもそも皮脂抑制効果があるから ビタミンCだけ取り入れたい人には結構惜しいアイテム💦 (皮脂活発な10代とかには良いのかも🤔) だから最近はずっと韓国コスメのビタミンCばかり愛用してる🥳🍋 👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓👓 どんどん新しい成分や技術が出てくるから、 来年のランキングがどう変わってるか楽しみだな😍❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いつもイイネやコメントありがとう! 👓@megane_cosme👓 元化粧品研究者のめがねちゃんが、 ▶︎自分に合った成分やアイテムの選び方 ▶︎本当の意味でコスパの良いアイテム ▶︎化粧品業界の裏話 について発信しているよ🌸 ストーリーでは、 お得情報や投稿には書けない裏話も配信中!! コスパ良くみんなで美肌を目指しましょう✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ベストコスメ #殿堂入りコスメ #ベストスキンケア #おすすめスキンケア #デパコススキンケア #プチプラスキンケア #韓国スキンケア #アラサースキンケア #ベストコスメ2023 #お守りスキンケア情報