• くじら on LIPS 「のどぬ〜るぬれマスク化粧品とかとは違うけど、マスクをレビューし..」(1枚目)

くじら on LIPS 「のどぬ〜るぬれマスク 化粧品とかとは違うけど、マスクをレビュ..」

のどぬ〜るぬれマスク 化粧品とかとは違うけど、マスクをレビューしてる方もいたのでこれもアリかな!?と思い🤣 今年の花粉、やばくないですか!? 去年効いた薬も効かず、粘膜が弱まってしまったのか毎日鼻血が…😭 夜は副交感神経が優位なので鼻詰まりしやすい?とかで口呼吸になってしまうし。 そのせいなのか、乾燥して喉もイガイガ…。 去年の時点で花粉症が喉にもくるタイプ、と理解はしていたのですが(アレルギー反応もあるけど、かみきれなかった鼻水が喉で固まっちゃって余計に咳になるって言われた🤣鼻かむの下手なの?)今回は口呼吸による乾燥がほんとにひどい。ので、買ってみましたのどぬ〜るぬれマスク。 マスク自体は普通のプリーツマスク(就寝用)ポケットがついているので、その中に別添えのシートを入れて使用します。 寝てるのにマスク…?とも思うかもしれないけど、そもそも鼻がだめになってるので呼吸し辛いとかは感じませんでした😊 もともと喉を痛めてしまった状態での使用なので、劇的に変わった!とかはないですが、良い! 口呼吸してるときって「わ〜喉が乾燥してく〜〜」みたいな感じがあるんですけど、つけてる間はそこまで感じなかった。夜、不意に起きると「あれ?マスク消えた…」となるので無意識にずらしてるのかもしれない。 10時間持続するか?はわかりませんが、ないより断然マシ!来年は口呼吸が始まる前に準備して備えたい😭 スギ花粉なので4月入れば落ち着くかなぁ😭あとちょっと… #花粉 #乾燥

くじらさんの人気クチコミ